?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже почти год существует еще один проект Артбук-мании. Это арт-кроссинг. Суть флешмоба проста: на открытках участники рисуют картинки на заданную тему (тема выдается раз в месяц), на обратной стороне делятся вдохновением и волшебством, и отправляют заданным адресатам. В ответ все получают столько же открыток, сколько отправили, плюс дозу вдохновения от других участников проекта.
Флешмоб происходит в сообществе Артбук-мании на Гугл+
Принять участие в проекте

Мы собрали живые отклики и впечатления о проекте от его участников.



Марина Черепанова:
“Арт-кроссинг очень захватывает своим интересом и творческими открытиями, а также
творческим общением с единомышленниками.
Вот возвращаешься домой уставшей и без настроения и тут видишь открытка и не одна, всё, про усталость забываешь сразу, тебе хочется быстрее всё рассмотреть и почитать, вскрыть письмо, радости столько, будто ты выиграла миллион. Муж иногда смотрит и удивляется как так можно радоваться кусочку бумаги, где что-то изображено. Но там не просто изображение, там жизнь и чувства человека, который рисовал открытку, а так же различные истории из жизни, чувства и переживания. Ещё с открытками приходят интересные и красивые марки, т.к. есть участники с разных стран, а кому-то удаётся купить художественные марки. Каждый месяц у нас разная тема, о которой нужно написать и можно её изобразить и это тебя сподвигает на новые подвиги, новые размышления. Когда ты хочешь что-то нарисовать, но не знаешь как, так как никогда этого не рисовала. Тут начинаются поиски различной информации, обучение, рисование, но иногда мне приходилось перерисовывать свои открытки, так как они получались не очень удачными. Потому что мне тоже очень хочется, что бы человеку которому она достанется, понравилась моя открытка. И конечно сам процесс рассматривания всех открыток до отправки, так интересен, у всех разные стили в рисовании, хотя тема одна. А вот когда ты хочешь что бы тебе пришла именно определённая открытка и она приходит, то радости нет предела.
С начала участия и до сегодняшнего дня, поменялось моё творческое место и вот буквально пару недель назад появилась огромная фоторамка, куда можно вставлять фотографии, но у меня там весят полученные открытки, радуют глаз и греют душу. В ней ещё много пустых мест, но думаю, что скоро они заполнятся.
В октябре была тема посвящена своим городам и своим любимым местам в городе, и отправилась на прогулку с фотоаппаратом. Чудесная прогулка, кружились желтые листья, но уже чувствовалось в воздухе сырость, и что вот скоро роскошь золота пропадёт и наступит повсеместная серость. Прогуливаясь и искала хорошие ракурсы, любимых мест, удивительно так внимательно я ни когда не рассматривала их. Затем забрела на выставку «Союза художников» и там была тема посвящена городу и родному краю, которые конечно меня очень вдохновили. Увидела объявление, что одна девушка выиграла грант и открыла молодёжное движение художников Бурятии и очень обрадовалась, так как у нас в городе нет подобных организаций. Позже я узнала, что планируется выставка, я решила написать картину, с местом в городе, которое изображено на одной из моих открыток. Не знаю отберут ли мою работу или нет для участия в выставке, но теперь у меня дома есть вид города который мне очень нравится.
Удивительно, но кто бы мог подумать, что вот просто участие в арт-кроссинге, может что-то изменить, но именно ему, т.е сообществу, которое создала Наташа или заданию в октябре, которое придумала Оля произошла остальная череда творческих событий. И я очень рада этому и благодарна Наташе и Оле, а также всем участникам, которые передают свою теплоту души в своих открытках и словах.”



Olga Nadyeina:
“Арткроссинг от Артбукмании это ежемесячная порция вдохновения издалека. Иногда эти открытки бывают единственными, что рисовалось за месяц. Да, это еще и ежемесячная мотивация сделать что-то красивое, вдохновляющее и отражающее момент. Стараешься, вынашиваешь идею, делаешь несколько набросков и выдаешь финальную версию на Гугль+. Радуешься комментам. Смотришь новые открытки других, наслаждаешься, комментируешь, и интригуешься: какие из них достанутся тебе. Ждешь каждый день, радуешься, увидев почтовую машину и улыбаешься почтальонам, проверяешь почтовый ящик и достаешь.... Каждый раз как лотерея, как маленький сюрпризик. Несешь в дом, хвастаешься мужу и крепишь магнитом на доску актуального, чтобы любоваться еще какое-то время. А потом, когда время принадлежит только мне, завариваешь вкусный кофе, читаешь текст открытки, улыбаешься, и пишешь спасибный ответ отправителю. Каждый раз хочется быть лучше. В исполнении открытки, в искренности и теплоте текста. Быть более внимательной к самой жизни, чтобы заметить тот самый момент, что ляжет в основу новой открытки. Быть собой и совершенствоваться. И это все "Артпосткросссинг"



Аня Лоч:
“Проект получился очень душевный и настроениеподнимательный. Такое прекрасное, давно позабытое чувство из детства - когда каждый день заглядываешь в почтовый ящик и с нетерпением ждешь открытку - привет. У нас собрались очень разные авторы, с разным уровнем мастерства, стилями и взглядами на жизнь. Но все открытки хранят тепло рук создателей, они все без исключения домашние, теплые, добрые и очень-очень милые. Когда я грущу, достаю присланные мне открытки, рассматриваю, читаю пожелания и сразу на душе становиться легче. Очень терапевтический получился проект.”




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
karmashka_art
Dec. 8th, 2015 04:11 pm (UTC)
А через пару дней мы будем отправлять новогодние открытки!
marina_hromova
Dec. 9th, 2016 10:16 am (UTC)
немного не поняла: присоединиться можно в любой момент?
( 2 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com