?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень ждала этого дня, так как люблю это место и с прошлого года жаждала встречи с ним. Место это - Храм Солнца (он же Лотос, он же Пальцы) и рядом с ним красивая вершина Ильяс-Кая, с которой открывается вид на бухту Ласпи и окрестности. Кроме того, эти места окружены волшебным лесом, полностью окутанным разного рода лианами, папоротниками и мхом. Что примечательно - не смотря на близость к цивилизации, место остается очень чистым, надеюсь его посетители и в дальнейшем будут с уважением относится к нему.



Еще одна прелесть этого места, что с трассы до него можно добраться всего за полтора часа ленивым шагом. То есть и не поход даже вовсе, прогулка. В прошлом году мы шли к нему через Байдарскую яйлу.

Из-за байк-шоу попали мы к началу тропы только в 12 дня. Когда я из окна автобуса показала Наташе где мы окажемся через пару часов, Наташа возжелала подождать нас "здесь" :) Но все не так страшно, в крымских горах к некоторым вершинам идти легко и быстро, хоть и кажутся они высокими и далекими.
Когда тропа выходит к двум деревянным старцам, значит мы дома. Мы бросили вещи возле одного из "пальцев" и наслаждались. После вкусного обеда у нас была чайная церемония (да, я маньяк, я таскаю с собой чайный сервиз) и игра самопознания - Лила. Фотографии чая и игры не очень качественные - так как это вовсе и не фотографии, а стоп-кадры из видео.





Еще там множество уединенных мест для медитации и просто наслаждения открывающимися видами. На любимом камушке меня "поймал" Фин:



Британские ученые Говорят, что Храм Солнца - одна из наиболее мощных энергетических точек Крыма. Сочетание вершины Ильяс-Кая, как места где происходит очищение организма на всех трех уровнях (физика, энергетика, информация) и точки расположения храма Солнца, где происходит восстановление и наполнение организма энергией, а сознания - информацией, считается наиболее эффективным. Храм Солнца не только повышает энергопотенциал человека, но и помогает реализации сокровенных желаний. И это не тот дурацкий случай, когда нужно три раза обежать вокруг, кинуть монетку и загадать желание. Эти вещи работают иначе и действительно работают.

На Ильяс поднимались только мы с Фином, девочки остались наслаждаться лесом (Наташа, к примеру, собрала земляники на посадить). Мой объектив по-прежнему был у Фина, так что фото я покажу вам прошлогодние, тем более что там особо ничего не поменялось. Высоту и ощущения на краю обрыва не передать на фото, конечно.

На вершине растет одинокая дикая груша, просто чудо. Голая скала, продуваемая всеми солеными ветрами. На этом месте находился средневековый монастырский храм св. Ильи.





Солнце уже было ниже склона, так что подниматься-спускаться было легко. Фин сфотографировал меня, чтоб передать угол спуска, но его можно понять, разве что уловив искаженные пропорции тела в перспективе :)




Солнце начало клониться к закату и мы засобирались домой. На лесной дороге произошло очередное чудо - мы встретили настоящего, живого оленя. Он стоял и смотрел на нас, а мы, офигевшие, на него. Потом он убежал, а я еще вопила что-то нечленораздельное. Это незабываемо.



На закате вышли к трассе и еще одно чудо - буквально сразу же нас подобрали на машине и с ветерком прокатили, буквально через полчаса мы уже сидели в пиццерии возле места обитания в Севастополе. А могли бы долго-долго ловить ялтинские маршрутки.
Такой волшебный день.

Традиционно, день глазами Киры - http://akirokira.livejournal.com/322072.html

День первый.
День второй.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ex_lana_svi
Aug. 2nd, 2012 11:38 am (UTC)
Какая фантастика... Даже названия какие-то из сказочных книжек. Я начинаю думать, что зря наверное когда-то вскричала в Крым ни ногой и так и поступила...
delnara
Aug. 2nd, 2012 11:42 am (UTC)
даже в сезон в Крыму есть много уединенных мест
ex_lana_svi
Aug. 2nd, 2012 12:00 pm (UTC)
да дело не в уединенности, а в уровне цивилизации. я ж паркетный турист, я хотю, чтобы расписание автобусов можно было проверить в интернете и они ходили согласно этого расписания, а не ловить их долго-долго, ну и т.д. за те же деньги я могу не менее приятно отдохнуть в Европе на удобных мне условиях
delnara
Aug. 2nd, 2012 12:03 pm (UTC)
расписание есть, правда в бумажном виде :)
во всем, конечно, своя прелесть
я Крым нежно люблю и не жалко там денег оставлять, хотя за те пару десятков раз что я там была, можно было бы так много куда поехать :)
вот в Индию хочу очень, а там с транспортом так точно полное безумие :)
ex_lana_svi
Aug. 2nd, 2012 12:13 pm (UTC)
вот, в Индию я тоже хочу, но полный завал с транспортом, организацией в целом, питьевой водой и тд меня отпугивает. Хотя вот в Китай рванули без проблем и страхов перед антисанитарией:)
delnara
Aug. 3rd, 2012 10:55 am (UTC)
офф. не хочешь как-то в ближайшее время таки сходить на барахолку?
ex_lana_svi
Aug. 3rd, 2012 03:33 pm (UTC)
очень хочу, но надо таки точно узнать неужели в будни она не работает, одни говорят да, другие нет, я просто в выходные очень маловыездная :(
almasic
Aug. 4th, 2012 07:54 am (UTC)
Я тоже вот подумала, что зря я в Крым никогда толком не ездила, раз в Севастополе на олимпиаде не считается. Но красиво же невозможно!
(Deleted comment)
delnara
Aug. 2nd, 2012 12:46 pm (UTC)
нет, каждый участник должен был выбрать какую-то близкую ему мелкую вещь в качестве фишки. Кира взяла свою руну
akirokira
Aug. 2nd, 2012 01:17 pm (UTC)
не, это из моего набора =) хотела куда-то побыстрее пойти, в итоге не могла ходов десять из нирваны выпасть =)
rain_of_heart
Aug. 2nd, 2012 04:19 pm (UTC)
Ох))) Будоражишь)
Как я это все люблю и скучаю...
taisha_sun
Aug. 2nd, 2012 09:28 pm (UTC)
Класс!!! :)
acidica69
Aug. 3rd, 2012 08:45 am (UTC)
Красота)) В таких местах и чай, и практики ощущаются совсем иначе)
igor_teologov
Aug. 6th, 2012 05:40 pm (UTC)
Привет.
Добавил вас в друзья, надеюсь взаимно.
с вашим жж ознакомился и осилил 4 поста))) будем знакомы!
kristinka_skl
Aug. 12th, 2012 10:43 am (UTC)
рисунок очень зацепил!
( 15 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com