?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таллинн – это миндаль и корица, ароматами которых пропитаны улочки Старого города, это имбирь, марципан и вкуснейший кофе, это запах моря и чайки вместо привычных голубей, это ветра и туманы, это инфернальной красоты закаты и удивительные рассветы, это пустынные пляжи и холодные брызги на лице, это старый друг, это дом, это место, где живет мое сердце.

"Миндаль и корица" рассказ-вдохновение о Таллине
Женя tinwell для журнала ArtBookMania
Статья полностью


Что: акварельный интенсив
Где: Таллин, Эстония
Когда: 25-27 августа 2017
Стоимость: 200€ (без проживания), 250€ (с проживанием).
Записаться

Чем акварельный интенсив отличается от наших арт-путешествий? Тем, что в нем мы еще больше рисуем! Минимум туризма, максимум творчества! Это экспресс-курс зарисовок в путешествии.



Как это было в прошлом году:



Акварельный интенсив - это:
● много прогулок по городу, узкие улочки и крепости, набережные, мосты, площади и достопримечательности. Черепичные крыши, брусчатка, кофейни, мастерские и потаенные закоулки.
Мы будем много гулять, смотреть и учиться видеть - не предметы, а свет, их формирующий. Рассматривать детали и разгадывать загадки. Искать на фасадах тайные знаки и придумывать новые легенды. Дышать городом и учиться передавать его атмосферу на бумаге;
● много часов рисования, разнообразные задания и впечатления в картинках, полное погружение в акварельную технику;
● "налеты" на любимые магазины, например с бумагой со всего мира (в том числе, акварельной, конечно же), или магазин с блокнотами ручной работы;
● вдохновляющие виды на город со смотровых (и знакомство с чайкой у которой есть свой инстаграм!) и последующие их зарисовки;
● романтические посиделки у моря и прогулки по набержной Пирита. Смотреть, слушать, вдыхать, чувствовать, рисовать, наслаждаться, разговаривать...
Мы будем учиться передавать на бумаге воду, отражения, солнечные блики и воздух. Ведь в Таллине, помимо всего прочего, еще есть море!



Наверняка у каждого из нас есть свои особые "правильные" места или даже целые города для творческого вдохновения, размеренной жизни, неспешных прогулок по набережной, где тишина полна только чайками и стуком далеких каблуков, мечтательных утренних капуччино за столиком на площади у церкви, где ничто не потревожит твой личный внутренний ритм и никуда не надо торопиться.
Таллин в моем списке таких мест.


Загадочные, извилистые улочки Старого города в Таллине могут очаровать даже самого равнодушного и прагматичного путешественника.
Прогулка по Старому городу, внесенному в список всемирного исторического наследия ЮНЕСКО, воодушевит не только любителей истории, ценителей архитектуры или заядлых шопоголиков: здесь есть места, достойные историй про принцесс и принцев.
Живописные булыжные мостовые улиц Lühike jalg (Короткая нога), Vaimu или переулка Катарины гарантированно создадут романтическое настроение.
Проведя всего лишь день в атмосфере подлинного средневековья, быстро понимаешь, почему так много посетителей описывали Старый Таллин как мистический, завораживающий своей магической красотой.
По-домашнему уютный и одновременно навевающий романтическое настроение парк Кадриорг расположен близ побережья и вполне может претендовать на то, чтобы считаться сердцем Таллина.
Кадриоргский дворец и художественный музей окружены ухоженным парком и здесь можно провести с акварелью и блокнотом весь день. Все здесь дышит стариной: парк XVIII века с японским садом окружен историческими зданиями, и ветви цветущих деревьев склоняются над декорированными дверными рамами этих шедевров зодчества.


В художественной части программы:
- информация о видах, техниках и приемах создания артбуков, подробно рассматриваются композиционные решения разворотов;
- три пошаговых мастер-класса (цветы, море, город);
- шесть тематических разворотов с применением разных художественных приемов;
- рисунок "по мокрому", техника многослойной акварели и другие приемы и эффекты в акварели;
- основы цвета, света, понятия тона, тень и силуэт - серия упражнений, которые позволяют не только отработать знания, но и получить результат, имеющий художественную ценность;
- приемы, с помощью которых можно создать настроение в рисунке и как вести рисованный дневник впечатлений;
- набор базовых навыков и приемов для создания интересных работ в путешествиях и в повседневной жизни.

Кроме того, каждый участник тура получает методичку курса "Зарисовки в путешествиях" с заданиями, которую можно использовать в дальнейшем для самостоятельных путешествий.
Основные тематические развороты, которые мы нарисуем в туре:
- городской пейзаж;
- архитектурная деталь;
- морской пейзаж;
- ботанический разворот;
- дневник путешественника;
- зарисовки в кафе.

