?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с крем-сыром

Такая эйфория от весны, что я аж рецептов кучу новых придумала. Вот пирог с крем-сыром, например, похож по конструкции на рыбный пирог, только по вкусу совершенно другой, ясное дело.
Если б еще темно так дома не было, я бы куда больше рецептов тут показывала, без фотографий ведь не то :)



Тесто, как и в рыбном пироге, решила не мудрствовать. Основной вкусовой слой - творожный крем-сыр, можно и сливочный, главное чтоб вкусный и "мазательной" консистенции. Вкус дополняют помидорки и зелень. Вообще, я считаю, помидоры, руккола и сыр - идеальное сочетание. Только и ела бы всякие салаты, так в нашей полосе не накупишься ведь, блин.
Но я отвлеклась, состав:

Тесто:
• молоко - 0,5 стакана;
• сливочное масло или маргарин - 100 г;
• мука - 2 стакана.

Начинка:
• творожный крем-сыр - 200 г;
• помидоры черри - 150 г;
• пучок рукколы.

Заливка:
• яйца - 4 шт;
• сметана - 4 ст. ложки;
• мука - 1 ст. ложка;
• соль, перец.



Кстати вот оффтопом про яйца и вообще про упаковку. Почему ее так редко делают красивой? Я, например, сегодня без колебаний купила эти яйца только из-за перегородочек и сена. Переплатила 3 грн за траву и упаковку, без малейшего сожаления. Вот спрашивается, почему ее такую убогую делают, вот со всеми этими лицами, не обремененными признаками интеллекта особенно? Или я чего не понимаю?
Но я снова отвлеклась :)

Приготовление:
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник, а тем временем порезать начинку (помидоры, рукколу) и приготовить заливку.
Для заливки взбить яйца, добавить сметану, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Охлажденное тесто выложить в форму, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками. На тесто намазать крем-сыр, притрусить зеленью и выложить сверху помидоры. И сверху залить яично-сметанной заливкой.



Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~30-40 минут. Ориентироваться на цвет теста и загустение заливки.
На выходе получается 4 большие порции (понятие относительное, у кого какие аппетиты, нам хватает по порции на человека, если это единственное блюдо).
Надо дать чуть остыть, а то сыр потечет, как у меня на первом фото, разрезать, разложить на тарелки, разогнать желающих фотографировать и есть :)


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
anylife_d2
Mar. 18th, 2012 07:12 pm (UTC)
красота и вкуснота страшная! как пицца только полезнее!
delnara
Mar. 18th, 2012 07:14 pm (UTC)
а на пиццу из-за крем-сыра кстати мало похоже, самобытный такой пирог, но вкусный даааа :) главное чтоб сыр хороший был, он решает :)
herbst_hexe
Mar. 22nd, 2012 11:58 am (UTC)
Ух ты, и просто как все. Прям сразу захотелось бежать готовить!)
Anna Hohlova
Apr. 12th, 2013 08:46 am (UTC)
Как вкусно выглядит *__* А сыр может посоветуете? Я все как-то по жестким сортам всегда была))
( 4 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com