Дельнара Эль (delnara) wrote,
Дельнара Эль
delnara

Categories:

Полярная ночь, г. Мурманск

Когда мы ехали в Мурманск, нам сказали, что смотреть там нечего. Мы оказались в корне не согласны, хотим еще, и этими фотографиями я попытаюсь доказать опровержение этого заявления :)
Во-первых и самое главное - там есть залив и сопки. Во-вторых, не смотря на то, что городу еще и ста лет нет, там есть достопримечательности. Туристическим местом город не назовешь, но то, что там интересно - это факт. Это, конечно, субъективное мнение.
Огромное спасибо Тайше taisha_sun, Андрею и Сашке sunflower_juice, которые с нами таскались и все это показывали :)



Архитектурой в Мурманске не полюбуешься, там обычные жилые здания, но зато то тут, то там, проглядывают сопки. Самое высокое здание - гостиница "Арктика" в центре - 16 этажей, это так же связано с особенностями грунта.




Основные две достопримечательности - это памятник защитникам Советского Заполярья (в народе называемый Алешей) и памятник морякам, погибшим в мирное время (здание в виде маяка, я его заприметила еще только мы слезли с поезда и ехали к ребятам домой). Мурманск - город-герой и в годы войны сыграл важную роль.




А еще там стоит атомный ледокол "Ленин" (первое в мире надводное судно с ядерной силовой установкой)



Еще в поезде мы обратили внимание на длинный мост через залив и задалбывали ребят этим мостом и морем, пока они нас туда не свозили. И в сопки тоже свозили. Я считаю им памятник нужен за терпение таких непоседливых гостей :)
А дальше будут просто фотографии города, моста, сопок.












Друзья, спасибо за такое чудесное путешествие и веселую компанию!
Tags: Россия, где нас нет, друзья, путешествия, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →