Дельнара Эль (delnara) wrote,
Дельнара Эль
delnara

Categories:

Роман рюкзака и пленки #8. Черно-белая Чехия

"Странствия — лучшее занятие в мире. Когда бродишь, — растёшь стремительно, и всё, что видел, откладывается даже на внешности. Людей, которые много ездили, я узнаю из тысячи. Скитания очищают, переплетают встречи, века, книги и любовь. Они роднят нас с небом. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землю."
К.Г. Паустовский


Пленка в путешествиях для меня как дыхание - так же не замечаю ее присутствие (и так же не могу без нее). Только в отличии от дыхания, которое растворяется бесследно в воздухе, у пленки потом есть возможность сдать ее в проявку и получить все то, чем дышал. Вдох - спуск затвора - выдох. А еще пленка живет своей жизнью и движется в фотоаппарате со своей скоростью. Потому черно-белые снимки могут получится там, где ты собирался делать цветные, и наоборот, и всякие другие сюрпризы.
Из Чехии и Словакии я привезла три пленки. Одна - черно-белая, предназначалась для дождливой Праги, но на ней отпечатались: Чески Крумлов, Карловы Вары, немного окрестной Карлштейна и самой Праги. Приятного просмотра :)

che

Узкие улочки, брущатка, черепичные крыши, перспективы городов и даже воздушный шар - иногда мне хотелось посильнее ущипнуть себя - не сплю ли?

che8
ch9
ch10
ch11
che7

Стоги сена и поля с одинокими домиками? Тоже были:

ch12
ch13

И много-много архитектуры:

che14
che15
che16

В Чехии, как нигде ранее, меня наиболее часто посещали разные дежавю. Не знаю, чтобы это значило, но постоянно чувствовать себя в новом месте как дома - забавные ощущения :)

che17
che18
che19
che1

Любимая мультиэкспозиция. Часто в ней соединяю природное и созданное человеком:

che5
che6

И любимые детали:

che2
che3
che4

Вот такая она, черно-белая Чехия. Дальше еще будет цветная, не переключайте :)
И хороших всем выходных! :)
Tags: Чехия, мультиэкспозиция, пленка, путешествия, роман рюкзака и пленки, фото
Subscribe

  • Акварельные тропики - онлайн!

    Чтоб научиться рисовать тропики акварелью в этот раз не нужно в них ехать! Массу фотореференсов из своих путешествий по тропическим странам я…

  • Акварельный интенсив на Бали

    Этот тур отличается от нашей стандартной (и очень активной) программы вокруг острова Бали тем, что мы меньше перемещаемся (всего два места…

  • Арт-путешествие в Непал

    Когда-то все дороги вели в Рим, а теперь дороги искателей всего мира ведут в Непал. Искателей духовности и просветления (ведь здесь родился Будда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments