Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Кристальные города

У меня сегодня новые уникальные камни из Индии, отвоеванные на аукционе и выросшие на них волшебные города.
Вообще, я думала сделать из этих камешков рыбки, но снова получились домики. Как-то так поперла меня эта тема, что теперь остановится не могу совсем.
Под катом пять новых городов на друзах с кристаллами.


Collapse )

Медный почин

Вообще я тут планировала грандиозные свершения с гальваникой, но как в любом новом деле - в процессе наложилось куча нюансов, и в данный момент я могу похвастаться только одной, самой первой штукой. Это ракушка, сделанная из полимерной глины, омедненная и с натуральной жемчужинкой. Наощупь холодная и металлическая, настояще-медная то есть :)


Collapse )

Питерский андеграунд

Такие насыщенные дни, что совсем не успеваю добираться до фотографий. А их число только растет :)
Ну вот обещанный фото-рассказ о неформалистическо-андеграундном Питере. То, что впечатлило больше Эрмитажа и Русского музея. Хотя, видимо, причина в том, что мы ничего не смыслим в искусстве :)
А сегодня мы уезжаем на неделю в Крым. Но пока о Питере, в котором мы кажется были уже целую вечность назад.


Collapse )

Старые крымские открытки

В тот момент, когда я увлеклась посткроссингом, мы поехали на барахолку. И я там накупила старых открыток с целью отправить в разные уголки мира. Но отправить не смогла. Так началось мое новое увлечение - собирать старинные и не очень открытки.
Когда мы были последний день в Крыму, в Алуште, Крым преподнес нам подарок в виде бабушки со старыми открытками, разложенными на бровке. Я не смогла не купить потрепанные временем карточки с нарисованными на них крымскими мотивами.
На самой любимой мною открытке, как мне кажется, изображен типический гурзуфский пейзаж. Но художник Столяренко П.К., нарисовавший ее в 1967 году назвал картину "Ночь. Ялта".
Collapse )

Маленькая сказка с большим вопросом

Жил-был на свете Атом. И вокруг него жили миллиарды разных атомов. Некоторые из них кружили в хаотическом танце, некоторые спали вечным сном, некоторые дружили коллективами, некоторые враждовали. Атом был очень важным, он думал, что нету ничего в мире больше атомов и нету ничего в мире меньше атомов. И также он не знал, что где-то там, неосязаемо больше его, существует Микроб.
Жил-был на свете Микроб. И вокруг него существовало миллиарды разных микробов. Они были разные по величине и внешнему виду и каждый занимался какой-то тайной деятельностью. Каждый из них был невероятно важен от осознания своей неповторимости. Они были настолько больше атомов, что не осязали их существования. И также они не догадовались о существовании чего-то бОльшего, чем они.
Жил-был на свете Человек...
Мы также не осязаем атомов и микробов, хоть и знаем о их существовании. Но о существовании чего еще, неосязаемо больше или меньше нас, мы даже не догадываемся?

20.10.07