?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Когда случается всерьёз –
Доверься ветру, он излечит,
Доверься мчащейся навстречу
Реке асфальтовых полос..."

В.П. Бетаки


Пожалуй, основная причина того, почему мне было так легко в этот раз - это доверие. Доверие миру, событиям и организатору (который к тому же и водитель). И одновременно готовность ко всему. Удивительно, как это сочетание дает и спокойствие, и много сил (они ведь не тратятся на лишние переживания). И в итоге на преодоление трудностей остается больше внутренних резервов, а само путешествие приносит больше радости. Полезный опыт как ни крути, научиться бы так теперь шагать по жизни :)
Кстати, тут вот следует еще отметить, что не смотря на "чудеса и волшебство", я человек рациональный и доверять кому попало бы не стала. И уж тем более - ездить на мотоцикле на другом конце планеты. Считайте это рекомендацией Андрея asiad как очень хорошего водителя, организатора и гида.

Наши приключения на мотоциклах начались из города Чиангмай и за три дня мы побывали в еще двух городах на букву "Ч" - Чианграе и Чианг Конге. О первых трех днях и расскажу в этом посте :)

addasia12

Первый день - знакомство с мотоциклами и подбор шлемов (даже на мои дреды шлем нашелся!). Девочки позируют:

addasia13

Дальше - совмещение приятного с полезным - и мотоциклы обкатать и достопримечательности Чиангмая посмотреть. Храмы, улицы, водопады...
В Doi Suthep у меня были странные чувства - радости, благодарности, счастья. И новой встречи со старым другом - я тут уже была на "Точке разборки". Тогда мне в храме завязали белую ленточку и кто-то сказал, что она приведет меня обратно. Я улыбалась и даже не подозревала на сколько быстро это произойдет :) Будьте осторожны с ленточками!

addasia14
addasia15
addasia16

На следующий день - дорога к границе с Лаосом - в город Чианг Конг. Через еще один город на Ч - Чианграй и через еще один "знакомый" и невероятно красивый храм - Белый храм, Wat Rong Khun. В прошлый раз я там была в странных состояниях, в этот раз имела возможность посмотреть заново, погулять, пропитаться и сфотографировать на пленку (фотографии с пленок будут позже).

addasia18
addasia19

Дорога на мотоцикле - это совсем другое, чем дорога на машине или автобусе. Я говорю про ощущения, впечатления. Тут тебе все восприятие задействовано и путешествие ощущаешь не только через окружающие пейзажи - визуально, а и через воздух, ветер, звуки; осязаешь дорогу всеми органами чувств одновременно. И тогда захватывает дух не только от проносящихся мимо видов :)

Остановка на посмотреть закат. Тогда он был будто китайская живопись - те же цвета, те же сюжеты. По обеим сторонам дороги проносились рисовые поля - квадратики воды, отражающие уходящее солнце, горы и туман на дальних планах. Будто выложенные цветные стеклышки, совсем как на храмах, что мы видели.

Фотоаппараты в рюкзаках (привязанных к мотоциклу), прошу сфотографировать Андрея на телефон. Понимаю, что нормальная камера в телефоне - это круто :) Привет для мамы:

addasia17

После заката, на подъезде к Чианг Конгу первое испытание - собачий, аномальный для этих мест, холод. И пронизывающий на скорости до костей ветер. Пришлось снова открывать новое и неизведанное в себе, деваться-то некуда! Так я узнала на практике, что такое отвлекаться на дыхание. И что если петь песни - становится теплее. Дальше, на дорогах Лаоса, оказалось потом еще холоднее, но с этим опытом мне уже было легче. О сколько нам открытий чудных :)

Утро в Чианг Конге:

addasia20

Не смотря на чудесную компанию и увлекательную программу - самые интересные моменты для меня в познавании города и места - это исследовать его самостоятельно. Без карт и навигаторов, иначе какие чудеса?
Вот так утром есть у тебя полчаса всего на погулять и сворачиваешь на ничем неприметную лестницу за гестхаусом...

addasia21

Спускаешься... А там - выход на красивенную набережную!

