Дельнара Эль (delnara) wrote,
Дельнара Эль
delnara

Арт-тур №2: эмоции и благодарности

Вот уже который раз сажусь писать отчеты по дням о прошедшем арт-туре и тут поняла, что в начале нужно написать другое. Это, знаете, похоже на имбирный рождественский домик - который жалко ломать и есть, но и жалко, что он испортится. Значит, нужно его "сфотографировать" - описать. Ощущения после поездки именно такие - праздник и наполненность. Так что прежде, чем я начну разбирать домик по частям и рассказывать про арт-тур по дням - попробую описать общие эмоции и впечатления.



Вообще-то я боягуз и интроверт. Может со стороны в это трудно поверить - но мне тяжело находится долго в большой компании. Еще есть страх "а как все будет", метания "да кто я такая" и все это подкреплено желанием все проконтролировать, чтоб все было хорошо. Да, вот тут кто на самом деле ведет этот блог :) И вот этот человек (мазохист чтоле?) собирает группу человек и везет их в Крым. Или они меня. А все потому что я считаю, что чудеса начинаются за собственной зоной комфорта. И они были.

Но перед поездкой меня, конечно, накрыло. Страхом и ужасом - что я вообще могу рассказать или тем более научить вообще. Как не разочаровать целых 7(!!!) прекрасных женщин. Как сделать, чтоб всем все понравилось. Я тот еще перестраховщик - у меня всегда есть несколько запасных адресов, аварийных телефонов, альтернативных планов и вариантов, но это не решает основную вещь в таких путешествиях - создание атмосферы. Решение - перестать волноваться и делать то, в чем внутренне уверен. Этому я училась всю поездку. Вообще, мне кажется, каждая из нас за это время чему-то научилась. У каждого были какие-то небольшие внутренние испытания и, кажется, все их успешно прошли.
У меня было два больших испытания - на доверие миру и на доверие людям. Невозможно абсолютно все проконтролировать - и в итоге в первом случае я оказываюсь в непроходимом лесу (паника! я же топографический кретин! была), а сзади меня 7 человек, которые уверены, что все так и надо. А мне хочется расплакаться и признаться, что я идиот. Но как только я наконец решаю довериться миру - нахожу тропу, чудеса. Во втором случае - за час до поезда я понимаю, что у одной из девочек не работает телефон, а она одна в городе. Конечно, я не несу полную ответственность за каждого, но так хочется, чтоб все сложилось хорошо. Мне пришлось поверить, что девочка придет вовремя и она пришла.
А все остальное было хорошо :)
Я наконец перестала париться по поводу "чему я могу научить" и "кто я такая". Ну да, я не умею супер-пупер рисовать и фотографировать (и видимо не могу этому научить), но я поняла, наконец, что я могу. Вдохновлять. И я видела, как люди раскрываются, как у них что-то меняется. Как они начинают рисовать - не важно как (но чаще всего удивительно хорошо), главное - что они делает то, чего давно хотели и боялись. Я ощущаю большой шар тепла от этого пережитого опыта, от пяти дней волшебства, созданного восьмерыми прекрасными девушками. И хочу каждой сказать спасибо - в целом и за отдельные вещи, которым они меня научили:
Любе - за непосредственность, тепло и доброту;
Кате - за умиротворенность и наполненность;
Кире - за рациональность и адекватность;
Наташе - за веселье и смелость;
Чаре - за самостоятельность и веру;
Юле - за спокойствие и уверенность;
Кристине - за искренность и женственность.

Ну и, конечно, отдельное спасибо людям, которые помогли все это организовать.
Нане, которая учила нас рисовать и творчески раскрепощаться. Татьяне, которая нас возила на своем синем микроавтобусе (несмотря даже на приключения в лесу :)). Виталию, у которого мы жили в хостеле и который нас кормил вкусными завтраками на убой. Андрюше, который катал на катере, развлекал и в конце - даже приютил часть группы, которая оставалась. И, конечно, Кате - которая все время мне очень помогала.
Спасибо!

Ну а дальше, наконец, будут отчеты с фотографиями по дням. Не переключайте :)
Tags: арт-тур, вдохновение, встречи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments