?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После моего поста о мясе некоторые заинтересовались рецептами и я выполняю обещанное - буду фотографировать и выкладывать их по мере готовки :) Тут будут те рецепты, которые я открыла недавно и которые нам очень понравились. Не все из них будут вегетарианскими - к примеру вот Рыбный пирог. Он очень прост в готовке, дешевый и вкусный.



Следует отметить, что пирог, наверное, не придется по душе тем, кто не любит рыбные консервы - он как раз из нее состоит. Пирог очень сытный и в принципе может подаваться как полноценное блюдо.
Необходимые продукты:
Тесто:
молоко - 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин - 100 г;
мука - 2 стакана.
Начинка:
рыбные консервы в масле - 1 банка (я брала Сардину);
лук репчатый - 5-6 шт.
Заливка:
яйца - 4 шт;
сметана - 4 ст. ложки;
мука - 1 ст. ложка;
зелень, соль, перец, я еще добавляла приправу Итальянские травы.



Приготовление:
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник, а тем временем приготовить начинку и заливку.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить. Рыбные консервы размять вилкой. Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку, специи и хорошо размешать.




Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками. У меня овальная форма 20х30см, но мне кажется, что можно и нужно на такое количество продуктов брать бОльшую форму, наверное диаметра 30 см, а то и еще больше. У меня получается довольно высокий пирог, а вкусней мне кажется, когда он будет высотой почти как пицца.



Выложить начинку на тесто и залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.
На выходе получается около 6 больших порций (понятие относительное, у кого какие аппетиты).
Вкусней всего когда горячий, но холодный тоже пойдет :)


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
yo_klmn
Mar. 14th, 2011 03:35 pm (UTC)
со студенческой общаги осталась любовь к рыбным консервам )))

хоть и не собираюсь отказываться от мяса, но рецепт запомню)
delnara
Mar. 14th, 2011 03:41 pm (UTC)
а я с крыма обожаю консерву сардину
сардина в походе - самое вкусное :)
а потом банка сгущенки с чаем!

а рецепт крутой, ага :)
patricia999
Mar. 14th, 2011 03:42 pm (UTC)
я еще помидорки сверху кладу - вкусно))
delnara
Mar. 14th, 2011 03:58 pm (UTC)
надо будет попробовать :)
taisha_sun
Mar. 14th, 2011 03:46 pm (UTC)
Рецпет не для меня, но фотографии сказочые :-)) Любуюсь ими, завидую ))
delnara
Mar. 14th, 2011 03:47 pm (UTC)
у меня в запасе и для тебя есть :)
shibaev_trio
Mar. 14th, 2011 03:52 pm (UTC)
аки холодец на фото))
delnara
Mar. 14th, 2011 03:58 pm (UTC)
да ну, он же прозрачный :)
shibaev_trio
Mar. 14th, 2011 04:03 pm (UTC)
холодец или пирог?

а вообще - Наташа нам недавно нечто схожее готовила, только с крабовым мясом магаданским ;)
очень ок!)
delnara
Mar. 14th, 2011 04:06 pm (UTC)
холодец канешна))
крабы ммм, в следующий раз зовите в гости)
ithuriell
Mar. 14th, 2011 10:02 pm (UTC)
Вот всегда восхищалась умением людей снимать еду)) Это для меня что-то сродни написанию стихов или пению, чего мне не дано, но любоваться нравится))

Это, я тут внезапно вспомнила. Я кораблики провтыкала, да?(
delnara
Mar. 14th, 2011 10:40 pm (UTC)
не, не провтыкала, я думаю на эти выходные делать
ithuriell
Mar. 15th, 2011 11:17 am (UTC)
Ура!) А когда именно?
Возьму вкусняшек и фотоаппарат.
delnara
Mar. 15th, 2011 11:19 am (UTC)
скорей всего в субботу
jenny_right
Mar. 14th, 2011 10:20 pm (UTC)
красивооо))
( 15 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com