?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, конечно, не самый жаркий день как для лимонада, но приготовила-то я его вчера (кто знал), так что прохлаждаемся мы теперь по полной :)
Очень вкусная штука, среднее между классическим лимонадом и популярным мохито, даст фору магазинной газировке, вот честно.
А еще можно в него фрутовый лед кидать. Я попыталась изобразить морскую композицию - водоросли и плавающих в них креветок.



На 3-3,5 литра лимонада понадобится:
• лимон - 2 шт;
• лайм - 2 шт;
• сахар - 12 ст.ложек;
• мята - 50 грамм;
• кипяток - 1,5 литра;
• холодная минеральная вода с газом - 1,5 литра.

В кувшин выдавливаем сок из лимонов и лаймов (я их режу на несколько частей и выдавливаю вручную, так как у нас нет специальной давилки). Засыпаем все сахаром и даем немного настоятся. Тем временем подготавливаем кипяток и вливаем его в кувшин к цитрусовым. Туда же кидаем мяту, тщательно перемешиваем, надавливая на компоненты. И оставляем все остывать и настаиваться.



Тем временем можно приготовить еще фруктовый лед. Его можно делать из любых фруктов и ягод, взбив их в блендере с сахаром. Я сделала из клубники.
Такая штука здорово украшает и дополняет вкус, фактически сироп получается.
У меня для льда специальные формочки в виде креветок:



Когда лимонад остынет и настоится - можно пить его, разбавив по вкусу холодной минералкой. Я смешиваю в пропорции 1:1, вкуснота!
Поделитесь своими любимыми летними рецептами?



Comments

( 25 comments — Leave a comment )
mashadog
Jul. 3rd, 2013 12:05 pm (UTC)
Я очень люблю кефирный смузи (наверное так лучше обозвать).
0,5 л свежайшего кефира в блендере смешать с парой помидорок, кинзой, щавелем и любой другой зеленью. Обязательно положить пару веточек мяты и щепотку соли.
Отлично освежает и сойдет за неплохой перекус!
delnara
Jul. 3rd, 2013 12:11 pm (UTC)
как-то я кефир не люблю, но с помидоркой это интересно, нужно будет попробовать
like_lilit
Jul. 3rd, 2013 12:13 pm (UTC)
а мне нравится летом что-то среднее между твом лимонадом и сангрией...
беру белое сухое вино (в последнее время у меня в фаворитах Савиноьен Инкермановский из молодой серии), апельсин, лимон/лайм, мяту, можно клубнику или другие фрукты, вода, сахар... пропорция вина к воде должна быть 1 к 3 или можно даже еще меньше вина... все это смешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялось... можно ложечкой подавить ( если не терпится) и тогда охлаждать все льдом...
очень хорошо утоляет жажду )
spiese
Jul. 3rd, 2013 12:21 pm (UTC)
Очень очень красиво все выглядит! Думаю что и вкусно)))
Я тоже люблю блюда из кефира. Потереть в него огурец, порезать зелень, соль и черный перец добавить. Перед подачей можно еще лед. Вкуслааа))))
gardarika_soul
Jul. 3rd, 2013 12:23 pm (UTC)
И кошке налейте :)) Очень вкусно выглядит!
Очень люблю мяту в летних напитках.
rabbyyy
Jul. 3rd, 2013 12:43 pm (UTC)
у меня лето всегда ассоциируется с напитком из фиолетового базилика (реган по-нашему)), который всегда делала моя бабушка.
на 3 литра воды - один пучок базилика, 2-3 столовые ложки лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты, сахар по вкусу. Рецепт прост до безобразия - кипятком залить пучок базилика добавить сахар (у меня обычно 4-5 столовых ложек) и лимонный сок, дать остыть и можно пить. Получается такой красивый розовый напиточек...ммм...
*пошла искать в холодильнике реган)))

