?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После статьи про мои блокноты оказалось, что многим интересна тема "чужой кухни" и я сделала еще одну - про материалы. Обрабатывая фотографии у меня сложилось впечатление, что это репортаж из худ. магазина. Но, поверьте, художественных материалов много не бывает и всегда найдется то, чего хотеть :)
Так что показываю интересующимся свои хомяческие запасы красок, кисточек и прочего добра.



Как я уже сказала, всякого добра у меня очень мало достаточно, но постоянно пользуюсь (и беру с собой в путешествия) коробку акварели и пенал. Что помещается в пенал ниже.




Все, что живет в пенале в подробностях.
Сверху слева:
• пакетик с перьями (пользуюсь редко, но в любом другом месте они рискуют потеряться);
• ножницы, скотч (чтоб приклеивать всякий хлам в блокноты) и еще клей-карандаш, который не попал в кадр, потому что валялся на столе;
• автоматический карандаш (обычные так и не смогла полюбить, они же острыми бывают только первых две секунды), стержни для него, ластик и точилка на всякий.
Сверху справа три белые гелевые ручки (редкость они просто и еще большая редкость - хорошие) и белый пастельный карандаш (единственное, что я переношу из пастели).
Внизу слева направо:
• перо (которое приходится разбирать, чтоб положить в пенал);
• набор лайнеров Faber Castell (0.1, 0.3, 0.5, 0.7)
• еще два лайнера-долгожителя UniPin, давно ими не рисую, но живут в пенале за ветеранские заслуги;
• и снова лайнеры, фирмы Copic, был спектр от 0.1 до 1.0, потом четыре подарила, остались только 0.3 и 1.0;
• две водяные кисти для акварели - незаменимая вещь в путешествиях;
• огрызок трубочки для коктейлей (используется для создания высокохудожественных клякс);
• серые маркеры Copic;
• и кучка кисточек (белка), обрезанных под размер пенала.
И еще после каждой поездки из пенала выгребается кучка гальки, веточек и листиков.



Все лайнеры и маркеры крупнее и с "пробой". У копиковских лайнеров линейка "тоньше" (ихние 0.3 как фабер-кастелловские 0.1), но сами они мне меньше понравились почему-то. Они как будто быстрее заканчиваются и линия немного шероховатая.
И серые копики от С1 до С7 плюс черный (100). Они на вид разные (овальные и круглые в разрезе) потому что у меня сперва появились нечетные, а потом четные. На одних написано ciao, на других sketch, но чем они отличаются функционально я так и не поняла (может просто разный объем чернил?). А потом мне на день рожденья подарили еще копиков, и они уже в разрезе были квадратные. И вот они да, другие, та часть где кисточка - меньше и более жесткая. Но про маркеры дальше.

На фото еще кисточки, трубочка и акварель крупнее (акварель у меня питерская "Белые ночи" и другой пока не пробовала). На бумаге видно как раз кляксы, которые делаются с помощью трубочки.
Водяные кисточки двух размеров - в резервуар заливается вода и кисточка все время мокрая. Это удобно для зарисовок в путешествиях, но ограничивает в техниках.



Это был мой "рабочий" набор. А теперь про остальные богатства. Многое из этого появилось только недавно.
Кисточки. С ними все как раз не очень. Кучка белки разной степени паршивости (и одна шикарная, которую мне подарили), несколько синтетики и парочку щетины. Кисточки у меня часто гибнут от более частого занятия, чем рисование - декупажа. Все мечтаю обзавестись хорошими.



Маркеры и фломастеры. Есть набор Faber Castell, которые оказались слишком яркие для меня (но я еще не теряю надежды с ними подружиться) и Copic, которые мне очень нравятся, но стоят как крыло от самолета. Хорошо, что маркеры и фломастеры почти все достались мне в подарок, иначе меня бы совсем задавила жаба, что такие материалы лежат, а я их редко использую.



