?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала личные впечатления и выводы, теперь о впечатлениях участников, все по-честному :)
Хоть получила еще не все отзывы о моем семинаре и не все фотографии "после", но показываю пока что есть, по мере дополнения буду обновлять пост.
Самое приятное, что все участницы вдохновились фотографией. А если есть вдохновение и знания - то результат не заставит себя долго ждать :)

Ира:
"Во-первых классно! Мне очень понравилось, что ты начала с тех вопросов, которые действительно не выносятся на других классах. Уровень замечательный.
Вопросы у меня остались чисто по технике и по фотошопу - ручная фокусировка и более выраженный контраст.
Смотрю переглядываю твой конспект, композицию. Это реально для меня самое сложное. То, на что необходим опыт и большой в багаже просмотр удачных фото. Тут ты все правильно сказала.
Если немножко ну не минуса, а чисто как бы новой идеи. Я бы тебе предложила следующее: сделать может даже два дня. И первый день на знакомство новичков со своей техникой, потому что видно было что некоторые совсем не знали что и как работает и их мозг был направлен на то, чтобы запомнить это. Вот, а второй блок это если бы ты взяла свой какой то реквизит собственный и заранее представляя (определенную композицию имеется в виду) как что с чем классически компоновать, дала бы такое задание нам. То есть вот 4 предмета - скомпонуйте, а мы проанализируем. Потому что своя специфика это своя специфика, но нужен еще хоть какой-то навык. Ну это мое такое предложение.
Вот. А так было очень здорово и намного глубже, чем я ожидала. Реально дала информацию, за что огромное спасибо!"



Полина:
"Прежде всего, хочу поблагодарить тебя за такой насыщенный и полновесный материал, который ты дала нам на семинаре. А также за готовый конспект – читаю, и в голове оживает картинка – ты возле окна, вот так стояла, так говорила эту фразу, так смеялась, а так стеснялась и нервничала… Мне действительно все понравилось, но это уже наша беда, что мы не знали матчасть (настройки собственных фотоаппаратов). По-моему это нас и подвело. Но могу утверждать смело – если целевая аудитория не фотографы, то 80% участников этих настроек знать не будут, особенно мануальный режим.
По-моему, твое первоначальное построение семинара было задумано правильным. Обязательно нужно два дня. Многие конечно не хотят тратить время, но исходя из полученного опыта, могу смело утверждать, что лучше потратить два дня и полностью усвоить (как я выражаюсь – «устаканить»:)) материал, чем «по верхам» хватануть и, в итоге все ускользнет из головы. Я бы предложила такой алгоритм действий:
1. Теоретическая часть.
2. Разбор работ участников.
3. Практическая часть на основе готовых предложенных композиций для отработки теории и возможности поработать со своими фотоаппаратами и освоить настройки. (Именно с готовыми предметами или композициями, а то все незнакомы, скованы и творить не готовы. Да еще изделия совершенно разные по размерам – не все хочет умещаться на подоконнике).
4. Домашняя работа – дома со своими работами, в расслабленной обстановке, имея возможность подумать, попробовать, потворить.
5. На следующий день занятий - «разбор полетов» и обработка снимков в ФШ. (И конспект pleas, все равно ФШ за один раз не запомнишь)
И немного «лирики». Ни ЖЖ, ни блога у меня пока нет – отзывы писать не могу, но читаю хоть и не так давно, но постоянно. Честно говоря, ехать на семинар боялась – думала будут одни девчонки, а я одна такая старая. Хотя чувствую себя точно как в анекдоте – 18-летняя девушка с 22-летним стажем – это точно обо мне. Мне еще столько нужно попробовать, выучить, сделать, что прямо не знаю как все успеть. До последнего времени на все это не было особых возможностей – работа, семья, забота о своем жилье и т.д, и т.п. Теперь за мной наконец-то признали право на личные увлечения, личное время и хобби."

Таня:
"Толковый семинар.
В прошлую субботу я почерпнула для себя много нового и толкового на твоем семинаре. Когда делаешь что-то своими руками, очень хочется оставить память о работах в виде душевных фоток. Рада, что ты стала первым моим преподавателем: многому научила, не оттолкнула, а заинтересовала."


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dreamofreason
Feb. 28th, 2012 10:58 pm (UTC)
Хорошо виден результат. Жаль не могу бывать на подобных мероприятиях. У нас в городе несть и курсы и МК по фотографии, но мне не очень нравятся работы мастеров. Думаю если учится, то у тех чьи фото тебе по душе ибо стиль учителя отражается на работах ученика. Кстати это заметно на примерах в посте. У вас я бы поучился...
delnara
Feb. 29th, 2012 09:17 am (UTC)
спасибо :) и про работы все правильно
на курсах по предметной съемке в основном обучают работе с искусственными источниками освещения, а на мой взгляд вначале нужно научиться работать с естественным освещением, для понимания его природы и особенностей. ведь студийное освещение - это имитация естественного. к тому же подоконник и солнце явно дешевле, чем несколько студийных ламп :) и душевней!
dreamofreason
Feb. 29th, 2012 09:29 am (UTC)
Хочу к вам на семинар!!! Но расстояния... :-(
delnara
Feb. 29th, 2012 09:53 am (UTC)
я планирую сделать онлайн-курс, так что расстояния будут не помехой :)
dreamofreason
Feb. 29th, 2012 10:11 am (UTC)
ОК! Буду ждать!
forgotten_tale
Feb. 29th, 2012 07:20 am (UTC)
Ого, очень заметен результат. Особенно со слоником. "До" я бы на него даже не посмотрела, а "после" заиграл во всем своем великолепии.
delnara
Feb. 29th, 2012 09:13 am (UTC)
да, у Тани сильный рывок, она еще ракурсы этого слоника присылала - так совсем другое дело!
еще жду фото Полины, она даже объектив новый купила, там тоже должен быть скачок вперед сильный :)
(Deleted comment)
sunflower_juice
Mar. 1st, 2012 07:42 pm (UTC)
мама слоников! слоники невероятно прекрасны=)
sunflower_juice
Mar. 1st, 2012 07:43 pm (UTC)
ты невероятная умница=) горжусь)
lubov_grom
Mar. 4th, 2012 08:16 pm (UTC)
Привет! Клевые результаты после учебы!
Я ж хочу на онлайн МК попасть!
Правда я жж стала редко читать, можешь мне свистнуть когда будешь проводить вебинар?
( 10 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com