?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какие планы на декабрь? Я снова зову в путешествие по любимым местам :)
Джунгли городские и тропические, кипучая энергия большого города и звенящая тишина в заповедниках и, конечно же, море и открыточные пляжи с белым песком. Купания в реке, озере и море и зарисовки в местах, в которых заканчиваются все эпитеты.

Коротко о главном:
♥ даты проведения: 3-13 декабря (11 дней, 10 ночей);
♥ маршрут: Таиланд (Бангкок, Кхаосок, Краби и острова);
♥ программа: зарисовки в путешествии, акварель и графика;
♥ стоимость: 1100$ + авиаперелет.
Записаться в арт-тур
Важно! Умение рисовать - не обязательно! Программа построена таким образом, что новички приобретают навыки с нуля, а опытные - получают новые. И к каждому участнику - индивидуальный подход.



Полторы недели насыщенного путешествия и более 30 часов рисования. Комфортность, беззаботность и вовлеченность в местную культуру нам обеспечит наш личный гид asiad.
Важно! Вы можете взять нерисующих друзей (им будет нескучно, благодаря насыщенности программы) и получить приятную скидку на двоих в размере 100$. Приятный бонус на сувениры из путешествия :)

Ниже - подробная программа по дням. Все детали и инструкции высылаются после записи в тур и предоплаты. Все художественные материалы предоставляются, входят в стоимость и остаются у участников (артбук ручной работы, набор акварели, водяных кистей и лайнеров).



В стоимость включено: все перемещения по маршруту (жд, автобус, такси, тук-тук, аренда лодок, аренда машины), проживания из расчета 2-х местный номер, все экскурсии на каждый день, входы в нац. парки и археологические зоны согласно программе, мастер-классы, а также расходные материалы для творчества и печати фотографий, и базовый набор инструментов (краски, кисти, заготовки для коллажей и артбуки).
В стоимость не включено: ваш перелет в Бангкок и обратно, деньги на личные траты, массажи, питание, подарки и сувениры. Ориентировочно: перелет (туда-обратно) от 450$, питание около 200$, массажи от 7$ в час, подарки и сувениры - сколько не жалко, но есть смысл взять с собой побольше, минимум 200$.


Если коротко, то это - творческое путешествие. А именно:
♥ нестандартная и авторская туристическая программа;
♥ секретные места и потаенные уголки, о которых порой не знают даже местные;
♥ погружение в творчество и создание собственного дневника путешественника в компании единомышленников.
У нас всегда маленькие группы до 8 человек (а значит - индивидуальный подход к каждому) и настоящие приключения. А участники продолжают дружить и общаться и после туров, а с каждой группой складываются свои собственные истории и легенды, которые бурно обсуждаются еще долгое время :)


Если коротко, то это - творческий блокнот, в нашем случае - дневник путешественника. За время существования проекта (и благодаря опыту 10 туров, 7 мастер-классов и 9 онлайн-курсов, а также отзывам более 2000 участников) художественная программа в наших турах пришла к такому виду:
♥ мы рисуем акварелью и лайнерами, а также используем коллажную технику;
♥ мы рассматриваем артбук как книгу, используя разные элементы книжной верстки при создании артбуков; изучаем композицию и компоновку на конкретных примерах и выполняем задания для закрепления знаний;
♥ на каждый день - основная тема и задания, которые также дублируются в виде методички, которую потом можно использовать и в других путешествиях;
♥ кроме основных заданий - серия дополнительных (акварель, графика, композиция, особенности зарисовок в путешествии) от простого к сложному;
♥ все задания тематические и разнообразные, кроме того служат сразу двум целям - и отработать конкретные технические приемы, и отобразить впечатления от путешествия;
♥ в нашем распоряжении есть также мобильный фотопринтер, позволяющий распечатать и тут же вклеить в артбук самые яркие моменты.
Вот пример такого артбука

Отзывы о предыдущих турах:
Артбук-мания в Чехии (две группы)
Артбук-мания в Таиланде (юг)
Артбук-мания в Таиланде (север) + отзыв участницы
Артбук-мания в Португалии + еще один отзыв участницы




Артбук-мания в Таиланде День 1. 3 декабря. Бангкок.
Поскольку участники часто прилетают из разных уголков Земли и разными рейсами, то первый день - это день сбора всех участников в Бангкоке, а официальная программа, экскурсии и задания начинаются на следующий.
В этот день мы знакомимся и заселяемся, получаем художественные материалы, меняем деньги и т.д. Живем на известной улице Кхаосан, так что в зависимости от состояния после перелета - или погружаемся в ночную жизнь или отправляемся на тайский массаж в проверенное место.
Или расслабляемся в бассейне при отеле с большим стаканом манго-шейка :)
Для самых стойких - экскурсия на ночной рынок цветов.