addasia22

Карты и навигатора, как сказано выше - нет, но что-то подсказывает, что это и есть тот самый Меконг, на другой стороне которого уже Лаос. Такая вот граница.
Рисовать времени нет, но вдохновением переполняюсь до краев. Какое счастье тут оказаться :)

addasia23
addasia24
addasia25
addasia26

Сборы в дорогу, впереди Лаос:

addasia27

Заправка и полный вперед!
Фотограф так осмелел, что на ходу разворачивается на 180 градусов и фотографирует других участников мототура :)

addasia29
addasia28

Переход границы с мотоциклами - уникальная и отдельная история, но об этом уже в следующей "серии", не переключайте :)

addasia30

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
xenia_ok
Feb. 13th, 2014 11:03 am (UTC)
Да, настоящее приключение ;)
delnara
Feb. 13th, 2014 11:04 am (UTC)
и это только начало :)
gardarika_soul
Feb. 13th, 2014 11:38 am (UTC)
Здоровские кадры! Вообще отличный репортаж без следов недоедания и недосыпания. Белый храм в утреннем свете (как мне кажется) вообще такая сказка!

Пы.сы. приятно, что платьишко оказалось востребованным и совершило дальнее путешествие)))
delnara
Feb. 13th, 2014 11:45 am (UTC)
да уж, если спать и есть - то совсем другой коленкор :) не могу сказать, что этого было много, но оно было!

п.с. очень востребованным, спасибо-спасибо :*
gardarika_soul
Feb. 13th, 2014 11:47 am (UTC)
Во всяком случае, чувствуется, что ты освоилась и практически прижилась там))
delnara
Feb. 13th, 2014 11:50 am (UTC)
во всяком случае, организм акклиматизацию мне только тут теперь устраивает) а туда когда приехала - было ощущение будто не уезжала, сразу вошла в ритм
хотя может банально из холода в тепло легче, чем наоборот
gardarika_soul
Feb. 13th, 2014 11:54 am (UTC)
Да, может. Нам вчера погода устроила островок лета среди зимы +22 на солнце, 18 в тени. Но, видно, не надолго)) Слегка оттаяли - и хватит.

Но даже с таким не глобальным отличием от средней полосы сижу и думаю - и как жеж это я отсюда уеду? это же шубу заводить придется...
delnara
Feb. 13th, 2014 11:56 am (UTC)
уууу не сыпь мне соль) у меня и так руки тянутся уже билеты к вам покупать))

шуба не резон, конечно, думай хорошо :)
gardarika_soul
Feb. 13th, 2014 11:57 am (UTC)
Ну, купишь же :) мы тебе тепла законсервируем в банку ;))
delnara
Feb. 13th, 2014 12:00 pm (UTC)
куплю, куда денусь. жду, когда совсем невмоготу станет и больше не смогу сопротивляться этому желанию) а там глядишь и без банок тепло уже будет)))
yue_he
Feb. 13th, 2014 12:13 pm (UTC)
красота!)
ленточки они такие, я тоже привязывала и вернулась в Ханчжоу через год, теперь тут живу. фотографии очень красивые! еще в предыдущей записи хотела об этом сказать.
мне тоже нравится путешествовать на байках, мы ездили в горы Хуаншань, это одно из самых интересных путешествий пока что)
сколько там градусов, что ты в такой тонкой курточке?)
delnara
Feb. 13th, 2014 01:54 pm (UTC)
что интересно, я вообще не ведусь на подобные штуки, а тогда будто кто-то за руку меня потащил к тому монаху с ленточками :)

градусов было там около 15 (на солнце жарче), тепло в принципе, но на скорости и после заката дубак

like_lilit
Feb. 13th, 2014 05:26 pm (UTC)
как же здорово )) так рада за тебя ))
delnara
Feb. 13th, 2014 09:06 pm (UTC)
спасибо, Кать) скучаю за тобой
tsharenko
Feb. 13th, 2014 06:30 pm (UTC)
Здорово и очень красиво!
delnara
Feb. 13th, 2014 09:05 pm (UTC)
спасибо :)
white_wild_cat
Feb. 13th, 2014 07:46 pm (UTC)
Как же прекрасно это все!
Как-то у меня был опыт поездок на байке, впечатления - сильнее чем от полета на мотодельтаплане, особенно на скорости 100 км\ч :))
А кстати, водитель не жаловался, что фотограф ворочался? Я помню, мне вообще шевелиться запретили, хотя мотоцикл был гораздо тяжелее и устойчивее ваших.
delnara
Feb. 13th, 2014 09:04 pm (UTC)
этот водитель вообще биоробот какой-то, не знаю на что он вообще жаловаться может)))
даже не сильно возмущался когда я уже на пути к морю дрыгала ногами в такт музыке в наушниках, на тех же 100 км/ч, не удержаться было от переизбытка чувств)
( 18 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com