Дельнара Эль (delnara) wrote,
Дельнара Эль
delnara

Category:

Роман рюкзака и пленки #15. Барселона

Город, в который давно хотелось и который как-то заранее казался таким родным. И потому совершенно неудивительно, что нас с lushka (спасибо за чудесные прогулки!) принимали за местных и как-то раз даже в парк бесплатно пустили. А чего еще ожидать, если даже мои любимые вещи - испанских брендов (и купленное несколько лет назад "зимнее" испанское пальто сразу породило желание жить в такой зиме). А еще узкие каменные улочки-лабиринты в центре города, где на каждом углу тебя шарашит током от ощущения "я здесь уже была", правда, кажется это было в далеких снах.



Не знаю чем испанцы заслужили такую преференцию, но в этом городе даже нет комаров. Два минуса, которые удалось обнаружить за пять дней - это жара, липкая и несносная и отсутствие котиков, городу их очень не хватает.
Зато жара вытащила ночевать в последнюю ночь на крышу и оно того стоило. Это те самые моменты, которые складываются в копилку самых ярких впечатлений.







Колоритные тапасные, секретные дворики по соседству с бурлящими туристическими улицами, смешные барселонские сады в центре (пять пальм в плитке), невероятная архитектура, волшебные магазины... Да, я влюбилась. И видимо не зря цепочка случайностей привела к испанским шенгенам в моем паспорте.







Конечно, в Барселоне есть море, какой почти идеальный город без моря? С длинной набережной, яхтами, чайками и пляжами. А если учесть, что рядом магазины с дешевым и вкусным вином, оливками и сыром, есть риск провести на пляже все время. Но мы оставили это на следующий раз, так же как и посещение разных музеев. Не хотелось разбавлять диалог с городом толкучкой в очередях.
А теперь, конечно, хочется обязательно вернуться.








Tags: Испания, пленка, путешествия, репортаж, роман рюкзака и пленки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пленка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments