?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже через несколько дней я телепортируюсь из душного лета в раннюю весну, где меня ждет серия мастер-классов в разных городах, долгожданные встречи с друзьями и родными. А пока прощаюсь с тропиками, ставшими за полгода уже привычными и родными, да удивляюсь - как можно было за столь короткий срок наплодить столько пленок и рисунков, что теперь нетривиальная задача как это все увезти обратно. И среди этой россыпи пленок из непоказанного тут - наш Артбукмания-тур по северу Таиланда, живые впечатления в маленьких прямоугольниках. Делюсь ими с вами :)

amthai19

Мои рисунки из этого путешествия (а их получилось целый блокнот, от корки до корки) я уже показывала здесь.
Я могу этот тур назвать самым душевным из всех, не знаю в чем причина такого ощущения - то ли в уже ставшем "домашним" для меня севере Таиланда, то ли в нашей небольшой и душевной компании. Главный герой этого путешествия - Тамара tamarillys, которая не только выдержала активный темп поездки, но и изрисовала весь свой блокнот, причем красиво и с душой. А после тошниловки по серпантинам, знаете ли, не у всех остается в теле душа :)
Тамара, спасибо за все и я - честно! - горжусь тобой.

Ну и, конечно, отдельное спасибо нашему гиду и проводнику Андрею asiad за интересный маршрут, идеальную организацию и веселых туристов в компании :)

Моменты и впечатления из поездки (все фото - пленка 35 мм):

amthai1
amthai2

Отзыв Тамары о туре:

Когда я записывалась в этот тур, я понятия не имела, что меня ждет. Конечно я читала предыдущие посты по арт-турам, видела фото, но как это будет со мной, не представляла. Это была первая поездка в Таиланд, и первый арт-бук, который меня там ждал, и первый опыт рисования в путешествии, первая акварель...вобщем там многое было впервые!
Сразу хочу сказать, организовано все было на высоком уровне. У меня были все условия для творческого развития, да даже мертвый там начал бы рисовать! :) Огромное количество впечатлений давали море идей, хотя конечно мне было сложно воплотить некоторые, но другие получились вполне удачно, я считаю.
Чему я научилась?
Во-1, не боятся чистого листа, не боятся его испортить. Вклеить, например, наклейку, а потом плясать от нее. Начала рисовать акварелью. Конечно еще многому надо учиться, но начало положено, я не боюсь рисовать цветом. Пусть даже не всегда удачно получается, это все практика.
Также мы рисовали маркерами разных тонов серого. Это тоже очень интересно, и я думаю они будут часто используемым инструментом у меня.
Я научилась не стеснятся рисовать в публичных местах, прийти в кофейню и разложить на столе все, что нужно, и рисовать. Правда дома пока не практиковалась, но это впереди. Я стала получать удовольствие от процесса, так как перестала заморачиваться на качестве. И знаете, качество стало лучше!
Я разбиралась КАК рисовать, и незаметно с этим я поняла, ЧТО я хочу рисовать.
В принципе мои предпочтения такие же, как и в фотографии. Я абсолютно равнодушна к пейзажам и архитектуре. Но мне нравится рисовать элементы декора, какие-то интересные предметы, растения и конечно людей. Правда люди пока не получаюся, но я очень рада, что поняла над чем я хочу работать больше всего. Еще понравилось работать со шрифтами, правда пойдет ли это дальше не знаю.
Мне было легко в компании Дельнары, легко общаться, смеятся, быть собой. Рисовать конечно же! За это огромное спасибо!


Антуражные и вкусные места для рисования в ассортименте:

amthai3
amthai4
amthai5
amthai6
amthai7
amthai8

Детали в архитектуре и не только. Хоть основная цель тура вовсе не туризм - туристических мест у нас было с лихвой. С лихвой - это так, что компания по путешествию перестает воспринимать достопримечательности и запоминать их названия :) Хотя, честно говоря, и я их не сразу запомнила, уж слишком они непривычны для нашей речи.

