?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случилось мне на днях посетить конференцию-дегустацию, которую организовала кофейня "Шоколадница". Пригласили меня туда по инициативе "Народного Оглядача" (агрегатор украинских блогов no.ua). Я довольно равнодушна к шоколаду, от кофе в больших количествах становлюсь неадекватна, но из интереса пошла.
Мероприятие проходило в самом центре Киева - на Крещатике, и из окон открывался вид на главную елку:





Я не буду утомлять вас большим количеством фотографий незнакомых людей, но главную женщину этого вечера покажу - мастер кофе и шоколада Оксана Бабенко, которая и проводила весь вечер. С самого начала она стала рассказывать про кофейные мифы, их развенчание и про кофейные сорта, используемые в "Шоколаднице". Но ее стали перебивать, задавать вопросы и информационная часть как-то быстро свернулась на дегустацию. А жаль, было бы интересно послушать и видно, что человек владеет большим объемом информации.



Вначале предлагалось определить по запаху и вкусу 4 моно-сорта, используемых в кофейне (Никарагуа, Кения, Эфиопия, Гватемала). Желающих на такой род дегустации оказалось не много, поскольку мало кто знает, чем они должны отличаться.



Кстати, о присутствующих. На сколько я поняла, это в основной массе были журналисты. И еще немного блоггеров, которые вроде уже тоже считаются почти как журналисты.
Во второй части предлагалось продегустировать четыре вида горячего шоколада (из зимнего меню, летом они другие) и одному из них дать название. Это были: апельсиновый мокка (шоколад с апельсиновой цедрой), витаминный баунти (шоколад с тертым имбирем), пряный шоколад (с чили-перцем, паприкой и мускатным орехом), и нонейм шоколад (с черносливом и карамелизированным миндалем).
Я сдалась после второго, но остальные по чайной ложке, конечно, попробовала.
Вкусные были все, но на свой извращенный вкус я бы из этих компонентов сделала такой идеальный шоколад: много имбиря, много чили, паприка, мускат и немного миндаля вприкуску.
А так, из предложенного мой фаворит - пряный шоколад, хотя, если честно, я со своими (испорченными индийскими специями и соусом Табаско) рецепторами перца почти не почувствовала.



Тут народ уже куда больше оживился и принялся дегустировать




А папарацци любят снимать как люди кушают



Потом был мастер-класс по приготовлению кофейного напитка, когда одновременно готовился кофе, якобы в "домашних условиях" и как в самой "Шоколаднице".
Технология такая - на дно стакана всыпается сахар, потом вливается ирландский виски (тут все вздохнули о таких домашних условиях) и поджигается, с одновременным вращением бокала для того, чтоб на его стенках карамелизировался сахар. А дальше вливается кофе и украшается взбитыми сливками и зернами. Предлагалось сравнить "домашний" и ресторанный вариант.






А потом организаторы стали угощать разными кофейными напитками с алкоголем и без, поднялся галдеж и кто-то даже начал петь :)
И хоть мне потом было плохо от такого количества сладкого (это при том, что от половины я отказалась, ну не ценитель я сладостей) мероприятие мне понравилось.
Из плюсов: интересно, вкусно, красиво и приятно.
Из минусов: мало информации и много людей. Такое впечатление, что часть присутствующих пришла пообщаться с бесплатным угощением и их мало интересовали особенности этих угощений. Да и организаторы, кажется, ожидали более душевного формата.
Вот таким был вечер и мой личный шоколадный передоз. Организаторам - спасибо, тот кто дочитал до конца - молодец :)

