?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

365: неделя 15

Еще одна неделя моих ежедневных зарисовок. Сейчас как-то очень много дел навалилось сразу, но все равно продолжаю рисовать, хоть иногда нет на это сил и времени. И пытаюсь попробовать что-то новое: техники, материалы, сюжеты. А еще я преодолела первую сотню рисунков и, кажется, мнение о том, что после ста рисунков что-то меняется, правда.




После поездки в Крым осталось еще несколько фотографий а-ля полароид, поначалу они показались мне сильно засвеченными, но потом решила все же вклеить их в блокнот, не пропадать же добру. Так родился еще один дополнительный разворот про море и путешествия.



В качестве референсов использовала фотографии. Мне их скинула Яна Волкова и на превью мне даже показалось, что это я там на фотографиях, на столько они "мои". Жаль, не знаю кто автор этой красоты.



И отсканенные страницы по отдельности:

99.


100.


В Крыму Катя like_lilit, у которой я гостила подарила мне блокнот. Сделанный Катей собственноручно. Мне захотелось начать его, пока еще чувства пропитаны крымской весной.
У Кати есть татуировка с совой, потому первый разворот в какой-то степени посвящен ей.
Эту картинку я уже показывала в шестой неделе Артбук-мании.

101-102. Коллаж-разворот про творчество. Фон сделан акрилом, потом по фону разлила и разбрызгала зубной щеткой черную тушь. Черным фломастером набросала город. А сама птица нарисована на бумаге для скрапбукинга (лайнерами и белой гелевой ручкой), вырезана и вклеена.




А иногда случается ступор и не знаешь совсем что рисовать. Как раз был такой случай, потому я просто покрыла акрилом разворот. А потом захотелось сделать из этого многослойный коллаж. Слоев в итоге вышло не слишком много, но все же. Я распечатала на листе кальки картинки кораблей, наложенные на сканы старых карт мира. А поверх нарисовала лисичку и слова о путешествиях.
Жаль, акрил у меня по прежнему пока только кислотный, даже в смесях, так что все вместе выглядит немного по-детски.

103-104. Разворот про мечты о путешествиях. Фото:




Скан:



И последний разворот все в том же катином блокноте. Про выход за собственные рамки. Жаль, с композицией немного прогадала, было бы лучше если б я больше пространства слева оставила, а не справа.
Начала раскрашивать фаберовскими фломастерами и пожалела. Видны штрихи, цвета тоже слегка кислотные.
Фон сделала акварелью и тоже фломастерами.

105.



И скан. Добавила еще в фотошопе текстуру, так как-то все приятней. И кислотные цвета приглушила.



Вот такие результаты пятнадцатой недели. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте, с радостью отвечу :)
И если ведете подобный проект - можете показывать свои рисунки в комментариях, интересно же.

Comments

k239
Apr. 16th, 2013 05:57 pm (UTC)
это вы про проект 1000 журналов? так они развезли его по миру и большинство потерялось. теперь долгоиграющий поиск пропавших :)
по-моему, оптимальный вариант - оставить 1-2 хороших блокнота в знакомом кафе, где вы часто бываете, для общего рисования, рисовать там периодически, смотреть и фотографировать новые поступления, написать про блокнот в блоге и народ сам туда подтянется.

Дружить:






Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com