Дельнара Эль (delnara) wrote,
Дельнара Эль
delnara

Categories:

Цветные шарики в животе (про еще одну дегустацию)

К рекламе я отношусь очень скептически, но вот на днях поднималась на эскалаторе на Крещатик и мое внимание привлекли банеры неких новых коктейлей. И подумала, что интересно бы попробовать. Видимо, кроме рекламы, на этом эскалаторе располагался прямой порт приема заявок ко Вселенной, ибо в тот же вечер меня позвали на открытие этого бара с коктейлями (спасибо reznichenko_d). Открытие происходило в эту субботу, на китайский Новый год. Связь оказалась самая прямая, ибо пока наш народ мечтает о бабочках в животах, изобретательные китайцы уже распространили по всему миру цветные шарики для животов же. О коктейлях, открытии и ощущениях от шариков под катом :)
Никакой рекламы, только личные впечатления :)



Bobo Bar bubble tea - новое в Украине заведение, которое готовит эти самые баблти - чаи с шариками. Родина этого напитка - Тайвань и изобретение высокомолекулярных съедобных шариков принадлежит им.
Коктейль состоит из трех компонентов со множеством вариаций: чай, сироп и топпинг. Чаи - тайваньские же черные, зеленые и молочные, сиропы - различные фруктовые, а топпинги - это те самые цветные шарики. По началу кажется, что шарики эти что-то жутко химическое, но нет, они растительного происхождения и даже полезные. Часть из них (те, которые называются "боба") - это соки в оболочке из морских водорослей, эти шарики внезапно лопаются во рту. Те, которые желе и кокосовые дольки - славянскому человеку уже хоть как-то знакомы и странных ощущений во рту не вызывают. И третья вариация топпингов - тапиока (похожа на черные жемчужины), они делаются из крахмалистой муки тропического растения - маниоки. На вкус странные, нельзя провести аналогию с известными нам продуктами, разве что ооочень отдаленно напоминает лакрицу (и то скорее ассоциация из-за цвета и послевкусия).
Все эти цветные тайваньские штуки нам давали попробовать, и коктейли также:




В молочные чаи добавляют еще кокосовую стружку, миндаль и некое таро. На фото это таро слева, а справа блок тапиоки:



Трубочки для этих коктейлей в несколько раз шире, чем обычные (чтоб в них пролазили топпинги). Когда первый раз пьешь такой чай ощущения странные - кроме жидкости внезапно во рту появляется шарик и некоторые из них даже лопаются. В общем, и попить и поесть, главное не поперхнуться.

После дегустации был также фуршет, с красивой едой и напитками (Новый год все-таки). Тут же блоггерами был изобретен новый коктейль - с виски и цветными шариками :)





Нас пускали поглазеть в "закулисье", но при желании все это можно и запросто так увидеть сквозь витрину дома (Крещатик такой Крещатик):



В общем, чаи-коктейли штука своеобразная, но интересная, а в некоторых сочетаниях очень даже вкусная. Найти "свой вкус" довольно проблематично, потому что вариаций напитков из предложенных компонентов можно составить больше 200, пробовать не перепробовать. Если б не цена - 33 грн за 0,5л. Ну хоть натурально и полезно.

Немного лиц блоггеров и владелица заведения - Ирина:




И хоть в помещении было жутко тесно (все-таки бар), презентация вышла очень милой. Спасибо организаторам за мероприятие и подарки, а no.ua за приглашение!
Вот еще "самострел" напоследок и красивые девочки-барменши со сногсшибательными прическами в расфокусе.


Tags: мероприятия, репортаж, съедобное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →