?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже рассказывала, в своем блоге я завелу рубрику Мастера: интервью и обзоры. Изначальной идеей и мотивацией было распространение прекрасного в мир, я предполагала брать интервью у наших мастеров и делать обзоры иностранных мастеров. Но по ходу дела обнаружила, что в случае обзоров копирование чужого контента (хоть и в виде фотографий со своим описанием) - не интересно, да и подобных блогов тьма тьмущая. И намного интересней создавать свой контент - в виде интервью или тех же фотографий.
При подготовке интервью еще обнаружился и исследовательский интерес - мне стало интересно понять из каких частиц складывается паззл творчества и решение посвятить себя рукоделию. Антология вдохновения, открытий и креатива, и самое важное – сила воли и смелость пойти по своему пути. У многих "наших" мастеров обнаруживаются похожие истории и детонаторы, которые отличаются от историй "забугорных" мастеров, описанных на Etsy. Природа конечно одна, но вот факторы получаются совершенно разные. Я надеюсь, что кому-то эти интервью помогут "пойти по зову сердца" и делать то, что нравится, даже если окружающие будут скептично на это смотреть. И не обязательно имеется в виду рукоделие.



Появление в моем жж не только украшений вызвало у некоторых недоумение. На самом деле никакой путаницы нет и я пытаюсь все систематизировать :)
В начале у меня появился этот жж (к слову, совсем для других вещей - для стихов), который незаметно перерос в рукодельный блог. А вокруг меня происходило уйму интересных вещей, про которые хотелось рассказать, но я не представляла как это сделать, чтоб было интересно. Действенным методом оказалась смена дизайна - когда все нравится и удобно, прямо хочется о чем-то написать. Потом мы сделали еще блог о полимерной глине и наконец сайт-галерею с нашими украшениями (которую все руки не доходят наполнять, надеюсь это временное явление).
И теперь мои интернет-ресурсы представляют из себя такое:
Сайт-галерея - общая информация о нашем занятии хендмейдом, галерея украшений с возможностью онлайн-заказа;
Блог - информация о полимерной глине, уроки, статьи, интервью и обзоры мастеров, анонсы наших украшений и выставок хендмейда;
и собственно этот ЖЖ - в виде личного дневника со всем, что в данный момент мне интересно и происходит: фотографии, путешествия, впечатления, рисунки и в последнее время даже рецепты. В общем, надеюсь, содержание соответствует названию - Жизнь без анестезии и какие-то тематические рамки тут вводить я не хочу, как впрочем и в жизни.
А еще (по секрету :)), в ближайшем времени я хочу запустить новый проект - блог о рукоделии как фрилансе, надеюсь во время нашего путешествия в Питер и Крым я смогу придумать окончательный концепт ресурса.
А еще не могу не сказать о том, что писать сюда приятней всего - читая ваши комментарии и отзывы я вдохновляюсь все больше. Чего вот, к сожалению, не скажешь о блоге по полимерной глине - что-то на мой взгляд интересное пишется туда как в пропасть (с редким фидбэком), зато простейшие уроки влекут за собой лавину комментариев в духе "а как сделать тортик", "не сгорит ли бумага" и им подобных.
Так что спасибо вам огромное, что читаете меня и комментируете, это для меня очень важно :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nuts
Apr. 3rd, 2011 06:31 pm (UTC)
Дельнара, вы лучшая! Я просто ваш фанат. Смотрю, восхищаюсь и вдохновляюсь. И ведь я почти не ношу украшений, пока не леплю из глины и готовлю в-основном мясные блюда, а в вашем жж нахожу столько интересного, столько солнца и позитива!
delnara
Apr. 3rd, 2011 06:51 pm (UTC)
спасибо огромное! надеюсь вам в этом жж будет уютно и в дальнейшем :)
я не устану повторять, что главное - это чтоб человеку нравилось то, что он делает. ведь творчество может проявляться в чем угодно - даже варить суп можно вдохновенно. и то, что человек делает вдохновенно - обязательно сподвигнет других людей на какие-то свои свершения, творчество оно все-таки заразно и это хорошо :)
sparrow_soap
Apr. 4th, 2011 04:50 am (UTC)
ты маладец! и просто поразительно как хватает сил столько всего тянуть! это помимо самого основного - непосредственно творческого процесса, создания украшений....
( 3 comments — Leave a comment )

Дружить:






Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com