Артбук-мания в Таиланде День 2. 4 декабря. Бангкок.
С самого утра, после завтрака, мы отправимся на прогулку за впечатлениями. Сперва - Университет и местный колоритный рынок талисманов, потом поедем на длиннохвостой лодке по каналам Бангкока, любоваться «Азиатской Венецией». К Храму утренней звезды - Ват Аруну, виды на который и с которого мы будем рисовать в более прохладном месте. На обед мы поедем в центр Бангкока на речном трамвае. В торговом центре познакомимся с местной кухней и правилами общественного питания. Там же и начнем рисование в новеньких артбуках и погружение в творчество. Поговорим об особенностях зарисовок в путешествиях, вспомним все мифы о художниках и опровергнем их, распакуем новенькие акварельные краски и кисти и выполним первый разворот.
Вечером - пойдем знакомиться с местным современным искусством в арт-центр.

Артбук-мания в Таиланде День 3. 5 декабря. Бангкок-Кхаосок.
Отправляемся исследовать китайский и индийский кварталы Бангкока, а главное - фотографировать, потому все человеческие сенсоры будут в шоке от обилия деталей, запахов и настоящей жизни города. Переводим дух и остываем с холодным тайским чаем на крыше с захватывающим видом и переносим его в блокноты. Изучаем особенности рисования панорам, воздушную перспективу, планы и детали.
Поднимаемся на Золотую гору к храму Ват Сакет, звоним в разнообразные колокола и колокольчики и любуемся видами Бангкока с новой обзорной точки. Осваиваем технику супер-быстрых 5-минутных зарисовок и анализируем итоги полученного опыта.
Вечером на поезде выезжаем в Суратхани.

Артбук-мания в Таиланде День 4. 6 декабря. Кхаосок.
Утром прибываем в Суратхани, откуда переезжаем в национальный парк Кхаосок и заселяемся в домики прямо в джунглях. Возможно, ночь в этом месте вы запомните надолго, так как звуки джунглей не всех оставляют равнодушными. Но какие шикарные истории и персонажи появляются после этого в артбуках! Тут мы и проверим у кого как работает фантазия :)
Но сперва - обед и зарисовки местной флоры и фауны, затем - сплав по реке на каноэ. Гребут местные, а мы - наблюдаем за жизнью джунглей. Купаемся в реке, вечером - массаж и бары по желанию или наблюдения за звездами в гамаке под звуки цикад и гиббонов.

Артбук-мания в Таиланде День 5. 7 декабря. Чео Лан.
С утра - делимся предположениями о том, кто всю ночь скакал по крышам наших домиков и отправляемся на красивейшее озеро Чео Лан. Это то самое место, в котором случается онемение от восторга, а рассказывать о нем с горящими глазами всем знакомым вы будете еще долго.
К месту нашего проживания мы плывем на лодке, а сам "отель" тоже находится на воде. После обеда и купаний - подробно изучаем акварельную технику "по-сырому" и многослойную технику, ведь у нас перед глазами будет просто идеальная для этого натура.
И если не будет дождя - идем в небольшой поход через джунгли в пещеру. Сталактиты и сталагмиты, настоящая дикая природа, все еще пока не поглощенная туризмом. И настоящий отдых от суеты. На озере связь не ловит, вечером свет отключается и мы остаемся только со звенящей тишиной, огромным небом над озером и звездами, что в нем отражаются, жизнью джунглей и тихо покачивающимися на воде плотами-домиками.

Артбук-мания в Таиланде День 6. 8 декабря. Кхаосок-Краби.
Знаете, что нужно обязательно сделать этим утром? Едва проснувшись и еще до конца не протерев глаза, сделать два шага от кровати и нырнуть в прохладное озеро. А вынырнув, смотреть на стелющийся по озеру туман. И окончательно проснуться - на утреннем сафари и прогулке на лодке в тумане.
После завтрака - возвращаемся на материк и едем в Краби - еще один национальный заповедник, теперь уже на море. Заселяемся, отдыхаем, знакомимся с побережьем Ао Нанг и встречаем закат на пляже, с фруктовыми коктейлями, купанием и рисованием. Учимся создавать атмосферу на рисунках, расставлять акценты и прорабатывать детали.

Артбук-мания в Таиланде День 7. 9 декабря. Краби, полуостров Рейли.
С самого утра плывем на лодке на полуостров Рэйли на пляж Тонзай и переходим через джунгли на противоположную сторону. Кофейных отдых в растабаре, совмещенный с зарисовками. Тут нужно будет обязательно попробовать масала-чай, специи к которому растолкут прямо при вас в ступке.
Далее - три пляжа, в т.ч. самый красивый Прананг Кейв, подъем в гору к двум обзорным точкам, с которых виден весь полуостров, купание и загорание. Перекусить можно в небольших барах, расположенных прямо на лодках.
Вечером доделываем свои развороты, обсуждаем работы, смотрим примеры. В свободное время - по желанию массаж или прогулки по вечерней набережной и запуск небесных фонариков.