У копиков огромная растяжка по цветам и есть очень светлые, акварельные цвета. А в тех, которые у меня появились первыми (серые, овальные и круглые) широкая мягкая кисть, которой можно рисовать как акварелью - штрихов не видно. У квадратных копиков тоже можно добиться такого эффекта, но там сама кисть тоньше и жестче. А у фабер-кастелловских фломастеров виден каждый штрих. И цвета очень яркие.
В интернете, конечно, полно шедевров ими сделанных, но у меня пока руки не отрасли из нужного места для них. Буду учиться :)
Вот "пробы" цвета. У копиков даже серый не просто серый, а бывает теплый и холодный.



Из-за такого тонкого спектра можно хорошо проработать тени. Сверху на фото рисунок фабер-кастелловскими фломастерами (цветной), внизу - копиками (4 оттенка серого + черный).
По работе с маркерами могу порекомендовать Аню egida - вот она любыми делает шедевры.



Акрил. Его у меня как-то мало (зато уже заказан у мужа подарок на 8 Марта :)), но хочу заняться им теперь плотнее. А пока что - большой тюбик белого, несколько отдельных цветов и полузасохший набор каких-то кислотных оттенков.




Дальше - недавно появившаяся тушь и набор для каллиграфии. Тушь - черная и сепия (еще есть золотая, но я как-то не по гламуру).




И последние - аутсайдеры - акварельные карандаши и масло. Карандаши у меня появились первые и я их использовала как акварель, разбавляя водой, пока не купила набор акварели. Теперь они почему-то редко используются.
А к маслу я все боюсь подступиться. Был только один опыт незаконченной картины про Крым, но я все собираюсь с духом и мечтаю за него взяться. Оно какое-то такое серьезное и обстоятельное. И непривычное.



Расскажите про ваши любимые материалы?

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Feb. 25th, 2013 12:20 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
byyan
Feb. 25th, 2013 02:54 am (UTC)
безумно полезный пост!))
а я вот люблю масло)) а после того, как перечитывала Ваш блог, пошла купила акварель) очень захотелось легкости))
delnara
Feb. 25th, 2013 09:52 am (UTC)
а мне наоборот теперь хочется плотности цвета и текстуры :)
ok_blagova
Feb. 25th, 2013 05:18 am (UTC)
Про чужую "кухню" все верно - зачастую она для меня лучшее вдохновение. Пост как бальзам на сердце.

Ножницы классные. Откуда такая роскошь? Очень красивые.

По поводу карандашей - мне кажется если точить их ножом, то никакой механический не сравнится (это еще в зависимости от нужд, у меня порой настолько острые, что на том же академическом рисунке ломаются после первого соприкосновения с бумагой).

Я так и не смогла найти хорошую гелевую ручку - купила белую тушь для рапидографа и радуюсь. Правда лежит у меня уже месяца три - времени на нее не хватает. Надо же изограф промыть (полностью от черной туши избавиться), белую залить, а она потом еще норовит серой стать, черную бумагу найти.

Обзавидовалась на маркеры - и на гигантский набор Faber Castell и на Copic. Первые обычно покупаю поштучно и довольно редко, а вторые просто хочется попробовать, но нигде не встречала (заказывать бы не стала - ни столь сильно желание).

delnara
Feb. 25th, 2013 09:55 am (UTC)
ножницы с ибея)
вот карандаши тем меня и бесят, что вечно тупятся и ломаются в самый не подходящий момент. автоматический не дает конечно нужной графичности и тона, но чисто карандашом я редко рисую

а изограф я тоже хочу, но у нас их тяжело найти. рапидографы есть, но боюсь не управлюсь с ним

про маркеры меня совесть мучает - такие богатства и так редко рисую. все, кроме серых мне подарили)