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
p4elka_mutantik
Jan. 17th, 2013 08:06 am (UTC)
ммм какое интересное мероприятие) а шоколад он такой, коварный) я тяжко представляю как можно было это всё осилить:))) (надеюсь после мероприятия ни у кого ничего не слиплось)) Кстати где-то читала, что самая сладкая смерть - это съесть зараз 2 кг чистого шоколада.
delnara
Jan. 17th, 2013 01:04 pm (UTC)
ну он был менее сладкий, чем в той же Львовской майстерне шоколада. от Львовского меня мутит с первой чашки, а тут всего лишь со второй :))))
так что в моем случае можно обойтись куда меньшей смертельной дозой шоколада)))
ozimushka
Jan. 17th, 2013 08:07 am (UTC)
Какой вкусный пост! Сразу кофе захотелось... И шоколаду...
delnara
Jan. 17th, 2013 11:41 am (UTC)
а мне вот шоколада, боюсь, теперь не скоро захочется :)
(no subject) - ozimushka - Jan. 17th, 2013 02:32 pm (UTC) - Expand
olga_yangirova
Jan. 17th, 2013 08:48 am (UTC)
уууу, ну как, каааак, как же можно быть равнодушной к шоколаду?? :))))
мне без него вообще жизни нет ^___^
ex_lana_svi
Jan. 17th, 2013 09:16 am (UTC)
+1 :)
(no subject) - delnara - Jan. 17th, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - delnara - Jan. 17th, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
svetiko_s
Jan. 17th, 2013 08:52 am (UTC)
Какое чудное мероприятие! С удовольствием бы пошла и сладкого, и кофе посмаковать, и послушать, и посмотреть как и что. Узнала некоторых, в том числе Олега Терна, интересно было бы с ним пообщаться:)
tunel
Jan. 17th, 2013 09:56 am (UTC)
я тоже подумала,что это он)
Интересно, как он пил все эти шоколады,если он такой сторонник и пропагандист ЗОЖ?)))
(no subject) - svetiko_s - Jan. 17th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - delnara - Jan. 17th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - delnara - Jan. 17th, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tunel - Jan. 17th, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 17th, 2013 09:07 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
the_gold_rabbit
Jan. 17th, 2013 11:10 am (UTC)
я только зрею на отчет) но фото уже обработала.
не попробовала с черносливом шоколад, а красным перцем мою порцию сдобрили щедро-щедро.
вечер и правда был шоколадный-прешоколадный)




delnara
Jan. 17th, 2013 01:08 pm (UTC)
с черносливом я только ложку из интереса смогла
а вот перца мне было мало

интересно на ваш отчет посмотреть :)
(no subject) - the_gold_rabbit - Jan. 17th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagor4ik - Jan. 17th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
delnara
Jan. 17th, 2013 03:24 pm (UTC)
это не ко мне :)
purrzik
Jan. 17th, 2013 03:21 pm (UTC)
Эх, я бы не окказывалась от второй половины :))
delnara
Jan. 17th, 2013 03:24 pm (UTC)
там еще тортики давали) правда я тоже не попробовала
(no subject) - purrzik - Jan. 17th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
kisstochka_rus
Jan. 17th, 2013 03:58 pm (UTC)
а не комильфо пользоваться сливками из балончика... что ж они так?!
delnara
Jan. 17th, 2013 04:06 pm (UTC)
так это ж типо "домашний" вариант
а рядом готовился такой же напиток, только с ихними сливками, на заднем плане немного видно
(no subject) - kisstochka_rus - Jan. 17th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delnara - Jan. 17th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
m_smaragd
Jan. 17th, 2013 04:19 pm (UTC)
Ааа, меня б туда)))
Я бы не дала начаться дегустации. Всегда люблю слушать про кофе, шоколад, чай...
delnara
Jan. 17th, 2013 04:22 pm (UTC)
врядли, слишком бурно там перебивали, а ведущая слишком тихо говорила и волновалась
я бы тоже куда с большим интересом бы послушала, от шоколада мне потом плохо было
(no subject) - m_smaragd - Jan. 17th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
nomorecolors
Jan. 17th, 2013 06:45 pm (UTC)
Ох, я бы тоже сходила на такое мероприятие, ибо люблю шоколад)
Кстати, есть такой швейцарский шоколад Lindt с перцем чили, рекомендую, если не пробовали))
no_ua
Jan. 17th, 2013 09:07 pm (UTC)
Ваш пост було додано в ТОП української блогосфери від “Nародного Оглядача”. Ви можете прочитати його за адресою:
http://no.ua/blogs.php?id=286151
delnara
Jan. 17th, 2013 09:56 pm (UTC)
спасибо :)
kulchenko
Jan. 18th, 2013 07:57 am (UTC)
Какое приятное мероприятие! А когда оно проходило? Мы этот Новый год в Киеве встречали и как раз жили на соседней улице буквально от этой Шоколадницы, раз 20 за 4 дня проходили мимо (в этот раз так и не зашли).
В Шоколаднице горячий шоколад раньше пробовали, вкусный, не в каждой кофейне так хорошо приготовят. А какой горячий шоколад в Львовской майстерне тоже нынче узнали :) Были в восторге, но много не съешь это точно.
bartalomeo
Jan. 19th, 2013 11:07 pm (UTC)
Велика подяка від папарацці і відповіді псто
http://bartalomeo.livejournal.com/222154.html
( 36 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com