?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День начался на крыше гестхауса. Наконец удалось немного поспать, так что день, казалось бы не предвещал борьбы с собственным организмом. Но тут (по крайней мере лично меня) ожидал сюрприз. Но обо всем по порядку.
Во-первых, был объявлен вегетарианский день. Про себя ничего не могу сказать (и так не ем мяса), остальным, кажется, опыт понравился. Ну только к вечеру некоторые кричали "жрать!", правда это скорее было связанно с очень насыщенным днем.



По городу мы передвигались на велосипедах, которые взяли напрокат. Когда я узнала об этом пункте программы - очень сильно напряглась, т.к. совершенно не имею опыта езды в городе (и дико боюсь машин). Да и в целом за всю жизнь каталась на велосипеде от силы раз десять. А тут - оживленное (левостороннее!) движение. Ну что сказать, сегодня все услышали как я матерюсь. Стыдно, да.

Выбираем велосипеды:



Первый пункт, куда мы приехали - занятие по йоге на шарах. Смешно и интересно. Смешно - от своей неуклюжести, интересно - прочувствовать равновесие. Кстати, тайцы удивительные люди в плане равновесия. Они катаются по несколько человек на мотобайках, не держась, запрыгивают в транспорт на ходу. У них даже собаки такие - сегодня видели как ехал таец на байке и у него за спиной ровненько (и боком) сидела спокойная собака.
Йога на шарах, начало. Тут даже меня можно найти на фото уже (да, это действительно я пишу из Таиланда, я еще жива и меня не разобрали на органы!):




Дальше мы ездили по разным храмам. У меня, конечно, восприятие слегка притуплено было от адреналина, получаемого в процессе переездов между ними. Еще без карты непонятны масштабы и общая ориентировка в городе. А времени на координацию как-то особо не остается.
Первый посещенный храм - Ват Чеди луанг, потом Ват Срисапхонг (он больше всего впечатлил, так как полностью отделан серебром).





Рядом с серебряным храмом находился городок мастеров чеканки. Мне было прямо очень интересно посмотреть, что и говорить про восхищении уровнем мастерства. Ну и да, небольшая тоска по ремеслу, оставленному дома :)



Потом мы поехали обедать в вегетарианский ресторан. Там был так называемый "буфет" и возможность попробовать много разных блюд за фиксированную плату (шведский стол). Я в стрессе не очень прониклась, да и есть как-то не хотелось. Чтоб отвлечься размышляла на предмет цен в Таиланде (на еду в частности) и поняла, что с Украиной нет такой разительной разницы как с Россией. Понятно, что в режиме "турист" тратишь больше, но произведя в голове математические расчеты пока что пришла к выводу, что переезд в Таиланд чисто из экономических соображений для украинцев - сомнительный вариант. Буду еще наблюдать.



Следующая остановка - кафе IBerry. Вкусные сладости и мороженое. Явно популярное среди местных и туристов место, интересно оформленное. Да и посетители разительно отличаются.
И я там воспряла духом после вкусной штуки состоящей из кофе, зеленого чая и жасмина.




Дальше мы поехали в комплекс Ват чеди луанг. Там была прогулка с обзором достопримечательностей и беседа-лекция о культуре тайцев. Я сегодня много говорю о себе (стресс видимо все-таки сказывается) - но из этой лекции отметила для себя интересную вещь. Некоторые вещи, что рассказывались о культуре тайцев под соусом отличительных особенностей и диковинок - я нашла в своем характере. Ну, например, такая вещь как неумение ругаться с людьми в нашей культуре воспринимается как минус, неумение постоять за себя. А у тайцев это норма, это даже правило этикета.





На территории комплекса кроме храмов был еще посещен музей с психоделическими рисунками, иллюстрирующими принципы буддизма и особенности человеческого современного мира. Переворачивает мозги на раз, кроме того интересно нарисовано, я получила эстетическое и философское удовольствие. Также очень интересно общаться с другими участниками и слушать их трактовки.



Приятные мелочи - покормить рыб и черепах в пруду.



И, традиционно, фотография местных с флагом спонсора авиабилетов. Как вы думаете, кто эти люди на фото, почему они в масках?



А дальше мы поехали в гости, уже по вечернему городу. В гости к Константину Живенкову - человеку, который переехал жить в Таиланд и зарабатывает миллионы на инфо-бизнесе. Шикарный дом, жена-тайка и удовольствие от жизни. Получилась оживленная беседа, всех участников явно интересовал опыт этого человека. Лично у меня сработало критическое отношение в силу личных идеалистичных представлений о этичных формах заработка, самореализации и работы в целом. Я в принципе считаю, что человек может вдохновить своим опытом и успехом, но его повторение - не ведет к такому же успеху, в силу того, что у каждого свои особенности и свой путь (я имею ввиду различные "формулы бизнес-успеха"). И не вижу интереса в бизнесе, построенном просто на перепродаже товаров. Я ни в коем случае не осуждаю Константина - он безусловно очень крут.
Мы живо обсуждали вопрос самореализации и методов ведения бизнеса с соседкой по комнате и интересно к чему это приведет. Вот такая вот вскрывается особенность программы. И это очень здорово.

Организаторы путешествия:
Точка разборки:      Фейсбук      Вконтакте       ЖЖ
ЖЖ-Украина.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
egorov
Oct. 26th, 2013 07:06 pm (UTC)
по последней выкладке - совершенно согласен.
a_ur
Oct. 26th, 2013 07:09 pm (UTC)
Очень интересно было читать. Хорошая у вас там программа.
ellen_rococo
Oct. 26th, 2013 07:21 pm (UTC)
круто круто круто!!!!
beskonechnaya
Oct. 26th, 2013 08:12 pm (UTC)
мне сегодня приснилось, что я выиграла февральскую поездку в таиланд
радость была реальная!!!
livejournal
Oct. 26th, 2013 08:31 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
oxanna
Oct. 26th, 2013 08:43 pm (UTC)
В Киеве, если мне лень готовить и хочется просто купить еды, это обходится не меньше 30-50 гривен за обед, вариантов дешевле нет, дороже - есть. В Таиланде полноценный обед стоит 8-15 гривен (30-60бат). За 150-200 бат в день я себе особо ни в чем не отказывала. В Киеве, если получается уложиться в 80-100 гривен, уже хорошо. Разница примерно в два раза. Может быть, вас просто в дорогие рестораны водят?
delnara
Oct. 27th, 2013 01:18 am (UTC)
есть еще тот момент, что когда где-то первый раз - тратишь больше, чем если бы потратил в обычной жизни
ну а на счет дорогих ресторанов я не знаю. шведский вегетарианский стол в обед стоил 130 бат. в том же Коктебеле в сезон (а Крым по факту дороже, чем Таиланд в разы) я могу пообедать плотно за 20 грн
короче пока еще анализирую
в целом, вот вроде все дешево, а больше 100 у.е. уже куда-то улетели, при том что я не особо много ем
oxanna
Oct. 27th, 2013 01:20 am (UTC)
да, в этой стране деньги улетают как-то мгновенно, я тоже замечала...
abortsov
Oct. 26th, 2013 10:19 pm (UTC)
по мне так в блогерстве этичности меньше. Как проституция - вам поездку оплатили, а вы пишите только то что скажут. и кто вам сказал про инфобизнес? а точка разборки тогда не инфобизнес - тоже информация !
delnara
Oct. 27th, 2013 01:13 am (UTC)
а в чем разница между блогерством и реальной жизнью? или тот факт, что вас никто не видит - позволяет вам делать вещи, на которые вы бы не пошли в реальной жизни?
если бы я писала только то, что мне говорят - тут бы не было критики инфобизнеса, разве нет?
да и в целом - может я неясно выразилась, но на данном этапе я не приемлю не весь инфобизнес, а некоторые его особенности и методы.
в целом же - тот момент, что за меня заплатили - отдельное испытание для меня. я за искренность и к тому же привыкла платить за себя сама. меня не купили и я не буду никого вводить в заблуждение, мне этого совесть не позволит. пусть даже если меня никуда больше не позовут :)
abortsov
Oct. 27th, 2013 01:46 pm (UTC)
в общем зря я конечно тролю. рассуждения девочки-рукодельницы о бизнесе можно считаться такой же данной глупостью как если я будут рассуждать о камушках, колечках и сережках - тот же эффект будет ибо я в этом абсолютно ничего не понимаю...
delnara
Oct. 27th, 2013 01:58 pm (UTC)
да, чего-то вы ваще не в теме
shedum
Oct. 27th, 2013 08:21 am (UTC)
Преинтереснейшая алегория. В таком случае выходит, что среднестатистический пролетарий - это эдакая прожженная шлюха, ибо постоянно делает то, что ему говорят в обмен на скромную оплату своих услуг. А про всевозможных наемных работников пера и клавиатуры даже и говорить не стоит...

Однако же, Дельнара имела в виду нечто совершенно иное.
abortsov
Oct. 27th, 2013 01:13 pm (UTC)
да так и есть. у вас разве есть иллюзи на этот счет?

я как бывший продавец никогда не имел никаких иллюзий. все продаются кто-то дороже кто-то дешевле. ксати видел миллион примеров когда девушки с эффектной внешностью зарабатывали в раз больше ботанов мужиков, занимаясь почти что проституцией только в узаконенной форме.
shedum
Oct. 27th, 2013 03:00 pm (UTC)
Иллюзии - тема отдельной одухотворенной беседы, имхо.

Что до самопродажи, то для меня очевидна разница между наемным трудом в общем смысле и сдачей себя в аренду для полового секаса в частности, хотя и согласен, для некоторых эта разница несущественна.

Ну а по поводу бизнесов и девочек-рукодельниц, на мой взгляд, сравнение не совсем логично, ибо Дельнара имеет опыт работы в обоих приведенных сферах, вы же, исходя из вашего утверждения - только в одной =)
shutterbloom
Oct. 27th, 2013 03:04 am (UTC)
обалденно, так сразу захотелось туда! а которая ты на фотографии с мячами? :)))

у меня дочка садится на мяч в позу лотоса, причем мяч мой, но я так не умею ;););)
beskonechnaya
Oct. 27th, 2013 08:02 am (UTC)
крайняя в дредиках)
myanik
Oct. 27th, 2013 04:51 am (UTC)
А что такое инфобизнес?
beskonechnaya
Oct. 27th, 2013 08:02 am (UTC)
кстати, да!
shedum
Oct. 27th, 2013 08:26 am (UTC)
Если в двух словах, продажа своих или перепродажа чужих информационных продуктов через интернеты, ака электронные книги, всевозможные тренинги, обучалки и т.д. Все это богатство, соответственно, должно быть в цифровом формате - текст, аудио, видео. Но это очень короткое и приблизительное определение.
abortsov
Oct. 27th, 2013 01:50 pm (UTC)
да а теперь давайте вспомним, что есть образовательный бизнес. начиная от институтов с платной формой обучения, заканчивая компьютерными курсами и уроками англискогой - все это уже давно проходит в виде вебинаров, скайп занятий и существует в виде цифровых пособий. так вот где вы грань проводить будете ?
shedum
Oct. 27th, 2013 02:49 pm (UTC)
Естественно, коль народонаселение всея земли больше и больше срастается с компутерами-интернатами, то и грань получается размытая. Потому проводить её и не собираюсь, однако, зная, что вам захочется ответить на этот коммент, я специально добавил в него последнее предложение =)
puristka_maga
Oct. 27th, 2013 03:48 pm (UTC)
Вот черт, я совсем не умею ездить на велосипеде. Участвовать ли мне дальше? ))

Интересный репортаж. Последний абзац особенно понравился за близость позиции
Bobopa Bobopa
Oct. 28th, 2013 01:08 am (UTC)
Ват
Мне кажется, последние фото у вас совсем не Ват Чеди Луанг, как написано, а вовсе даже Ват Умонг
oweo2010
Oct. 28th, 2013 12:04 pm (UTC)
Как хорош ЧиангМай
3 фото - Control your body balance))
Храмовый комплекс в конце - очень душевное место.
( 25 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com