?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощайте лето и Крым, здравствуйте осень и гайморит.
Не повезет завтра поезд Киев-Керчь нас в лето, будем продолжать наблюдать гавнище киевскую осень. Нет, я люблю осень, но я еще с летом не попрощалась вообще-то.
А все потому, что моя казалось бы простуда трансформировалась в злостный гайморит, которого я боялась всю жизнь, и вот он. Это мне за то, что я подтрунивала над мужниными вечными соплями, а сама теперь вот наплодила полную квартиру носовых платков и салфеток.
Но в общем негодовать я тут собралась не этим, а нашей, извините за выражение, бесплатной медициной. Я и так знала, но теперь больше никогданикогда не пойду в поликлинику.

То что в нашей стране все сделано через жопу, на госработах сидят специфические тетки, а в больницах из лекарств только градусники - факт. Но сталкиваясь с этим снова и снова, натыкаясь на жлобских, хамских, быдлячих и мещанских соотечественников, все никак не получается сделать амммм и войти в нирвану.

В общем, полторы недели температуры и прочих радостей выявили необходимость сделать рентген-снимок источника моих соплей. Я изначально хотела идти в какую-то платную поликлинику, но родители меня отговорили. И вот значит приезжаем мы на таксо в мою районную поликлинику (потому что живем на другом конце города), участковая без карточки не принимает, а карточки у меня там отродясь не было (не потому, что я не болею). Идем в регистратуру, я вежливо говорю о своем желании завести карточку, на что мне отвечают "а вы ее нам принесли, чтоб заводить?" и посылают ее покупать в переход. Возле той же регистратуры висит объявление для тех, кому нужно сдать кровь на анализы, чтоб приходили со своими иголками. Тетя в регистратуре, разжалобленная что ли моим гнусавым голосом и говнючим видом, все-таки решила, что можно и без карточки и выписала направление к участковой. Участковая, даже не осмотрев меня, выписала таблетки и направление на рентген. В другую поликлинику, находящуюся в 30 минутах ходьбы по дождливой погоде с температурой. Слава богу, что мне не нужны ихние справки на работу и тетя осталась без атрибутов бесплатной медицины.
Ведомые целью все же узнать, что у меня творится в голове, мы направились в другую поликлинику. Где нам в регистратуре (сделав большое одолжение) сообщили, что рентген три(!!!) месяца уже как не работает.
Занавес.

Пошли мы после всего этого в платную клинику (к сожалению ближе всего была самая дорогая), где мне всего за 275 грн сделали снимок, заключение радиолога, вежливо обходились, улыбались, предлагали кофе, катали на лифте и показывали телевизор.

Спокойно и быстро болеть дорого. Не болейте, друзья.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
me_galka
Sep. 3rd, 2010 05:47 pm (UTC)
Ох, у меня тоже гайморит... гадость редкостная...
Выздоравливай скорей!
delnara
Sep. 3rd, 2010 05:49 pm (UTC)
да, от этих соплей уже застрелиться хочется
и тебе скорейшего выздоровления!
(Deleted comment)
delnara
Sep. 3rd, 2010 05:56 pm (UTC)
я тоже всегда предпочитала платные поликлиники и то, в крайних случаях.
а от страны конечно много чего хотелось. но да, всем на все насрать и все везде через жопу
cesah
Sep. 3rd, 2010 06:03 pm (UTC)
Добро пожаловать в ряды гайморитчиков! )
delnara
Sep. 3rd, 2010 06:05 pm (UTC)
ненене, я намерена его вылечить и забыть)
cesah
Sep. 3rd, 2010 06:10 pm (UTC)
Тож правильно)

Кстать, твое лирическое отступление про патриотизм четкое)
delnara
Sep. 3rd, 2010 06:19 pm (UTC)
тут даже от городов уже тащиться нельзя, понастроили убожества
cesah
Sep. 3rd, 2010 06:44 pm (UTC)
Эх. Как сказал один человек, - "Все беды от того, что страна крестьянская"
jenny_right
Sep. 3rd, 2010 06:19 pm (UTC)
знакомо)
но платным клиникам я все равно не доверяю, кроме как показать телевизор и изредка (!) хорошо полечить они мало на что способны.

медицины у нас в стране в принципе нет - никакой и нигде. только у знакомых врачей лечиться нужно!

