?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырное печенье

Вкусное сырное печенье, идеальная закуска к вину, сытное, готовится быстро, тесто может хранится в холодильнике несколько дней.
У нас тут нескончаемый поток гостей, вчера вот приходила подруга, готовить уже времени не было, вспомнила про это печенье, заодно опробовала духовку. Печенье оказалось вкусным и горячим, и холодным, в холодном виде у него появляется еще хрустящая корочка. Рекомендую в общем. Только в оригинальном рецепте там орехи пекан, когда я пыталась их у нас тут найти - получила только "шошо?!". То же самое про кайенский перец.
Ну в суровых украинских гастрономических реалиях и миндаль с паприкой хорошо.




Состав:
• мука - 250 грамм;
• сыр (чеддер) - 250 грамм;
• сливочное масло - 200 грамм;
• разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
• яйцо - 1 штука (взбить для смазывания печенья, но можно и без него);
• соль, кайенский перец - по щепотке, в тесто;
• паприка, крупная соль, сухие травы (я брала майоран) - для присыпки печений.

Масло должно быть комнатной температуры, но я прям с мороза стала делать это печенье, в итоге тесто не хотело замешиваться и я просто долила около трети чашки молока. Если выдержать рекомендацию по температуре масла, то молоко не понадобится.

Приготовление:
Положите сыр (натертый на терке), масло, муку, соль и перец в глубокую емкость и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Достаньте тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть скатайте в цилиндр, диаметром 4 см, заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.

Мы были слишком голодные, чтоб ждать, по этому просто засунули тесто на 15 мин в морозилку (нарушение технологии началось с "кайе...шошо?!", по этому холодное масло и теплое тесто уже были не критичны). Но в идеале, конечно, тесту нужно дать постоять.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на кружки толщиной 0,5-1 см (если тесто охлажденное, то кружочки получатся ровные, а если нет - то как у меня). Разложите их на противне на расстоянии пары сантиметров друг от друга. На каждый кусочек аккуратно положите по орешку (пекан, если повезет, или миндаль, я еще клала половинки бразильского ореха, очень вкусный) и слегка прижмите его.
Смажьте печенье яйцом и присыпьте пряной смесью (крупная соль, паприка, травы). Пеките 15 минут. Подавать можно горячими или комнатной температуры.


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
pesnvetra
Feb. 11th, 2012 06:27 pm (UTC)
как же вкуусно это выглядит! а я только миндаль доела, иээх..)
delnara
Feb. 11th, 2012 06:52 pm (UTC)
можно и без миндаля, кунжутом посыпать или просто по больше трав
pink_lizzard
Feb. 11th, 2012 06:43 pm (UTC)
О, классный рецепт, обязательно попробую!
Я вот тоже орехи пекан искала с абсолютно тем же результатом и реакцией)))))))
delnara
Feb. 11th, 2012 06:54 pm (UTC)
главное сыр вкусный взять. мы вот еще с пармезаном хотим попробовать
pink_lizzard
Feb. 11th, 2012 07:05 pm (UTC)
Ага, с пармезаном тоже должно быть вкусно. Мы сейчас на "Старый голландец" Комо подсели, завтра с ним попробую)
shibaev_trio
Feb. 11th, 2012 07:24 pm (UTC)
в украинских реалиях главное вообще взять СЫР!))
delnara
Feb. 11th, 2012 07:31 pm (UTC)
ахаха, это точно
ex_lana_svi
Feb. 11th, 2012 06:48 pm (UTC)
пекан то понятно, но проблемы с кайенским? О_О
delnara
Feb. 11th, 2012 06:52 pm (UTC)
с кайенским меня успокоили, что бывает
shibaev_trio
Feb. 11th, 2012 07:23 pm (UTC)
пекан вкусен очень.
matildushka
Feb. 11th, 2012 08:15 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно!!!
delnara
Feb. 12th, 2012 09:35 am (UTC)
и вкусно :)
matildushka
Feb. 12th, 2012 10:35 am (UTC)
Ко мне сегодня открытка пришла!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!! Так неожиданно и безумно приятно!!!!!!!!
delnara
Feb. 13th, 2012 11:27 am (UTC)
ого, долго шла так) ура))
oxanna
Feb. 11th, 2012 08:31 pm (UTC)
пеканы больше похожи на грецкие орехи. их в Киеве вообще нет? в Мексике их полно, я их обожаю. если в апреле кто-то будет лететь в Киев, постараюсь передать тебе упаковочку.
delnara
Feb. 12th, 2012 09:34 am (UTC)
не встречала
кто ж откажется от упаковочки из самой Мексики :)
herbst_hexe
Feb. 11th, 2012 11:22 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, надо опробовать)
delnara
Feb. 12th, 2012 09:34 am (UTC)
на здоровье :)
lina_brusnika
Feb. 12th, 2012 11:11 am (UTC)
какая фотка здоровская)
а печенье точно вкуснейшее! исчезает куда-то в два счета!)
я недавно увидела какие-то новые ореховые смеси и там в составе пекан, скоро куплю, могу фотку скинуть - вдруг в магазине опознаешь случайно) у нас на Камчатке таких орешков тоже не найти. мне рассказывали, что их не везут в Россию, потому что они очень жирные и довольно быстро прогоркают..
delnara
Feb. 13th, 2012 11:34 am (UTC)
спасибо!
у нас в ореховых смесях тоже его не встречала
ну можно заменить грецкими, как вариант
13_u
Feb. 12th, 2012 08:18 pm (UTC)
Такие аппетитные картинки! Непременно приготовлю на днях.)
delnara
Feb. 13th, 2012 11:35 am (UTC)
спасибо :)
kisstochka_rus
Feb. 12th, 2012 11:41 pm (UTC)
я тоже в выходные сырных печенек наделала - но рецепт был намного проще, только 3 верхних ингредиента в равном количестве... и вкусно, между прочим!
надо твой попробовать... сравнить...
delnara
Feb. 13th, 2012 11:34 am (UTC)
ну мне кажется при наличии вкусного сыра можно действительно тремя компонентами обойтись :) я просто люблю всякие приправки
kisstochka_rus
Feb. 13th, 2012 12:16 pm (UTC)
я тож люблю, но приправки - сверху, одни посолила, другие паприкой посыпала... но это уже дело вкуса
alessa_white
Feb. 13th, 2012 11:07 am (UTC)
очень красиво и вкусно выглядит) ты потрясающе фотографируешь такие вещи:)
delnara
Feb. 13th, 2012 11:33 am (UTC)
спасиибо) от хорошего фотографа вдвойне приятней))
l_golega
Apr. 9th, 2012 07:07 am (UTC)
Все-таки интернет и ЖЖ-шка класнные штуки:) я рецепт этого печенья взяла у френдессы с Камчатки и в своем журнале тоже писала о том, какое оно вкусное и тоже искала орехи пекан:) Они есть на Бессарабском рынке , цена около 400 грн\кг
Даже провела расследование, почему они не очень распространены - в них самое большое содержание жиров, поэтому почищенные они быстро прогоркают, а в кожуре их почему-то не продают ...
runningstream
Jun. 7th, 2012 10:20 am (UTC)
Я тоже попробую обязательно. Они таааакие вкусные на фото:) Спасибо за красоту и полезность!:)
( 29 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com