?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лиссабонские трамваи

Любить путешествовать и иметь в друзьях фотографа-путешественника - это некий сладкий мазохизм. Да впрочем можно и не любить путешествовать, а стоит посмотреть фотографии nessa_flame, как сразу захочется побывать в изображенных на них местах. По крайней мере на Черногорию Александра меня соблазнила своими фотографиями точно!
А недавно Nessa попросила сделать сережки с лиссабонскими трамваями. Ну и, конечно же, теперь хочется еще и в Португалию :)



Немного дорожныех заметок Александры о Португалии:
Типичная Португалия – это: белье из последней коллекции D&G (да-да, с голограммами соответствия, которые хозяева забыли или не захотели отдирать), которое сушится снаружи окон первого этажа в одном из обшарпанных домиков Альфамы.
Двое пожилых мужчин, которые стоя на разных платформах, через колею перекрикиваются, обсуждая, не стесняясь в выражениях, отвратительное качество игры ФК «Порто».
Получить от кондуктора ответ «да я верю, что у вас есть билет, не надо мне его показывать» на попытку предъявить проездной документ.
Обнаружить, что в порции блинчиков с ветчиной всего один блинчик, и под кучей ветчины его совсем не видно.
Пустующий пятничным вечером Starbucks.
Водители трамваев, которые притормаживают только ради того, чтобы турист смог сфотографировать их транспортные средства. А еще они очень трогательно протирают на остановках фары своих трамвайчиков.
На вопрос «а почему вы не собираете апельсины в саду?» получить ответ «тебе надо – иди и собирай, главное – потом унеси все, что насобираешь, потому что от них моих свиней пучит».



Лиссабон стоит на семи холмах. Местные жители пешком ходят редко, предпочитая передвигаться по родному городу на трамваях. Трамваи — это неотъемлемая часть Лиссабона. Представить себе без них город так же трудно, как и представить себе Дели без велорикш или Лондон без черных кебов. Трамвай по-португальски — «электрику», но многие жители Лиссабона свой любимый транспорт называют «амарелу», то есть — «желтый». Когда-то все лиссабонские трамваи и в самом деле были канареечного цвета. Первые трамваи пошли по Лиссабону в начале XX века.
В отличие от большинства трамваев, у португальского — всего четыре колеса. Для большей маневренности они сдвинуты к середине вагона. В передней и задней части трамвая размещены особые грузы, своего рода балласт, придающий лиссабонским амарелу устойчивость на крутых подъемах, спусках и поворотах.



Ну а сережки с лиссабонскими трамваями можно приобрести, Александра не против внедрения трамваев в массы :) И обязательно загляните к ней в жж, если вы любите красивые фотографии и интересные рассказы про путешествия.
*Не нашла лучше фона для фотографии, чем киевские счастливые билетики, лиссабонских просто нет, надеюсь - пока :)


Comments

azazella13
Jan. 26th, 2011 07:23 pm (UTC)
какая прелесть! очень стильно!

Дружить:






Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com