Edited at 2013-07-03 12:43 pm (UTC)
ligeika
Jul. 3rd, 2013 02:05 pm (UTC)
о, только хотела поделиться этим же рецептом :)
jenny_right
Jul. 3rd, 2013 01:26 pm (UTC)
о, у нас тоже лимонад)
ligeika
Jul. 3rd, 2013 02:06 pm (UTC)
А если не секрет, где брали такие формочки для льда? А то ведь они прекрасны!
delnara
Jul. 3rd, 2013 06:31 pm (UTC)
как обычно - на ибее) там полно всякого интересного и дешево
kriksi_kraksi
Jul. 3rd, 2013 02:41 pm (UTC)
Я беру мяту, мелиссу, заливаю кипятком, настаиваю под крышкой, туда же выдавливаю лимон (разрезать пополам, выдавать и кинуть туда же) или 2. Когда остынет, процеживаю и разбавляю водой. Иногда добавляю дикого меда. Но и без него вкусно. И полезнее, чем с сахаром))
yue_he
Jul. 3rd, 2013 03:34 pm (UTC)
киса так внимательно смотрит)
delnara
Jul. 3rd, 2013 06:31 pm (UTC)
котнадзор за качеством :)
aic_krim
Jul. 3rd, 2013 03:35 pm (UTC)
Я беру на один графин 3 кружочка лимона средней толщины, ложу их на дно графина, засыпаю сахаром на свой вкус, листиков 10-15 мелиссы и толку все это деревянной ступкой минут 5 интенсивно. Потом заливаю столовой питьевой газированной водой и даю постоять минут 10. Потом процеживаю напиток и добавляю в бокалы лед.
Еще люблю сама тархун делать : пучок свежего тархуна варю в кастрюле с водой и сахаром. Потом остужаю и процеживаю. Смешиваю 1:1 с питьевой столовой водой газированной и соком целого лимона. В бокалы добавляю лед.
Надо будет сделать фоторецепты в блоге.
rabbyyy
Jul. 3rd, 2013 06:06 pm (UTC)
точно, про тархун забыли, тоже люблю очень)))
delnara
Jul. 3rd, 2013 06:32 pm (UTC)
про тархун интересно! а как долго его варить нужно?
aic_krim
Jul. 3rd, 2013 07:01 pm (UTC)
Закипело и через минуту можно выключать.
sasha_zemlyan
Jul. 3rd, 2013 04:42 pm (UTC)
недавно делала: в классический лимонад с медом добавила побольше листьев зеленого базилика и ежевику. отправила в холодильник настаиваться. получилось очень вкусно.
еще можно сделать шпритцер с имбирем: довести до кипения имбирь с мятой и сахаром, дать настояться 5 мин. под крышкой. потом добавить туда лимонного сока с кружочками, затем остудить и отправить в холод. перед подачей разбавить газировкой.
и напоследок штука, которая здорово утоляет жажду: фреш из огурца, лайма и мяты) приятного аппетита!
donna_ana
Jul. 3rd, 2013 05:05 pm (UTC)
Я очень похоже делаю, только без льда. Надо попробовать наморозить такую красоту.
Утащила на фб, чтобы не забыть )
nomorecolors
Jul. 3rd, 2013 05:56 pm (UTC)
Сначала подумала, что креветки настоящие))
lumbricus
Jul. 3rd, 2013 06:48 pm (UTC)
в такой лимонад я клала имбирь. щипет смешно язык и бодрит.

мне нравится коктейль из Турции - "шенди". если хочется алкоголя в жару. это светлое пиво, эфес например, и спрайт - 1 к 1. получается сладкое слабо газированное пиво. должен "шенди" быть ледяным, чтоб в жаркий день бокал покрывался капельками сам )
katriusha
Jul. 3rd, 2013 06:55 pm (UTC)
Мммм... выглядит вкуснительно! :) Новое слово придумала )))
А мой любимый летний рецепт - это все тоже приевшееся, наверное, всем мохито, но я его обожаю. Мы с мужем этим летом так и даем по нему, то с алкоголем балуемся, то без ))) Что нового открыла в этом сезоне, так это добавление не рома, а мятной водки, знакомая финскую привезла. Эх - мохито получается сказочным и очень мятным :)
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую!
molganzoid
Jul. 4th, 2013 04:07 am (UTC)
Котейка-то помогает готовить?))))
delnara
Jul. 4th, 2013 08:53 am (UTC)
конечно, без нее никуда)
molganzoid
Jul. 4th, 2013 09:10 am (UTC)
хороший помощник))) Мастер на все лапы, наверняка)))
( 25 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com