Артбук-мания в Таиланде День 8. 9 декабря. Краби, остров Пода.
Утром - свободное время, которое можно посвятить отдыху на пляже или отправиться на экскурсию на лодке по мангровых зарослям. Паутину из корней этих уникальных деревьев вам совершенно точно захочется перенести потом на бумагу.
Во второй половине дня - поездка на арендованной лодке на о. Пода. Купание, загорание, на острове возможна аренда маски и трубки для ныряния. Если позволят приливы – прыгание в воду со скалы.
Собираем ракушки и кораллы, делаем красивые фотографии.
Особенный момент - встреча заката на лодке и огромные летучие мыши, которые срываются со скал.

Артбук-мания в Таиланде День 9. 11 декабря. Краби-Суратхани
Поездка к храму Тигра и подъем к большой статуе Будды длиною в 1300 ступеней. Но виды того стоят! Кстати, у подножия этого храма, мы с прошлой группой помогали местным рисовать полоски на статуе тигра :)
Внизу можно зайти в пещеру Тигра и получить фенечку на руку. Пещера Тигра считается самым святым местом во всем храме и по легенде там жил тигр, но сам храм был назван не из-за этого тигра, а, как водится, из-за формы скалы. В общем, легенды такие легенды, и к этому времени у нас уже появится пару десятков своих и часть из них мы, конечно же, нарисуем ;)
После совершенного подвига - обед и отдых в Lotus Tesco, по желанию - шоппинг.
Далее выезжаем в Суратхани, где садимся на поезд до Бангкока.

Артбук-мания в Таиланде День 10. 12 декабря. Бангкок
Заселяемся в аутентичный отель, стилизованный под улицы старого Бангкока с кучей антуражных деталей и старинным тук-туком на крыше. Бродим по его коридорам-улицам, рисуем карту своего путешествия.
Далее отправляемся на шоппинг в торговые центры. Осторожно, одних только художественных материалов можно увезти чемодан, а что говорить о вещах, сувенирах... Так что подумайте заранее как и в чем вы будете все это увозить, так как мозг отключится как только вы переступите порог первого магазинчика :)
Доделываем свои развороты, обсуждаем результаты, делимся впечатлениями и фотографируем свои работы и друг друга. Прощальный вечер и подведение итогов, окончание программы.

День 11. 13 декабря. Бангкок
В этот день отправляемся по домам.



Итого, за время тура вы освоите и научитесь:
- создавать артбуки, узнаете о их разновидностях, техниках и вариантах заполнения и привезете из путешествия свой собственный уникальный рисованный дневник впечатлений - тревелбук;
- познакомитесь с разными материалами и техниками: акварель, лайнеры; живопись и графика; быстрые зарисовки, стилизация, коллажи;
- узнаете как делать атмосферные и душевные рисунки, не имея особых академических знаний о рисовании (или, как считают многие - не умея рисовать);
- получите набор базовых навыков и приемов для создания интересных работ;
- попробуете и узнаете все о экзотических фруктах;
- пройдете по джунглям босиком;
- прокатитесь на всех видах транспорта: поезд и автобус, длиннохвостая лодка с мотором от камаза, речной трамвай со складывающейся крышей, тук-тук и автобус без стекол, метро подземное и надземное;
- навсегда влюбитесь в тайскую кухню, массаж и в "тай грин милк ти";
- и непременно получите заряд творческого вдохновения и тот самый "пинок" :)

Артбук-мания в Таиланде: активное путешествие и настоящие приключения. Это не пленер и не туризм, а живые впечатления и тревелбук (в котором, возможно, придется рисовать везде - на коленке, в кафе, под пальмой, в поезде и т.д.). Городские джунгли и джунгли тропические, речки, озеро и море, тайская кухня и фрукты, открыточные виды, все виды транспорта, в общем - полная перезагрузка и творческий прорыв.
Уровень рисования может быть любой, особенно приветствуется нулевой, потому что такие люди в подобных турах выдают сногсшибательные результаты, вдохновляя все живое вокруг себя в радиусе километра :)
Записаться в тур можно здесь (количество мест ограничено!)

Если вы не попадаете в Таиланд, но очень хотите, не отчаивайтесь, у вас есть шанс попасть на Артбукмания-туры в других странах. Чтобы быть в курсе других туров - заполняйте, пожалуйста, анкету




Дружить:






Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com