а на ибее кстати бывают недорогие копики
(no subject) - ok_blagova - Feb. 25th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - delnara - Feb. 25th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ok_blagova - Feb. 25th, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
inkflower
Feb. 25th, 2013 05:47 am (UTC)
Очень вдохновительный пост) Люблю рассматривать чужие материалы и рабочие места.
delnara
Feb. 25th, 2013 09:55 am (UTC)
рада, что вдохновило :)
(Deleted comment)
delnara
Feb. 25th, 2013 09:57 am (UTC)
есть акварельные ручки - в которых уже сразу чернила определенного цвета
а тут просто вода - макаешь в краску и рисуешь. чтоб смыть цвет нужно просто чуть сильнее нажать на резервуар и вытереть салфеткой. такой кисточкой хорошо получается растяжка цвета, но плохо зарисовываются большие площади одним цветом - из-за постоянного притока воды
(no subject) - konstantinovaa - Apr. 10th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - delnara - Apr. 10th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
gregsdottir
Feb. 25th, 2013 07:20 am (UTC)
Сокровища :)
Решила поглядеть на свои - поняла, что блокнотики с крафтом победили. То есть за последние три года изрисован десяток блокнотов с крафтом и четыре страницы обычного блокнота с белой бумагой. Сын подарил молескиновские тетрадки, там бумага такого приятного цвета, как топленое молоко. Но я их берегу пока :) Вообще надо перестать быть драконом на куче золота, обнаружила засохшую коричневую венецианскую тушь и расстроилась. Но лайнеры удобнее перышка, особенно когда на ходу что-то рисуешь, и в основном эскизы. Я еще очень люблю коричневые тонкие то ли фломастеры, то ли линеры, Stabilo 0,4. Очень благородного оттенка.
delnara
Feb. 25th, 2013 09:59 am (UTC)
а я крафт только с тушью распробовала, до этого совсем не знала что с ним делать :)
а вот коричневые лайнеры я тоже хочу, но нигде не могу найти пока
(no subject) - gregsdottir - Feb. 25th, 2013 11:23 am (UTC) - Expand
karmashka2212
Feb. 25th, 2013 08:18 am (UTC)
Ух, сколько красоты! Я всевозможные блокнотики люблю и уважаю, особенно если они в линеечку и в них удобно писать. Засматриваюсь на блокноты в магазинчиках Chiken Art, но графоман из меня ленивый, так что уговариваю себя покупать обновки только когда испишу предыдущие. Есть парочка блокнотов для рисования, но поскольку рисовать не умею, жалко их портить. Так и лежат. Иногда думаю, что лучше бы с моими каляками, чем пустые...
А в любимчиках и активно используемых материалах сейчас тканюшки в мелкий цветочек, клетку, полоску, всякие кружева, пуговички и цветной фетр.
delnara
Feb. 25th, 2013 10:03 am (UTC)
а я вот только с чистой бумагой блокноты люблю, никаких линеечек)
посмотреть бы на твои ткани, кружева и пуговички)
(no subject) - karmashka_art - Feb. 25th, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
gardarika_soul
Feb. 25th, 2013 08:44 am (UTC)
Впечатляющий арсенал :) У меня тоже впечатление, что это распродажа худ.магазина, а не личное - собственность одного человека :))
delnara
Feb. 25th, 2013 09:26 am (UTC)
знаешь как совесть мучает, что пользуюсь редко :( и главное все равно ведь мало))
(no subject) - gardarika_soul - Feb. 25th, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - delnara - Feb. 25th, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
4solnce
Feb. 25th, 2013 10:47 am (UTC)
И снова спасибо за демонстрацию!
Так как я только недавно начала снова интересоваться рисованием, то материалов у меня немного. Постепенно покупаю, что понравится, поэтому внимательно присматриваюсь к таким постам.
У меня такие же белые ночи, кисти в основном синтетика. Зато достаточно много акрила - часть осталась со школы, часть недавно докупила. Но у меня не в тюбиках, а в банках.
Пока только балуюсь, но хочется чего-то большего. Осталось только найти время...
delnara
Feb. 25th, 2013 09:49 pm (UTC)
ну, материалы дело наживное. несколько лет назад у меня тоже ничего не было)
а если еще рассказывать перед праздниками чего хочешь, то есть шанс обзавестись желанными красками вместо всякой фигни)
(no subject) - 4solnce - Feb. 25th, 2013 09:51 pm (UTC) - Expand
c2314rx
Feb. 25th, 2013 11:00 am (UTC)


