Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Рецепты: домашнее мороженое

Уже несколько лет все хочу сделать сама мороженое, да никак руки не доходили. А тут снова лето, хочется прохладного и кулинарных экспериментов без участия плиты. И пришло наконец его время.
Смотрела разные методы приготовления мороженого, мучилась выбором. А потом сделала наобум и вышло вкусно. Делюсь рецептом.


Collapse )

Дневники Артбук-мании: неделя №1

Ну что, снова рисуем вместе? :) Новый флешмоб по артбукам и рисованию: Дневники Артбук-мании.
Я долго думала над форматом, названием, содержанием и блоками. И решила ни к чему не привязываться, пусть все будет гибким, динамичным и непредсказуемым, так даже интересней. Как в жизни, потому и Дневники. Неизменным остается только то, что статьи и задания будут раз в неделю - по понедельникам. А еще, если кто вдруг пропустил - я открыта для идей и сотрудничества, Артбук-мания ищет таланты :)
А на этой неделе у нас многогранная и интересная тема - еда и рецепты.


Collapse )

Рецепты - лимонный крем

В день весеннего равноденствия захотелось чего-то солнечного и яркого. Потому сварила лимонного крема (он же часто встречается под названием "лимонный курд"). Вкусная штука ярко-желтого цвета и готовится быстро.
А потом еще и нарисовала его :)


Collapse )

Весна и смузи

Пожалуй, единственный минус фриланса - это отсутствие праздничных цветуечков от коллег (хотя отсутствие корпоративов как по мне скорее плюс, чем минус). Но мне в этот раз свезло - перед 8 марта меня снова позвали в Шоколадницу на презентацию и даже цветочек подарили (в горшочке, что еще приятней). Но обо всем по порядку.

С началом весны сеть кофеен "Шоколадница" добавила в меню три новых витаминных смузи. И провела для прессы и блоггеров презентацию-дегустацию. Я давно хотела узнать подробней о смузи, так как вроде технология у него проста, но почему-то в его случае из кучи вкусных продуктов можно легко сделать нечто несъедобное.


Collapse )

Рецепты - рыба без рыбы

Долго думала, прежде чем опубликовать этот рецепт, так как хоть и он и прост в приготовлении, но компоненты не на каждой кухне найдутся. А потом подумала, почему бы и нет, вдруг кому-то пригодится. А заодно посвящаю его одной нашей семейной дате - на днях будет три года, как мы не едим мяса.
Итак, рыба без рыбы :) Я слышала, что ламинария (водоросль) дает вкус рыбы, но не думала, что на столько.
Выглядит это все не очень, так что для красоты я еще и весь обед на фото показала :)


Collapse )

Цветные шарики в животе (про еще одну дегустацию)

К рекламе я отношусь очень скептически, но вот на днях поднималась на эскалаторе на Крещатик и мое внимание привлекли банеры неких новых коктейлей. И подумала, что интересно бы попробовать. Видимо, кроме рекламы, на этом эскалаторе располагался прямой порт приема заявок ко Вселенной, ибо в тот же вечер меня позвали на открытие этого бара с коктейлями (спасибо reznichenko_d). Открытие происходило в эту субботу, на китайский Новый год. Связь оказалась самая прямая, ибо пока наш народ мечтает о бабочках в животах, изобретательные китайцы уже распространили по всему миру цветные шарики для животов же. О коктейлях, открытии и ощущениях от шариков под катом :)
Никакой рекламы, только личные впечатления :)


Collapse )

Рецепты: картофельные лепешки

Давно не показывала новых рецептов, так как обычно либо темно фотографировать, либо все съедается, но чаще всего то и другое одновременно. А на днях тут соорудился рецепт, кодовое название которого "как вдвоем обожраться двумя картошками и горстью муки". То есть картофельные лепешки. В первый раз они были действительно из двух картошек, в этот раз я еще добавила туда тунец и это омномном! И их вышло много, так что они дожили до фотосессии и этой записи.
Кроме омномнома они еще и дико дешевые по себестоимости и сытные. В общем, дальше рецепт.


Collapse )

Рецепты - Шоколадный пирог (Brownies)

Пирог - самый шоколадный из всех шоколадистых, а во время приготовления запах как будто на шоколадной фабрике. Любители вставлять повсеместно англицизмы называют его пафосно Брауни, но от этого он не перестает быть шоколадным пирогом.


Collapse )

Фото с посиделок

Осенние посиделки прошли солнечно, вкусно и замечательно. Учитывая, что сегодня уже стало холодно и мокро - это еще приятней. Спасибо всем, кто пришел за приятно проведенное время :)
А было нас 9 человек: akirokira с Фином, karmashka2212, kate_black_cat, ithuriell, lis_cheshir, mrrinka, lee_lilium и я.


Collapse )

Творческие посиделки. Дубль три

Предлагаю провести обещанные осенние посиделки в эту субботу, 29 сентября. Пожалуй, это будут последние уличные посиделки в нынешнем году, не май месяц :)
Тема - варенье. И не только. Можно и нужно приносить пироги и печенье (с которыми как раз и будем пробовать варенье), горячие напитки в термосах. Чтоб было по максимуму уютно - можно брать пледы, подсвечники и всякий осенне-настроенческий антураж. И, традиционно - рукодельничаем и рисуем.
Место и время встречи, как обычно - 12.00, середина платформы м.Гидропарк.


Collapse )