В конце тура у каждого из нас будет артбук, наполненный рисунками, фотографиями и впечатлениями. Я расскажу все, что знаю о своих любимых материалах - акварели и лайнерах, об их особенностях, а также покажу как создавались те или иные работы.

Записаться в тур




Программа тура по дням:

1 день
Сбор участников (начало интенсива в 14.00).
Вводный курс по технике акварель+лайнер, особенности зарисовок в путешествиях, информация о видах, техниках и приемах создания артбуков, композиционные решения разворотов.
"Налет" на магазин с бумагой со всего мира (в том числе акварельной и ручной работы).
Прогулка и пленэр в парке Кадриорг, пошаговый мастер-класс по рисованию цветов, основы акварельной техники и колористики.
Ужин в старом городе (обязательно - в колоритном месте!) и зарисовки в кафе.

2 день
Весь день мы проведем в прогулках и рисовании старого города - улочки, смотровые, архитектура, крепость, церкви... С остановками в самых интересных кафе, конечно. Потренируемся в быстрых зарисовках для прокачки умения улавливать в городском пейзаже главное. И самый интересный по композиции вариант нарисуем уже более детально и в цвете (пошаговый мастер-класс по городскому пейзажу). Кофе и десерты в любимом кафе, спрятанном в закоулках старого города и магазинчик с блокнотами ручной работы. Далее - охота на интересные архитектурные детали и последующее рисование их в артбуках. Кроме непосредственного рисования собираем также "материал" для задания на следующий день - дневника путешественника.

3 день
Утренний пленер у Балтийского моря, пошаговый мастер-класс по акварельному морю. Прогулки по Пирите. Возвращаемся в Старый город, обедаем и делаем заключительный разворот с самыми впечатляющими деталями города. Набор базовых навыков и приемов для создания интересных работ в путешествиях и в повседневной жизни. Композиционные решения разворотов, приемы и стилизация.
Подведение итогов интенсива (окончание в 18.00).



Отзывы участниц акварельного интенсива в Таллине в сентябре 2016:


Самые лучшие впечатления получила от Artbookmania и путешествия в Таллин. Сложилось все: прекрасный преподаватель, интересный собеседник, веселый попутчик Наташа (Дельнара Эль). Спасибо!!!
Красивый, уютный, средневековый, всегда любимый Таллин, отличная организация: где жили, что ели, что пили - все оставило самые прекрасные впечатления. Новые друзья - спасибо за прекрасный "подбор" попутчиков. И самое главное - настроение, творчество, свобода, красота и в результате великолепный Артбук, который покажу всему Санкт-Петербургу! Спасибо!!! Люблю! С радостью присоединюсь к другим поездкам.

Тамара, г. Санкт-Петербург.


И пришел последний день нашей поездки в Таллин :(
В начале было страшно - что и как?!? А теперь и расставаться трудно :)
Очень много знаний, навыки - то, что как раз мне и было нужно! Я очень буду ждать новых встреч, даже думаю совсем скоро!
Наташа, ты супер, так держать, ты легко и очень понятно передаешь знания - настоящий teacher.
Новые знания, новые люди - это то, что было нужно!
Любви нам всем и творчества!

Кристина, г. Рига.





Когда будете в Таллинне, обязательно найдите в себе силы и встаньте однажды пораньше, с рассветом. Если повезет, город будет сокрыт туманом – не той привычной дымкой, которая лишь размывает силуэты и смягчает звуки, а густой молочной пеленой, влажным пологом, отделяющим наблюдателя ото всего мира. Любое, мельчайшее движение исполняется тайны и смысла, верх и низ, лево и право меняются местами, а реальность цепенеет и замедляется. В такое утро, проснувшись, не поддавайтесь соблазну переждать дома, когда солнце и ветер рассеют слоистый занавес, а спешите на улицу, не упуская возможности попробовать местное лакомство – кофе с туманом.

Такого блюда нет ни в одном меню, его не предложит вам вежливый официант, его рекламы не найти в туристических буклетах, но каждый житель Таллинна знает о нем и, дождавшись подходящего момента, удобно устроившись за столиком любимой кофейни, неторопливо смакует туманный десерт – в один раз он горчит шоколадом, в другой имеет ореховый привкус, а в третий пьянит как молодое вино. Поэтому, гуляя по Старому городу, присмотрите себе местечко по душе, отправляйтесь прямиком туда, закажите чашечку двойного эспрессо и не забудьте про туман – такой густой, что можно резать его на ломтики ножом или есть прямо так, ложкой.

"Миндаль и корица" рассказ-вдохновение о Таллине
Женя tinwell для журнала ArtBookMania
Статья полностью




Posts from This Journal by “арт-тур” Tag

Дружить:






Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com