?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1
Вторая часть нашего крымского лета (день 8-14) в рисунках и моментальных фотографиях. Изначально мы планировали уже в это время уехать пожить, погулять и порисовать в Гурзуф, но удаленно мы не смогли найти там адекватное жилье, а ехать с рюкзаками на авось не хотелось. К тому же мы наткнулись на тот самый удивительный крымский сервис. Так странно, хочешь людям заплатить денег, а они тебе хамят. В итоге деньги, которые мы хотели потратить на жилье в Гурзуфе, мы весело прогуляли в Севастополе с друзьями на нашей постоянной бесплатной вписке. Кому хуже? Ну и в который раз убедились, что все что происходит - к лучшему.




7 сентября вечером мы пошли на репетицию наших друзей, севастопольской группы Маленькие приятности. Песни у них намного круче, чем название, конечно, но с названием там отдельная история. Вот тут есть немного ихних песен, на картинке поется песня про собачку. Репетиции у них проходят на территории детского развлекательного комплекса Лукоморье, там на входе огромный кот ходит по цепи кругом. К сожалению, было уже темно и фотоаппарат не осилил кота, пришлось дорисовать контуры ручкой.



В этот день мы собрали вещи и решили уехать в Гурзуф, но, как уже говорилось, ничего из этой затеи не вышло. По этому мы просто поехали на пляж в Парк Победы, отметили мой день ангела, а вечером дружно ели торт в честь крымского сервиса.



В Гурзуф мы решили съездить просто так, погулять и порисовать, без ночевки и рюкзаков. В итоге оказались рады, что не поехали туда на дольше, т.к. весь день наблюдали там эээ парад пьяных уродов.
Основная цель у меня была там порисовать, мне очень нравится Гурзуф с его узенькими улочками. Но вот уже во второй раз, стоит сесть (в этот раз так вообще в тихом закаулке), как сразу приходит бухой мужик, требует общения, а потом и чтоб его нарисовали. И увещевания о том, что я не умею рисовать, а людей вот вообще никак не умею, не спасают. В этот раз не успели мы сесть как пришел первый такой пьяный персонаж, погундел, стырил кактус и ушел. А второй, его звали Васечка, был очень настойчив, разговорчив и без устали позировал. Пришлось ретироваться и уйти пить чай с вареньем в единственную адекватную кафешку на набережной. Видимо, чтоб спокойно поучиться рисовать Гурзуф, нужно приезжать зимой.



10-го сентября мы уехали в Коктебель, ехали почти весь день, через Симферополь. Поселились с палаткой на базе "Химик", чтоб успеть занять место в тенечке перед грядущим джаз-фестивалем. Людей в Коктебеле оказалось очень мало и мы провели приятный вечер на берегу моря. А в 4 утра у соседей в палатке стал звонить через каждые 10 мин будильник :) Они его поставили на зарядку рядом с нашей палаткой и, видимо, впали в анабиоз. На третий звонок я выползла выключить телефон и познакомилась с серым котом. Ну про соседей это вообще отдельная тема, с ними нам в этот раз вообще не повезло. Зато мы научились спать, когда орет музыка из машины и десяток пьяных мужиков ведут интеллектуальные беседы, чтоб ее перекричать, на тему "природа, водка, мне пиздато".



На следующий день в Коктебель приехала ellen_rococo со своим молчелом, который в первый же вечер бесславно лишился куска зуба. Елена фееричная такая женщина, камнями в лицо кидается :)



Мужа внезапно приболел, а мы в поход на следующий день запланировали идти с капитаном. Усиленно лечились, ходила на автостанцию за билетами, а по дороге купила глиняного музыкального кота-дудочку, который сделал настроение. На страничке визитка девушки, которая делает музыкальных котов.



13-го сентября мы пошли в 3-дневный поход (хотя думали, что получится уложится в 2 дня) из Судака через весь Меганом, Лисью бухту в Курортное, а потом обратно в Коктебель. Этот поход, вместе с джаз-фестивалем мы позже назвали Большим Коричневым Путешествием, по многим причинам.
На рисунке первый день, мы прошли мыс Алчак и заночевали в самом начале Меганома, в Капсельской бухте. По дороге мы играли в игру про что влезет в 3-л банку на букву "с". Женя не выздоровел, а я в этот вечер отравилась сардиной (а я все удивлялась, как это получилось у моих бабушки и дедушки, я думала, что сардиной отравиться невозможно).Так что следующий день нам дался не легко, вместе с жарой и 30 км до стоянки. Но об этом в следующей серии и в отчете о походе :)


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ithuriell
Sep. 25th, 2011 11:54 am (UTC)
Здорово, очень!)
Спасибо тебе, так хорошо читать такие солнечные рассказы.)
И рисунки замечательные, я считаю))
lndian_summer
Sep. 25th, 2011 01:11 pm (UTC)
ух ты, а я тоже на "Химике" жила в Коктебеле, только уже во время феста.
у них там на стене написаны такие правила пользования душем смешные:
1. в душе не кричать
2. в стенах душа дырок не делать
delnara
Sep. 25th, 2011 01:19 pm (UTC)
во время феста мы тоже там были :) мы 19-го из коктебеля уехали, а с похода 15-го вернулись
ya_tomka
Sep. 25th, 2011 02:39 pm (UTC)
Что-то у нас с тобой катастрофически не совпадает мнение про Гурзуф :)
Мы летом шикарно туда вписались и удивлялись дружелюбности и приятным улочкам :)
delnara
Sep. 25th, 2011 03:30 pm (UTC)
улочки несомненно офигенные :)
но люди оба раза (июль, сентябрь) попадались надоедливые. я думаю, что мы бы вписались на месте, но в итоге мы остались довольны что все получилось как получилось
я ж кстати у тебя спрашивала про вписку в Гурзуфе, а ты сказала, что не знаешь ничего :)
ya_tomka
Sep. 25th, 2011 04:10 pm (UTC)
Так там мама знакомой приютила, а когда я спрашивала про еще людей - она сказала ,что не берет постояльцев.
А номер той тетечки, что в том году помогала с жильем - утерян...
girl_of_fall
Sep. 25th, 2011 04:39 pm (UTC)
Как красивоооо! :)
nomorecolors
Sep. 25th, 2011 05:43 pm (UTC)
Васечка - зачетный персонаж)))
(Deleted comment)
free_oduvashka
Sep. 27th, 2011 05:18 am (UTC)
представляю, сколько это работы... нарисовать... прикрепить... сфотографировать...
yo_klmn
Oct. 3rd, 2011 10:37 am (UTC)
привет! я вернулась))
очень красивые рисунки! ты невероятно талантливая!!! ))))
yamishy
Oct. 23rd, 2011 11:01 am (UTC)
Красиво! А что за фотоаппарат у вас ? вроде не полароид же?
а то обожаю такие снимки, а кассет на полароид не найти
delnara
Oct. 23rd, 2011 04:00 pm (UTC)
это фотоаппарат по технологии полароида, только современный - Fuji Instax Mini 7S, их вообще много разных моделей есть и размеры фото разные, и не проблема кассеты достать
( 13 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com