Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Письма из личного рая #8. Другая глубина

Возвращаясь в Крым, думала над "личным раем" в целом и своими "письмами" в частности - ничего ли не изменилось и стоит ли писать их. После недели адаптации здесь, выкрученных на максимум крутилок осознанности и самокопания решила продолжать. Потому что все так же люблю Крым. Потому что именно здесь чудеса в моей жизни стали зашкаливать за границы случайностей. И здесь открылась другая глубина.

magicautum14
Collapse )

Письма из личного рая #1. Первая пленка

Не смотря на разные недостатки, Крым - мое место силы, персональный рай. В нем тоже бывают неудачи, сломанные ноутбук и телефон, глючная сантехника и прочие неприятности, но все это нивелирует наличие моря и невероятной природы. И пока мы тут, решила писать такие своеобразные "письма", как некоторая замена проекту 365, а может и нечто совершенно другое получится.
Здесь я уже отщелкала первую пленку на Nikon FM2, который получила на день варенья в подарок. У нас в гостях была taisha_sun с мужем и лучшие, на мой взгляд, фотографии получились с ней. Ребята распечатали пленку, я сфотографировала любимые отпечатки.


Collapse )

Лето на пленку: Одесса, ч.2

Спасибо всем, кто поддержал в прошлом посте, я вся в размышлениях :) Идей есть много, но пока руки не стоят к воплощению. Видимо, нужно подождать.
А пока покажу вторую часть пленочных фотографий из Одессы. Эти уже "нормальные", без мультиэкспозиции, но от этого, на мой взгляд, чуть менее волшебные. Все больше и больше влюбляюсь в пленку и уже заказала себе на д.р. новый-старый пленочный фотоаппарат. Я бы сказала, что теперь уже точно "все", больше пленочных фотоаппаратов мне не нужно, но в прошлом году я говорила тоже самое, когда покупала среднеформатную Мамию :) Это будет мануальный Nikon FM2 на замену неуклюжему Зениту. И теперь у меня все основания почти полностью перейти на пленку, ведь я уже несколько лет и на цифровой свой Никон снимаю на старые мануальные объективы. Появилась даже идея украшения фотографировать на пленку, а потом фотографии отсылать вместе с украшениями в качестве открыток. Как вам такая идея?


Collapse )

Одно из любимых занятий

...это подписывать открытки и приклеивать разные марки на них. Нравится и сам процесс, и понимание того, что открытка будет путешествовать, а потом подарит кусочек радости получателю.
Ко мне наконец приехала стопка праздничных открыток из типографии, и скоро они разлетятся по адресатам. А на главпочтамте я накупила новых красивых марок - с разными чудесными местами Украины, Крыма, водяными мельницами, крепостями и фотоаппаратами. Обычная марка - это не интересно, куда веселей составлять наборы на обратной стороне открытки. Иногда они занимают половину места :)
Так что кто подписывался в этом посте на открытки - ждите, скоро прилетят!
А кому не хватило - не отчаивайтесь, скоро еще сделаю такую раздачу.
Волшебного всем лета!

Благотворительный фото-пикник

Вместе с Галей aster_shade участвую в фото-пикнике, собранные средства с которого пойдут в приют бездомных животных "Сириус".
Я буду снимать на пленку и немного на цифру.
Записаться и узнать подробности можно у Гали.

Когда: 1 июня, с 15 до 20 (можно записаться в удобное время).
Где: Киев, парк "Нивки".

Фотосессии по предварительной записи, минимальный взнос - 300 грн.
Результат - 10 обработанных снимков.

Контакты Гали: https://vk.com/galina_aster
Мой: https://vk.com/delnara_el

Сайт приюта "Сириус": http://dogcat.com.ua/

Сделайте приятное себе и котикам :)

Артбук-мания: неделя №6

Вот мы уже и на финишной прямой, осталось всего две недели. Правда, по многочисленным просьбам будет еще одна бонусная, чтоб все успели догнать и доделать свои работы. Я сделаю отдельную запись, куда можно будет выложить все свои работы и между участниками, которые выполнили все задания будут разыграны призы. Про призы также будет написано в том же посте бонусной недели.
А на этой неделе у нас будут полеты фантазии, а также упражнения про то, как переносить картинки из головы на бумагу.


Collapse )

И еще раз про эльфов

Пленочные фотографии с той самой фотосессии, которая прослыла как "девушка с бревном" :)
Модель - ethne_ogglirin (костюм ее же).
Пленка - Kodak Portra 400 (120 мм, средний формат). Фотоаппарат - Mamiya C330.
В этот раз также мои любимые кадры - с мультиэкспозицией.
(Полосы и точки появились при сканировании отпечатков, в оригинале их нет. В фотошопе только скруглены углы).
П.С. Если кто желает поэкспериментировать со мной на пленку - пишите.


Collapse )

Владычица морская - цифра и смешной бэкстейдж

Немного цифровых вариантов последней фотосессии и смешной бэкстейдж.
Мы думали, что возле моря в ноябре будет холодно и взяли портвейн для сугреву, но на месте оказалось настолько тепло, что мы потом босиком ходили. А портвейн Катя выпила с капитаном, да еще вылили каменным обитателям волшебного пляжа возле Херсонеского маяка :)


Collapse )

Владычица морская. Пленка

И, конечно, в Крыму не обошлось без фотосессии.
Модель - Катя like_lilit
Костюм шила Дайна lis_cheshir
Колье делала Даша dariami
Пленка - Kodak Portra 400 (120 мм, средний формат). Фотоаппарат - Mamiya C330.
Снимали недалеко от Херсонеского маяка, очень волшебное место.

Смешно, но я приехала в Крым с рюкзаком и сумкой, в которых именно вещей-то и не было, только фотоаппараты, блокноты, краски, да платье для этой фотосессии.


Collapse )

Эльф, лес и пламя

Наконец добралась до обработки этой съемки с ethne_ogglirin. Снимали вечером в овраге Дорогожицкого парка, раньше Олеся там тренировалась со своей эльфийской командой. Костюм ее, идея засунуть "бревно" в волосы тоже, но я в процессе доработала и развила тему :)
Позже еще будут фото с пленки, если они конечно получились.


Collapse )