?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венеция этим летом для меня затмила собой все предыдущие впечатления, города и страны. Много воды и красивых домиков, острова, красочные детали, цветные стеклышки и романтичные гондолы... Город-вдохновение с привкусом сбывшейся мечты, и этот вкус похож на итальянское мороженое.

Но, конечно, места, входящие в список "обязательно посмотреть в Венеции" узнаешь издалека по людскому муравейнику. В целом же, в Венеции полно уединенных и красивых мест, стоит только нырнуть на соседнюю улицу, не прописанную в путеводителях. И вообще, в этом плане Венеция оказалась лучше, чем я ее себе представляла, начитавшись отзывов. Все как всегда - нужно проверять на собственном опыте. А вам понравилась Венеция?



Кататься целыми днями на вапоретто, любуясь фасадами, заблудиться в улицах и каналах, сесть на ступеньки читать "Набережную неисцелимых", а по вечерам смотреть фильмы, снятые в Венеции для полного и тотального погружения - такой была моя Венеция.
Я представляла, что Венецию не пройти пешком - только вплавь на дорогущих гондолах, но оказалось, что почти везде есть мостики и тротуары, а проездной на вапоретто (местный общественный транспорт) решает вообще все проблемы с передвижениями.






Оказалось, что большинство слов, связанных с искусством - родом из Италии. Ну и кулинарные, конечно, куда без этого. И в связи с этим чувствуешь себя будто на родине - родине того, что близко, любимо и знакомо.
Больше всего меня впечатлило в Венеции - это двери, уходящие прямо в воду и ступеньки к ним, поросшие водорослями. Я себе таким представляла Питер, когда ехала туда в первый раз и не нашла, а тут наконец воплотилось.






Город похож на лабиринт с тупиками, упирающимися в очередной канал и красочный вид. Сюжеты для рисования на каждом шагу, но первые дни рисовать времени нет вообще - боишься упустить какую-нибудь красочную деталь или вид. А потом расслабляешься и живешь среди этой красоты.

Острова Мурано и Бурано - отдельный восторг. Кажется, будто попал в игрушечное королевство и изумляешься яркости красок на фасадах. Ну а про венецианское стекло даже говорить не буду :) На сколько я уже равнодушна к сувенирам, но пару цветных стеклышек и стеклянное витое перо для каллиграфии я все-таки из Венеции увезла.










А еще мне показалось преступлением ходить в Венеции в рестораны. Потому что ужин со вкусом и с видом (а главное - в уединении!) можно легко получить и без них. Рецепт простой: берете в местной пиццерии пиццу, в супермаркете - вино, выбираете уединенный канал и вид, садитесь на теплые камни и наслаждаетесь. Напротив нашего "столика", например, были красивые двери с мраморными ступеньками, уходящими прямо в воду, солнечные лучи преломлялись на цветных стеклышках этих дверей, а за дверьми - итальянская бабулька протирала пыль на своем серванте.




И вот еще небольшой ролик, передающий атмосферу города:



Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bojkot
Nov. 29th, 2016 12:25 pm (UTC)
Боже ж мой, как я люблю Венецию... рада была еще раз на нее посмотреть Вашими глазами.
delnara
Nov. 30th, 2016 08:00 am (UTC)
я тоже из тех, кто в нее влюбился)
livejournal
Nov. 29th, 2016 01:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alfa0ri
Nov. 29th, 2016 03:38 pm (UTC)
меня очень впечатлил город, и мы именно не стали ходить по протоптанным маршрутам, потому что было ужасно много людей, а стали ходить по наитию - на запах моря, на крик чаек) играли в лабиринт, искали нечаянные прекрасные находки. навигатор не работает из-за узких улиц и высоких домов - так что отпускаешься и просто бродишь и смотришь, что тебе пошлет город)
но самое сильное впечатление случилось ночью, когда бежали на последний поезд на "берег", и, конечно же, заблудились - а кругом ни людей, ни почти освещения - и вот каждый шаг превратился в сказку, так и казалось, что вот-вот на плечо ляжет чья-то неведомая рука))
я даже по приезду сочинила сказку про ночные венецианские маски))

жалею только о том, что не успела попробовать там желато)
delnara
Nov. 30th, 2016 08:02 am (UTC)
да-да-да, точно!
странно, что Венецию вечером так плохо освещают, можно было бы хотя бы Гранд-канал как-то интересно подсветить
livejournal
Nov. 29th, 2016 03:41 pm (UTC)
Венецианские цветные заметки
Пользователь noveltour сослался на вашу запись в своей записи «Венецианские цветные заметки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Венецианские цветные заметки [...]
zarajsky
Nov. 29th, 2016 06:45 pm (UTC)
Привет!
Добавил в друзья :)))
ДруЖЖим? :))
( 7 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com