amthai9
amthai10
amthai11

Мы даже доехали до границы с Бирмой, чтоб посмотреть на нее из храма (что нам те пару десятков километров):

amthai12

Любимое место и изюминка - чайная деревушка, о которой я уже неоднократно рассказывала в этом журнале. Так приятно было рисовать в тишине и с прекрасным видом - сперва на закате, а потом на рассвете. Утром мы даже сидели прямо в кустах чайных деревьев на плантациях - вдыхали чай, смотрели чай, рисовали чай, потом пили чай, да в общем мы почти что стали чаем :)

amthai13
amthai14
amthai15

Таиланд так богат деталями, даже в абсолютно обыденных местах

amthai16

Мандарины с плантаций по дороге и зарисовки о путешествии в кафе:

amthai17
amthai18

Закат на каньоне в Пае. Краски со сменой времен года тут сменились с ярких на жухлые, но вид все равно остался красивым:

amthai20
amthai21
amthai22
amthai23

Весна здесь такая, что не поймешь - осень, весна или лето. Одни деревья в цвету как весной, другие жухлые и сбрасывают листья, как осенью, ну а температура как самым жарким летом, конечно:

amthai24
amthai25
amthai26

А еще мы ходили на мастер-класс по созданию бумаги ручной работы. Это незабываемое ощущения - когда ты срываешь цветы с деревьев и тут же превращаешь их в бумагу:

amthai27
amthai28
amthai29

Мы успели натворить немало бумаги. И, самое главное, теперь в блокнотах которые создаются специально для участников арт-туров, будет также не просто бумага ручной работы, а бумага, сделанная моими руками :)

amthai30

Еще немного моря из другого моего блокнота, который уже тоже закончился. А море просачивается в любой из них:

amthai31
amthai32

Рисунки из блокнота Тамары (на самом деле их очень много и есть совершенно чудесные, но на пленку все не попали):

amthai33
amthai34

У нас было очень много дорог, впечатлений и рисования. Надеюсь, эти фотографии вдохновят и вас на творчество :)

amthai35
amthai36

Программа ближайших туров Артбук-мании такая:
● 4-11 мая - Грузия (Тбилиси, Ананури, Казбеги, Сигнахи, Кварели, Давид Гареджи, Мцхета) 700 Euro, осталось 2 места;
● 7-13 июня - арт-резиденция на маяке 1100 Euro (есть возможность скидки 100 Euro, подробности в посте);
● июль (7 дней, даты уточняются) - Черногория (Будва, Котор) 900 Euro;
● август (8 дней, даты уточняются) - Чехия (Прага, Карлштейн, Чески Крумлов, Карловы Вары) 800 Euro;
● сентябрь (5 дней, даты уточняются) - Голландия (Амстердам, Заансе Сханс) 700 Euro.

Записаться в арт-путешествие

Чтобы быть в курсе других туров Артбук-мании - заполняйте, пожалуйста, анкету. Заполнение этой анкеты не обязывает вас принимать участие в туре, просто таким образом вы дадите знать, что вам это интересно, а я включу вас в рассылку с новостями по турам - и вы будете получать на почту самые свежие новости о них.

amthai37.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 16th, 2015 03:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
maya_cooks
Mar. 16th, 2015 04:46 pm (UTC)
Эффектно
delnara
Mar. 17th, 2015 04:48 am (UTC)
Таиланд он такой)
purport
Mar. 16th, 2015 05:28 pm (UTC)
Процесс создания бумаги очень красиво выглядит.
delnara
Mar. 17th, 2015 04:47 am (UTC)
он еще и очень увлекательный
думаю, выложу фото и видео с мастер-класса, они есть, главное найти время :)
haru_tarra
Mar. 16th, 2015 06:19 pm (UTC)
Столько красоты в каждом кусочке, спасибо, что делитесь.
А что лежит рядом с кумкватами на фотографии с мандариновым разворотом? То колокольчики или какие-то орехи/скорлупки/семена?
delnara
Mar. 17th, 2015 04:49 am (UTC)
это орехи макадамия
их нереально расколоть вручную, потому делают надрезы и продают вместе с металлической колупалкой, похожей на ключ от барабана :)
xenia_ok
Mar. 16th, 2015 07:09 pm (UTC)
Очень красиво и познавательно, как всегда ;)
delnara
Mar. 17th, 2015 04:50 am (UTC)
спасибо :)
у меня как всегда весь текст теряется по дороге, остаются только картинки и эмоции :)
maryjirovaya
Mar. 18th, 2015 08:52 pm (UTC)
Какие чудесные фотографии! Очень красиво, атмосферно и вдохновляюще!
( 10 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com