?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока я жду отзывы участниц, напишу собственные впечатления.
Во-первых, даже приехав за день до семинара, все равно тяжело было "вещать". Может, конечно, сказалось еще то, что я скакала весь первый день с тяжелым рюкзаком по Москве, вместо того чтоб спокойно "адаптироваться" и отойти от поезда. А на второй день, вместо того, чтоб расслабляться после первой части семинара - мы с Сашей и Дашей бегали за молотком. В общем, моя вечная история про все и сразу. Кажется, это уже характер.
Во-вторых, на второй день оказалось, что понятие "парк" в Москве довольно условное, а расстояние от места проведения до метро растяжимое, пропорционально топографическому кретинизму. Т.е. парк оказался лысым, а назад мы с Сашей добирались почему-то долго.
Это были те моменты, которые я постараюсь в дальнейшем учесть, а теперь про сам семинар и мои впечатления.

Участницы снова были все расчудесные, мне в этом плане везет. И хорошо, что все - девочки, учитывая, что я много рассказываю про настроение в фотографии, а настроение - это эмоция, а у мальчиков эмоции как-то по-другому работают. Т.е., я конечно не могу сказать, что у меня курс про фотографию для женщин, но объяснить стараюсь понятным для них языком.
Опыт двухдневного семинара оказался положительным, после теоретической части люди уже просто не в кондиции что-то воспринимать, а уж тем более фотографировать. А вот с частью про быструю обработку в фотошопе нужно еще подумать, т.к. опять-таки плохо людьми запоминается. Или я слишком многого хочу (все и сразу) и фотошоп вообще не стоит включать, или его выносить отдельно, или делать дополнительный онлайн-курс.
В практической части снова ушло много времени на разбор фототехники и ее функций, в некоторых фотоаппаратах ручные настройки спрятаны так далеко, что непонятно как ими вообще предполагалось пользоваться. Но приятно, что даже с мыльницы можно вытянуть что-то приличное :)
Еще я заметила, что мне легче и больше нравится работать с одним человеком (то есть формат индивидуального занятия), поскольку все по-разному воспринимают, каждому нужно своими словами что-то объяснить, найти свой подход, чем-то вдохновить, и это своего рода квест. К тому же, в формате семинара я все время переживаю, что кому-то что-то осталось непонятным, кому-то что-то я "недодала", не обратила внимания, не в полной мере вдохновила. Хотя это все перфекционизм, который тоже уже характер. Но ведь хочется :)
А в общем, кажется, все остались довольны. А я, ко всему прочему, немного утолила жажду путешествий и познакомилась сразу с огромным количеством хороших людей :)


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
forgotten_tale
Apr. 25th, 2012 03:27 pm (UTC)
Мне кажется, с Фотошопом проблема еще в том, что у всех разный уровень. Кому-то не надо объяснять, например, как уменьшить изображение, им интересна непосредственно обработка. А кто-то не представляет даже, как этот самый размер уменьшить.
Но это так, размышления человека, который не присутствовал ^^
delnara
Apr. 25th, 2012 03:39 pm (UTC)
тут уровень практически у всех одинаковый был
еще иногда объяснение набора определенных функций для быстрой обработки превращается в "выучить весь фотошоп за час", а я меж тем сама в нем некоторых вещей не знаю и не пользуюсь :)
Ludmila Surmyis
Apr. 28th, 2012 01:24 pm (UTC)
ойёй )) Наташа, спасибо еще раз за семинар.
( 3 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com