?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страшно люблю всякие желейные штуки - конфеты, мармелады, десерты и при этом не сильно жалую холодец в его традиционном виде - со всем этим жиром, мясом, буэ. А по скольку мясных штук мы теперь вообще не едим, а не сладкой "трясучки" тоже хочется, то сообразился вот такой рецепт.




Состав (на 4-6 порций):
• овощной бульон (варится морковка и лук, я еще добавляю ложку рыбного бульона для мисо-супа) - 1 литр;
• желирующее вещество (желатин, пектин или агар-агар);
• перепелиный яйца - 10 шт (красивее выглядят, но можно заменить и обычными);
• плавленный сырок - 1 шт;
• кукуруза - 0,5 банки;
• креветки - 100-200 грамм;
• оливки - 0,5 банки;
• вареная морковка из бульона - 1 шт;
• зелень.



Все компоненты режем, раскладываем в посуду (желательно прозрачную и порционную) и заливаем бульоном с желирующим веществом. Охлаждаем, ставим на пару часов в холодильник, готово :) Легко, вкусно и красиво.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nomorecolors
Oct. 22nd, 2011 03:49 pm (UTC)
Нямочка) Надо бы прикупить креветок в Глобал Фише)
wating_soulroom
Oct. 22nd, 2011 04:06 pm (UTC)
вкуснотень и очень красиво :)
а не подскажете, что это такое "рыбный бульон для мисо-супа"? и где можно взять пектин или агар-агар? и самый последний вопросик -а для чего там плавленный сырок, нельзя простого сыру туда положить?
спасибо, утащила :)
delnara
Oct. 22nd, 2011 04:34 pm (UTC)
1. рыбный бульон для мисо-супа - это рыбный бульон для мисо-супа)))) так и называется. он продается в магазинах типа "все для суши", в виде гранул. можно не запариваться и просто сварить рыбный бульон из рыбы :) но и просто с овощным вкусно.
2. пектин и агар-агар продаются во всяких ведических и вегетарианских магазинах, погуглите в своем городе.
3. плавленный сырок мне там нравится по вкусу и консистенции. можно заменить обычным или тофу вообще :)
wating_soulroom
Oct. 22nd, 2011 04:45 pm (UTC)
пасиба-пасиба! теперь все совсем понятно ;))
feniletilamine
Oct. 22nd, 2011 04:40 pm (UTC)
спасибо за рецепт! ) а вопрос таков: откуда эти рюмашки у вас, есинесекрет? ;)
delnara
Oct. 22nd, 2011 04:44 pm (UTC)
на здоровье :)
ой, рюмашки у меня эти уже стопицот лет, покупала в каком-то супермаркете
Евгения Колесникова
Nov. 3rd, 2011 09:08 am (UTC)
Если для вас правда важно не есть мяса - погуглите из чего делают агар и желатин.
delnara
Nov. 3rd, 2011 09:26 am (UTC)
я знаю из чего их делают и предпочитаю агар, который из водорослей :)
Евгения Колесникова
Nov. 4th, 2011 07:53 am (UTC)
Фух. А я несколько дней думала - писать или не писать? Еда все-таки любимая, вдруг потом откажетесь.
delnara
Nov. 4th, 2011 03:51 pm (UTC)
так я ж специально в рецепте перечислила альтернативные желирующие вещества :)
и писать можете что угодно, я ж не кусаюсь :)
( 10 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com