Дельнара Эль (delnara) wrote,
Дельнара Эль
delnara

Category:

Рецепты - рыба без рыбы

Долго думала, прежде чем опубликовать этот рецепт, так как хоть и он и прост в приготовлении, но компоненты не на каждой кухне найдутся. А потом подумала, почему бы и нет, вдруг кому-то пригодится. А заодно посвящаю его одной нашей семейной дате - на днях будет три года, как мы не едим мяса.
Итак, рыба без рыбы :) Я слышала, что ламинария (водоросль) дает вкус рыбы, но не думала, что на столько.
Выглядит это все не очень, так что для красоты я еще и весь обед на фото показала :)




На вкус напоминает рыбу в кляре, очень хорошо идет с соевым соусом (потому можно в кляр соль не добавлять). Рецепт у меня не до конца вегетарианский (так как в нем присутствует яйцо), но его легко можно заменить водой.
Компоненты:

• тофу (соевый сыр) - 200 грамм;
• рисовая мука - 2 ст.л.;
• нутовая мука - 4 ст.л.;
• нори (прессованные водоросли для суши) - 1-2 листа;
• яйцо - 1 шт;
• кунжут - 1 ст.л.;
• вода - около полстакана (до замешивания консистенции густой сметаны);
• специи по вкусу.



Готовится все быстро и просто. Тофу нарезается на пласты толщиной около сантиметра (можно чуть меньше), нори нарезаются по размеру пластов тофу с расчетом на то, чтобы обернуть пласт полностью. Из остальных компонентов замешивается кляр, тофу с нори обмакивается и жарится на среднем огне на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Можно есть как самостоятельное блюдо (настоятельно рекомендую соевый соус), а можно как рыбное блюдо с гарниром. Очень сытно (хотя у нас очень поменялись объемы потребляемой пищи, так что пробуйте сами).
Надеюсь, кому-то будет интересно такое приготовить.




И еще пару слов собственно про дату. Первые впечатления я уже описывала в посте год без мяса. В общем практически ничего не изменилось, разве что мяса теперь не хочется совсем, вкусовые ощущения еще больше поменялись, наедаемся меньшим количеством пищи и домашнее меню обогатилось кучей вкусных и полезных рецептов. И рыбы теперь меньше едим. А, еще была найдена пшеничная колбаса, которая по вкусу точь-в-точь как та самая докторская в детстве, только без мяса и туалетной бумаги. Так что оливье на Новый год тоже вернулось :)
Tags: бытие мое, съедобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →