?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепты - Блинный пирог

Наивно думала, что это я изобрела этот пирог во время похода в магазин перед приходом гостей. Но потом нашла с разными начинками его в интернете. Все уже придумано до нас :)
А пирог вкусный, я его уже с двумя вариантами начинки делала. И сытный, блинов в него меньше уходит для насыщения, чем если их в обычном стиле есть.



Начинок для такого пирога, как и для блинов вообще, можно придумать много разных. Я оба раза делала вариации на тему красной рыбы и сыра, оба варианта сметались с довольным урчанием :)
Главное, купить вкусную рыбу и сыр, от них весь вкус пирога зависит.

Начинка (вариант 1):
• слабосоленый лосось или форель - грамм 100;
• творожный крем-сыр - 1 упаковка (200 грамм);
• зелень салата.

Начинка (вариант 2):
• замороженная или свежая семга (форель, лосось) - 300 грамм;
• лимон - 1 шт;
• сыр "Янтарь" - 2 пачки;
• петрушка - 50 грамм;
• помидор - 1 шт.

Для приготовления блинов:
• молоко - 500 мл;
• яйца - 3 шт;
• мука - 280 г;
• сахар - 1 ст.л;
• соль - 1 ч.л.;
• растительное масло - 3 столовые ложки.



Приготовление:
Подготавливаем всю начинку, режем тоненькими кусочками. Во втором варианте начинки - прожариваем рыбу тонкими ломтиками в лимонном соку с солью и приправами, на масле.
Готовим блины, немного толще чем обычные. Я думаю, все их умеют делать, но на всякий случай напишу.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам картофелиной, насаженной на вилку. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

В процессе жарки блинов из готовых сразу же слоями делаем пирог. Слои чередуем - в одном рыба, в другом зелень, но каждый блин непременно смазываем сыром. Из такого количества теста выходит приблизительно 7-12 блинов, лишние можно скормить околачивающимся возле кухни мужьям :)
Верхний блин оставляем без начинки, прижимаем все прессом и оставляем настаиваться, сколько терпения хватит сдерживать напор все тех же голодных мужей :) Оптимально - час.
Нарезать пирог на сегменты, подать на стол и можно выслушивать комплименты :)


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
artcoutur
Apr. 12th, 2012 10:13 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно! :) Спасибо за рецепт ;)
greysky_eyes
Apr. 12th, 2012 11:11 am (UTC)
Вкусно-то как) На голодный желудок на работе смотреть нельзя)
msle_caramelle
Apr. 12th, 2012 02:50 pm (UTC)
я как мясоед, делаю с мясом. запаиваю в фольгу, края дополнительно проливаю яйцом и на 10 минут в духовку. иначе у меня разваливаются слои при нарезке...
может, дело в том, что у меня муж ножи не точит :)))))
ved_mara
Apr. 12th, 2012 07:07 pm (UTC)
да-да-да, когда мне лень самой делать, я иду в шоколадницу- у них постоянно такой как раз с лососем продается)
laromakaro
Apr. 16th, 2012 10:49 am (UTC)
спасибо, пригодилось.
arcobaleno_ru
Apr. 23rd, 2012 11:33 am (UTC)
Ужасно понравились мужья во множественном числе. Так и представила. :))
delnara
Apr. 27th, 2012 08:52 pm (UTC)
мужской гарем, видимо, явление редкое потому, что пойди их всех накорми)))
( 7 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com