?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, хочу всех поблагодарить за поздравления, это очень приятно!
Во-вторых, хочу сообщить, что в понедельник мы уезжаем, так что в ближайшую неделю я буду недоступна. Что-то вроде отпуска. Поскольку едем мы со всеми материалами и инструментами, то и работать скоро сможем, разберемся на месте и я обо всем напишу чуть позже.

С официозом все, дальше расскажу про пару рецептов и покажу свои подарки.
Рецепты - плюшки с сыром и оливками и рулет с лососем, шпинатом и крем-сыром. Я это готовила на свой д.р. и вообще не собиралась публиковать рецепты, но меня попросили :) Фотография потому только одна.



Плюшки (верхние на фото) готовятся быстро и просто.
Состав:
• магазинное слоеное тесто (можно заморочиться самому, но как по мне бессмысленно) - 1 кг;
• сыр - 400 грамм;
• оливки - 1 банка;
• кунжут.

Тесто размораживаем, разрезаем поперек на несколько частей и каждую раскатываем. Посыпаем щедро тертым сыром, сворачиваем в рулеты, нарезаем. В центр вставляем оливку и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень (с пергаментом, смазанным маслом) с большим расстоянием, т.к. в процессе запекания они подымутся (даже если тесто не дрожжевое). Выпекаем минут 15-20 (смотрим по готовности).

Рулет с лососем, шпинатом и крем-сыром (внизу на фото) готовится чуть сложнее.
Состав:
• шпинат - 200-300 грамм;
• лосось слабосоленый - 200-300 грамм;
• сливочный крем-сыр - 250 грамм;
• яйца - 4 шт;
• мука - 2 ст.л.;
• лук - 1 шт;
• чеснок - 2 зубчика;
• петрушка - пару веточек.

Лук и чеснок мелко нарезаем и поджариваем вместе со шпинатом (промытым, листьями) несколько минут, пока шпинат не перейдет в состояние "тряпочки". Дальше высыпаем это все в чашу блендера, выбиваем туда желтки от сырых яиц, муку, ложку крем-сыра, петрушку и все вместе взбиваем. Белки отдельно взбиваем миксером и аккуратно смешиваем со всем остальным. Дальше эту массу равномерно распределяем по противню (желательно с пергаментом, смазанным маслом, а то потом не отскребете) и выпекаем около 10 минут. Тем временем перемалываем крем-сыр с лососем в блендере (можно еще добавить немного сметаны для более жидкой консистенции). Корж остужаем, смазываем лососево-сырной массой и сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и на несколько часов в холодильник. Потом нарезать и наслаждаться вкуснятиной :)

Ну а поскольку фотографий вкуснятины у меня больше нет, покажу свои подарки. Теперь их полный комплект. Кеды, пленочный Никон и бормашинка с комплектом разных насадок. Мимими!


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
geheimnisvolle
Aug. 10th, 2013 07:25 pm (UTC)
бормашинка))) ах)

блин, девочка, а мечтаю о напильнике и бормашинке)))
delnara
Aug. 10th, 2013 07:27 pm (UTC)
ну с меня поржали да) девочка в подарок себе бормашинку купила на д.р.)))
geheimnisvolle
Aug. 10th, 2013 07:38 pm (UTC)
я на свой др отказалась от платья и попросила камни)
delnara
Aug. 10th, 2013 07:39 pm (UTC)
это я очень хорошо понимаю) очень часто так делаю)))
geheimnisvolle
Aug. 10th, 2013 07:52 pm (UTC)
а Вы Максиму звонили?
delnara
Aug. 10th, 2013 07:54 pm (UTC)
да как-то нет. а Вы? (кстати, может на ты?)
geheimnisvolle
Aug. 10th, 2013 07:58 pm (UTC)
давайте на ты)

я уже к нему хожу... месяца так 3 точно
delnara
Aug. 10th, 2013 08:00 pm (UTC)
я пока как-то сама м-Учаюсь)
geheimnisvolle
Aug. 10th, 2013 08:05 pm (UTC)
я просто никак не могу накопить на инструменты, поэтому хожу к Максиму.
а так, я бы тоже сама дома работала
geheimnisvolle
Aug. 10th, 2013 08:06 pm (UTC)
и мне нравится сам процесс обучения

а ты знаешь о ювелирном училище?
delnara
Aug. 10th, 2013 08:10 pm (UTC)
конечно
у меня есть пару знакомых, которые туда пошли, говорят фигня

а инструменты я потихоньку простые покупаю и делаю то, что пока доступно
горелка ж у меня ручная вообще
geheimnisvolle
Aug. 10th, 2013 08:11 pm (UTC)
о, а чего фигня?
там же дают какую-то базу + знакомства
delnara
Aug. 10th, 2013 08:58 pm (UTC)
базу можно выучить намного быстрее (и не нужно учить ненужные предметы и т.д.), а знакомства появляются как только начинаешь работать в какой-то теме
это, конечно, имхо
я хотела туда идти
потом взвесила все, посоветовалась с теми, кто там учился. и решили сама. и иногда брать уроки
geheimnisvolle
Aug. 10th, 2013 08:10 pm (UTC)
mapico
Aug. 11th, 2013 09:13 am (UTC)
Я мальчик, я себе уже купил. В доме все отполировано как у кота эти, усы
Топ лучших [blogspot.com]
Aug. 17th, 2013 02:14 pm (UTC)
)))
ithuriell
Aug. 11th, 2013 06:36 am (UTC)
С прошедшим! Побольше тебе моря и солнечных дорог :) И хорошего отпуска, конечно же.
Слушай, а вот у меня нескромный вопрос - а где живут такие кеды? Просто впервые вижу полностью черные, без белых носков - это же чудо что такое, можно не бояться убить их за первую же прогулку.))
delnara
Aug. 11th, 2013 03:49 pm (UTC)
пасиб! эт на контрактовой в киоске нашла распродажные, там еще 38 размер остался, может тебя ждут
swietta
Aug. 11th, 2013 07:18 am (UTC)
Поздравляю! Очень люблю соленые вкусняшки, надо попробовать ваши рецепты. На бор машинку завидую :-) У меня чудовище - "Зубр-шуруповерт", он такой тяжелый! Бр!
koshatanya
Aug. 11th, 2013 07:48 am (UTC)
Спасибки!
Только я подумала, что давно не было постов про рецепты и на ка вот. Спасибо!
ingoda_kathrin
Aug. 11th, 2013 09:56 am (UTC)
чего - очень правильный набор подарков)
barbariskina
Aug. 11th, 2013 09:11 pm (UTC)
правильно, подарки такие и должны быть! запоздало присоединяюсь к поздравлениям)
и рецепты интересные, и фоо красивые, я тоже недавно для себя открыла, что в слоеное тесто можно все-что-придумается заворачивать, а рулетики похожие делаю, правда с лавашем тонким
а еще мне безумно нравятся цветочки на фоне
kulemina
Aug. 13th, 2013 08:11 pm (UTC)
Только сейчас поняла, что забыла кунжут:))) Ну и не такие мои плюшки ровные оказались. Сыр я закатывала в рулет натертый на терке. Может надо было пастинками?

IMAG0115
_dashka108
Aug. 27th, 2013 08:22 am (UTC)
Скопировала в копилку рецепт плюшек, большое спасибо!
Бормашинка - это вещь!
( 24 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com