Ох как я очень это богатство люблю и уважаю... (с) =)
delnara
Feb. 25th, 2013 12:50 pm (UTC)
ухты!
о, а расскажите что этими кисточками в виде веера делать?
(no subject) - c2314rx - Feb. 25th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
ys_365
Feb. 25th, 2013 11:21 am (UTC)
О, девченки! А подскажите, плиз, за золотой (бронзовый) маркер. А то купил Grafit какой-то польский, а он и в жизни-то не фонтан, а на скане вообще какая-то кислотная порнография: у меня в ЖЖ картинка про воскресенье и время подъема (обод часов этим маркером).

Какой металлизированный маркер под бронзу/золото лучше взять? (желательно, несколько альтернатив, а то в нашей деревне не всё есть).

Edited at 2013-02-25 11:23 am (UTC)
delnara
Feb. 25th, 2013 01:16 pm (UTC)
Granit, наверное
у меня такой серебристый есть, ничего
а других у нас тоже не бывает
разве что на ибее заказывать, но там методом проб и ошибок только
(no subject) - ys_365 - Feb. 25th, 2013 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delnara - Feb. 25th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ys_365 - Feb. 25th, 2013 08:45 pm (UTC) - Expand
i_am_alivee
Feb. 25th, 2013 01:53 pm (UTC)
здорово! про такие маркеры копик мечтаю:)
потом похвастаюсь своими запасами, правда они будут не такие фотогеничные, у меня все в краске:))


delnara
Feb. 25th, 2013 09:45 pm (UTC)
так в краске наоборот фотогеничней)
anypainter
Feb. 25th, 2013 04:32 pm (UTC)
Ах,как же я люблю такие посты!Сразу же хочется побежать в художественный магазин и унести все,все что там у них есть.
Такие посты приносят не только в высшей степени удовольствие при просмотре,но и вдохновение!Спасибо вам))
delnara
Feb. 25th, 2013 09:45 pm (UTC)
и вам спасибо)
такие посты вредны тем, что сразу хочется еще кучу нового)))
violette_girafe
Feb. 25th, 2013 06:54 pm (UTC)
Спасибо огромное за вдохновение!
Вот недавно, в каком-то тематическом сообществе, выкладывали репортаж про то, сколько сокровищ дома есть, а что именно используется. Очень креативно было сделано, сначала фото всего, а потом чистый листик и простой карандаш с резинкой – то, что в постоянном ходу :)
У меня приблизительно та же история, правда, использую чуть больше материалов (в основном графика и псевдо витражи), но дома столько всего, что уже можно открывать художественный магазин :)
…Нам – творческим людям, вообще желательно в такие магазины с деньгами не заходить, можно спустить всё, что есть на данный момент с собой в портмоне…
delnara
Feb. 25th, 2013 09:46 pm (UTC)
и вам спасибо)

да, в магазины художественные желательно без денег ходить, а то невозможно же)
purport
Feb. 25th, 2013 07:04 pm (UTC)
А у меня наоборот из сокровищ как раз таки пастель и пастельные карандаши (которые вы упоминали в комментах, что хотели бы попробовать, но не ваш материал... может только пока...), причем набор подарили, а отдельные цвета покупала сама. А маркеры дарили ребенку, поэтому они яркие, но меня это не смущает, т.к. люблю в последнее время мешать разные материалы в одной работе.
delnara
Feb. 25th, 2013 09:47 pm (UTC)
да, как-то не мое
но нужно будет еще попробовать, вдруг что-то поменялось)
я тоже люблю намешать кучу материалов в работе)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com