?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепты - рыба без рыбы

Долго думала, прежде чем опубликовать этот рецепт, так как хоть и он и прост в приготовлении, но компоненты не на каждой кухне найдутся. А потом подумала, почему бы и нет, вдруг кому-то пригодится. А заодно посвящаю его одной нашей семейной дате - на днях будет три года, как мы не едим мяса.
Итак, рыба без рыбы :) Я слышала, что ламинария (водоросль) дает вкус рыбы, но не думала, что на столько.
Выглядит это все не очень, так что для красоты я еще и весь обед на фото показала :)




На вкус напоминает рыбу в кляре, очень хорошо идет с соевым соусом (потому можно в кляр соль не добавлять). Рецепт у меня не до конца вегетарианский (так как в нем присутствует яйцо), но его легко можно заменить водой.
Компоненты:

• тофу (соевый сыр) - 200 грамм;
• рисовая мука - 2 ст.л.;
• нутовая мука - 4 ст.л.;
• нори (прессованные водоросли для суши) - 1-2 листа;
• яйцо - 1 шт;
• кунжут - 1 ст.л.;
• вода - около полстакана (до замешивания консистенции густой сметаны);
• специи по вкусу.



Готовится все быстро и просто. Тофу нарезается на пласты толщиной около сантиметра (можно чуть меньше), нори нарезаются по размеру пластов тофу с расчетом на то, чтобы обернуть пласт полностью. Из остальных компонентов замешивается кляр, тофу с нори обмакивается и жарится на среднем огне на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Можно есть как самостоятельное блюдо (настоятельно рекомендую соевый соус), а можно как рыбное блюдо с гарниром. Очень сытно (хотя у нас очень поменялись объемы потребляемой пищи, так что пробуйте сами).
Надеюсь, кому-то будет интересно такое приготовить.




И еще пару слов собственно про дату. Первые впечатления я уже описывала в посте год без мяса. В общем практически ничего не изменилось, разве что мяса теперь не хочется совсем, вкусовые ощущения еще больше поменялись, наедаемся меньшим количеством пищи и домашнее меню обогатилось кучей вкусных и полезных рецептов. И рыбы теперь меньше едим. А, еще была найдена пшеничная колбаса, которая по вкусу точь-в-точь как та самая докторская в детстве, только без мяса и туалетной бумаги. Так что оливье на Новый год тоже вернулось :)

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Mar. 2nd, 2013 09:16 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
m_smaragd
Mar. 2nd, 2013 09:22 pm (UTC)
А где ты нутовую муку нашла?
delnara
Mar. 2nd, 2013 10:05 pm (UTC)
e-komora.com.ua вот тут и мука, и тофу
(no subject) - m_smaragd - Mar. 2nd, 2013 10:25 pm (UTC) - Expand
v_jmg
Mar. 2nd, 2013 09:43 pm (UTC)
Думаю, что вкусно :) А где в Киеве тофу купить?
delnara
Mar. 2nd, 2013 10:05 pm (UTC)
есть в вегетарианском магазине на нивках (напротив фуршета)
в билле на позняках
и на сайте e-komora.com.ua
(no subject) - etoile_verte - Mar. 3rd, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
egarimea
Mar. 2nd, 2013 09:47 pm (UTC)
интересно :)
delnara
Mar. 2nd, 2013 10:06 pm (UTC)
и вкусно :)
anna_balinese
Mar. 2nd, 2013 09:55 pm (UTC)
ой да, это очень вкусно :) угощалась на вегетарианском дне рождения, впечатлилась :) спасибо за рецепт!

Наташа, а где Вы тофу покупаете?
delnara
Mar. 2nd, 2013 10:06 pm (UTC)
в вегетарианском магазине на нивках и на сайте e-komora.com.ua
еще слышала в билле на позняках есть
nastroeniya
Mar. 2nd, 2013 10:29 pm (UTC)
рецептики - это хорошо :))) а то я на салатах живу последние полгода - лень готовить. А так насмотришься вкусного в ленте, и бегом на кухню.
delnara
Mar. 3rd, 2013 08:55 am (UTC)
обожаю салаты)
yellowsvit
Mar. 2nd, 2013 10:54 pm (UTC)
выглядит вкусно и аппетитно)
delnara
Mar. 3rd, 2013 08:55 am (UTC)
здорово :) спасибо
aster_shade
Mar. 2nd, 2013 11:00 pm (UTC)
интересно. как думаешь, можно яйцо чем-то заменить?
delnara
Mar. 2nd, 2013 11:03 pm (UTC)
я ж написала, просто больше воды :) должно и так получиться
(no subject) - aster_shade - Mar. 2nd, 2013 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady_derringer - Mar. 3rd, 2013 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - delnara - Mar. 3rd, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
x_doux_x
Mar. 3rd, 2013 12:32 am (UTC)
Выглядит очень даже аппетитно!А еще у меня такая же тарелочка со звездами!Удивительно!
delnara
Mar. 3rd, 2013 08:58 am (UTC)
это мои любимые тарелки)
yue_he
Mar. 3rd, 2013 03:43 am (UTC)
нутовую можно чем-то заменить? попробую поискать, но не знаю - есть в Китае или нет) до этого момента не знала, что вообще такая мука есть)

спасибо за рецепт!)
delnara
Mar. 3rd, 2013 08:57 am (UTC)
у нее очень характерный вкус. но можно с обычной пшеничной попробовать, вдруг тоже вкусно будет :)
(no subject) - etoile_verte - Mar. 3rd, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
gerdashka
Mar. 3rd, 2013 06:23 am (UTC)
Здоровооо, спасибо! стыдно спросить: а если я рисовую и нутовую муку на пшеничную заменю? Все есть, только мука есть только пшеничная :((
delnara
Mar. 3rd, 2013 08:57 am (UTC)
можно попробовать, почему нет :)
semapika
Mar. 3rd, 2013 08:03 am (UTC)
Очень сложно кушать без еды (с) Псой
the_gold_rabbit
Mar. 3rd, 2013 10:55 am (UTC)
Я пока без рыбы не могу жить, мясо давно отошло на другой план)
Отличный рецепт! Заберу в свою копилку.
oxanna
Mar. 3rd, 2013 11:38 am (UTC)
нори в кляре продается в каждом магазинчике Таиланда =) а вообще неплохо вы усовершенствовали мое тофу во фритюре!
sunflower_juice
Mar. 3rd, 2013 06:35 pm (UTC)
рецепт как раз вегетарианский. Он не веганский=)

я как-то давно жарила адыгейский в нори, охренеть как вкусно=)
надо еще попробовать по этому же рецепту, но только адыгейский. тофу жутко не люблю. Сколько раз покупала в надежде - не, какая-то стирательная резинка
delnara
Mar. 3rd, 2013 06:55 pm (UTC)
сам по себе он мне тоже не торт, а вот с соевым соусом ага
(no subject) - sunflower_juice - Mar. 3rd, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com