а вообще - выздоравливай, а раз гайморит, постарайся делать одну процедуру. она жуууутко неприятная, но действенная - нужно протягивать воду носом и выплевывать через рот. легчает - и не придется ничего прокалывать (трижды сплевываю)
delnara
Sep. 3rd, 2010 06:23 pm (UTC)
ну с задачей сделать рентген и прокомментировать его они справились, а дальше есть интернет и справочники :)

а процедура мне противной сейчас не кажется, т.к. я потеряла ощущения вкуса и запаха, и даже такая бяка как фурацилиновый раствор ощущается обычной водичкой :)
я выздоравливаю, по крайней мере очень стараюсь :)
спасибо!
manoona
Sep. 3rd, 2010 06:30 pm (UTC)
я вот тож что-то раскисаю, да и все родственники с температурой дома торчат.
выздоравливай!
delnara
Sep. 3rd, 2010 06:32 pm (UTC)
погода такая гаденькая, да и лето внезапно кончилось
не раскисай, съешь что-нибудь для иммунитета
boomeranga
Sep. 3rd, 2010 06:49 pm (UTC)
ууу, гайморит это гадость (
выздоравливай.
а поликлиники наши - это место где рассеиваются все иллюзии о том, что ты человек и достоин человеческого отношения.
eve_pramater
Sep. 4th, 2010 04:55 am (UTC)
Я гос поликлиники обхожу десятой дорогой вот как раз после подобного случая. Мне в моей районной больничке безапелляционно сказали: только прокол вас и спасет. А в частной дали чудо таблеточки. И все прошло. Это было лет 7 назад, но свежо в памяти до сих пор.
Обидно за население, конечно.
shovkovakvitka
Sep. 4th, 2010 07:52 am (UTC)
сопли
Да,в свое время нагулялась с детьми к ЛОРу(шоб он был здоров).Попробуйте СИНУФОРТЕ,или луковичку цикламены(1капля сока цикламены+7капель воды).Цикламен можно купить в цветочном магазине.То же,что СИНУФОРТЕ,но гораздо дешевле.Да,а медицина у нас еще та-угробят за неделю,а то и раньше.А еще если вы склонны к соплепадам-промывайте нос подсоленой водой.Опыт жизненный-с малыми уже 3 года в поликлиннику не хожу.
matildushka
Sep. 4th, 2010 09:56 am (UTC)
Да гайморит это не гуд, меня в момент его прихода спасают только проколы пазух, не очень приятное мероприятие, но зато температуры, головной боли и жуткого давления на глаза уже на следующий день нет...а так антибиотики и синупрет наши лучшие друзья (
farolena
Sep. 4th, 2010 10:10 pm (UTC)
А где вы территориально? Я машу лапой, я вечная гайморитница, и у меня тут под боком в Вишневом принимает охренительная ЛОР врач, лечит ну прям чуть ли не по фотографии))) По крайней мере я со своими постоянными ЛОР-проблемами(они у меня единственные из болезней, зато уж на всю катушку - даже говорю немного в нос) не остаюсь болеть, а всяко полечена бываю:-)
farolena
Sep. 4th, 2010 10:12 pm (UTC)
Всмысле, частно принимает, по вечерам. Аж 50 грн прием))) Все забываю спросить, где она работает. Она мне и прокол прямо на дому делала))ггг))
delnara
Sep. 5th, 2010 07:02 am (UTC)
мы на Русановке
а прокол я не хочууууу
farolena
Sep. 5th, 2010 07:56 am (UTC)
Ну смотри, тогда тебе нужна консультация опытного специалиста - гайморит дело нешуточное, я когда-то до фронтита досиделась(воспалилась лобная пазуха) - а это уже смертельно((( Но вовремя пришла к варчу, пришлось фигачить страшными антибиотиками. Тоже была веселенькая история - я с 6ти месячной Катькой на руках, ночь, областная больница. "Мы вас кладем, только без ребенка". Я - о_О ребенок же на грудном молоке живет, куда же я ее дену? Короче развернулась и уехала с температурой и дикой болью, лечилась потом на дому у этой докторши, благо, в Вишневской больнице мне случайно дали ее телефон.

Прокол - это не так страшно, как его малюют, но все же бытует мнение, что прокол делать не нужно, если есть возможность вылечить так. Но для этого должен врачик глянуть. Может тебе гомеопата найти?
delnara
Sep. 5th, 2010 08:00 pm (UTC)
ну в пятницу тетка, что делала снимок сказала, что гноя в пазухах нет, тока воспаление и сопли. так что прокалывать вроде нечего. я с пятницу пью синупрет и полоскаю нос фурацилином. дыхание легче, сопли лезут тоннами, но температура почему-то уже почти две недели держится. так что видимо придется завтра начать пить антибиотики(
farolena
Sep. 5th, 2010 09:11 pm (UTC)
Это самое начало...ненавижу гайморит!!!(((
( 22 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com