Дельнара Эль (delnara) wrote,
Дельнара Эль
delnara

Categories:

Художественная алхимия

Мне всегда хотелось уметь делать украшения из металла, но видимо огромный багаж необходимых для этого знаний и умений перевешивал мотивацию к действиям. И дальше мечтаний дело не доходило. Но вот узнала я недавно о galvan_art, которые занимаются гальваникой (нанесением металлического, а в частности медного покрытия на поверхность металлических и - главное! - неметаллических штук). И в голове произошло замыкание - это ведь то, что мне нужно! Можно же делать желаемое из любых подручных средств (кроме воды и воздуха), а потом превращать в медные украшения.
А ребята - Денис и Катя великодушно делятся своими знаниями с жаждущими, в эту субботу проходил их первый мастер-класс, на который я конечно же напросилась. И всю ночь перед ним мне снились медные украшения и предметы, которые просто необходимо закатать в медь. Кажется, теперь кроме моего любимого решения проблемы "залить эпоксидкой!" появится еще и "закатать в медь!" :)
А теперь восторженный рассказ о мастер-классе, ребятах и ихних 9 (!!) котах.

Немного фотографий того, что делают ребята (в этот сезон дождей снимать в квартире темно и некачественно, уж простите). И очень сильно рекомендую сходить к ним в жж galvan_art - там красот не счесть.
Сверху - запатинированные (искусственно состаренные) штуки из кружева, а дальше ботаника, увековеченная в металле:




Мастер-класс длился почти весь день, состоял из теоретической части, пассивного наблюдения за процессом меднения, активного общения между собой и с котами и поедания вкуснейших плюшек, приготовленных Катей. Кроме меня на мк обучалась еще одна Наташа, очень общительная. На столько, что мне редко удавалось вставить слово. В начале я открывала для этого рот, а потом просто складывала в него травяной чай и неимоверно вкусный пирог :)
Теория процесса очень простая - простая электрическая цепь, простой химический процесс гидролиза. Но как в любом деле, в гальванике есть куча нюансов. Ну хотя бы например сложность поиска составляющих для гальванической ванны. Но Денис на мк делится всеми паролями и явками, невиданное поведение в склочном мире хендмейда :)
Вот так выглядят электрическая цепь, гальваническая ванна и листик, который мы делали на мастер-классе (в ванной и уже готовый):





Но самое сильное впечатление от мк это, наверное, все же коты - 4 человека мужиков, одна барышня и ее новорожденных 4 котят. Один котяра особенно покорил - он залазил на плечи и жевал, почавкивая волосы. Сфотографировала только одного котейку, остальных только тискала :)




На мк на любые вопросы отвечали, еще и online support обещали. Теперь остается только собрать все необходимое у себя дома и не поддаться желанию омеднить все вокруг.
Следующий мастер-класс у ребят 9-го июля, так что кому интересно, то вы знаете куда бежать :)
Tags: друзья, репортаж, украшения, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments