Дельнара Эль (delnara) wrote,
Дельнара Эль
delnara

Итоги арт-тура Таиланд+Камбоджа 8-22 ноября 2015

В ноябре прошел наш арт-тур по маршруту Таиланд+Камбоджа. Масса впечатлений, эмоций, рисунков и красивых фотографий осталось после и, конечно же, артбуки - дневники из путешествия. В конце фото-отчета есть отзыв одной из участниц, Маргариты. Я хотела дождаться всех отзывов, но уж очень хочется поделиться фотографиями, пока впечатления еще свежи :)

Прямой репортаж из каждого тура можно смотреть в Instagram: тэг проекта - #artbookmania, тэги этого тура: #artbookmania_thailand и #artbookmania_cambodia или просто подписывайтесь на меня: @delnara_el.

За две недели мы проехали около трех тысяч километров на всех видах транспорта: машины, лодки (длинохвостые, резиновые и речной трамвай), такси, автобусы, поезда, тук-туки и пикап.
Побывали в двух странах, четырех городах (не считая транзитных и островов) и двух национальных парках. Наблюдали несколько абсолютно космических закатов, рисовали в разных красивых местах и получили столько разнообразных впечатлений, что у нас у всех было ощущение, будто тур длился не две недели, а целый месяц!



Камбоджа - это не только известный храмовый комплекс Ангкор, это еще и аттракцион на границе. Марго, одна из участниц, описала свои впечатления в Инста так: "Неожиданный новый опыт прохождения границы полулегально, со взятками, мошенничеством и прочими прелестями. Приключения по полной!" :)
Камбоджийский аттракцион и другие азиатские виражи делал максимально комфортными наш гид Андрей asiad, без его колоссального опыта увидеть так много (и то, чего нет в путеводителях) за такой короткий срок было бы нереально.
Ну а мы наслаждались невероятной красотой. Кстати, момент перехода в новую реальность 11.11 в 11.11 мы были как раз в Ангкоре, говорят именно там находится портал :))





Азия - отдельная Вселенная со своими законами, атмосферой, вкусами, цветами и запахами. После погружения в нее, как бы это банально не звучало, невозможно остаться прежним. Ну или, по крайней мере, невозможно не начать рисовать :)




Мы видели самую настоящую синюю птицу счастья, когда сплавлялись по реке в заповеднике Кхаосок под дождем. Птица называется "нок" и видимо именно она спасла нас от тропического ливня на обратной дороге с озера Чео Лан. Мы наблюдали настоящий армагеддон в небе, радугу в облаках и вышли практически сухими из воды. Вообще, радуги и необычные погодные условия сопровождали нас всю дорогу, тропики показались во всей красе и эти зрелища были незабываемыми. Однажды мы пришли рисовать в кафе на пляж, а потом успели занять места в партере перед представлением "тропический ливень", который развернулся прямо перед нами.
Так уютно рисовать под навесом, когда в метре от тебя стена из воды.






Открыточные виды, бирюзовая вода и белый песок, сказочные скалы... каждый раз ощущение, что попал в какой-то рекламный буклет. Даже немного стыдно было показывать такие картинки в Инстаграме :)
И в атмосфере релакса после активных переездов было не очень легко заставить всех рисовать :) Но тем не менее все выполнили все задания, хоть и арт-часть в этот раз совсем не была похожа на традиционные пленеры.






А самый красивый закат нам показали в тот вечер, когда мы отправились встречать его в море, как будто на заказ. Мы бросили якорь у острова и наблюдали за красками, которые менялись каждую секунду, как будто кто-то крутил ползунки яркости и контраста в прямом эфире. С последними лучами солнца на безлюдном острове стали просыпаться джунгли (и тишина сменилась их музыкой) и потом мы увидели настоящих обитателей этого острова - летучих мышей размером с собаку, которые пролетали над нами силуэтом Бэтмена на фоне луны (как по шаблону, но как же красиво!). Это определенно момент в копилку лучших воспоминаний жизни :)







Отзыв одной из участниц, Маргариты:

Во-первых, мне ооочень понравилось наше путешествие. Столько эмоций и впечателий - я его никогда не забуду:) Организаторы - Наташа и Андрей - замечательные люди и фанаты своего дела. Программа составлена интересная и разнообразная, скучать точно было некогда. За две недели мы увидели и испытали столько всего, сколько никогда не удастся сделать в самостоятельной поездке. Мы плавали по каналам Бангкока и наслаждались величественными храмами, видели камбоджийские трущобы и лазили по джунглям, расслаблялись на пляже и штурмовали пещеру. Это было незабываемое приключение.

Во-вторых, сразу оговорюсь, что у меня были несколько другие ожидания именно в плане арт-части. Я думала, что это будут привычные мастер-классы, обучение, что нас будут проводить за руку что и как рисовать. На деле, основной акцент идет именно на путешествие, а рисунок - в свободное от путешествия время. Наташа дала нам полную свободу действий, задавая только общую идею и показывая какие-то отдельные приемы. Это не из разряда хорошо/плохо, просто такой формат, а мне нужно было внимательнее читать описание трипа.

В-третьих, само путешествие было очень насыщенным, местами экстремальным. Много локаций, много переездов, еще больше различных видов транспорта. Иногда, под конец дня я просто валилась с ног и не могла найти силы взять в руки кисть. Но именно такой вид путешествия я и люблю. Если вы открыты новому и не боитесь сюрпризов - эта поездка может стать одним из самых ярких ваших впечатлений.

Теперь о минусах (исключительно с моей точки зрения, но возможно кому-то эта информация будет полезной).
- Высокая влажность воздуха + жара дают потрясающий эффект парилки. Такой климат просто убийство для астматиков (вроде меня), не говоря уже о том, что с непривычки его трудно переносить. Но было бы желание.
- Больше минусов придумать не могу.

Ах да, предупреждение для тех, кто как и я невнимательно читает программу: в поездке нужно будет много ходить, лазить, драпаться, переплывать реки, проходить пещеры, бултыхаться в грязи и знакомиться c пиявками. Поэтому берите удобную, практичную обувь и одежду, которую не жалко.

Вперед к приключениям!



✓маршрут:
- Бангкок,
- СиемРиеп (храмовый комплекс Ангкор),
- КхаоСок (национальный парк, озеро Чео Лан),
- Краби (национальные парки на островах Андаманского моря);
✓стоимость: 1400$;
подробности;
Забронировать место

7 причин поехать в путешествие с Артбук-манией
Зачем рисовать в путешествиях





Tags: Камбоджа, Таиланд, арт-тур, артбук-мания, обратная связь, обучение, путешествия, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “арт-тур” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments