Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Фотосессии в Крыму

В крайнее наше путешествие в Крым было много встреч и даже три небольшие фотосессии. Немного фото из них на пленке я уже показывала. И еще немного теперь с цифры. Фото на самом деле намного больше, просто у меня очередной приступ перфекционизма и самокритики, и мне снова ничего не нравится.


Collapse )

Первые фото с Mamiya. Люди

Взяв в Крым свою новую-старую камеру я, конечно, не надеялась снять сразу шедевры. В планах было разобраться, слегка подружиться и правильно экспонировать кадры. Экспономентра на фотоаппарате ведь нет. К тому же, замеряя экспозицию советским экспономентром Ленинград-4 и свой зеркалкой я получала разные значения. Чтоб понять, кто врет, я одну пленку сняла с помощью Ленинграда, а вторую с помощью Никона. И ожидала как минимум одну из них получить засвеченную или темную. Но в фотолабе мне пришлось еще раз удивиться - абсолютно все кадры вышли. А потом еще раз удивиться тому, сколько с меня содрали за сканирование.
На пленках были люди и пейзажи. Покажу сперва людей, точнее девушек, с которыми мы пересеклись в Крыму.


Collapse )

Картинки из лета

И еще несколько фотографий (теперь уже последних) из летнего фотосета. Фотограф - Галя aster_shade.
Сколько бы ни было впечатлений и событий летом, мне всегда его мало, мало тепла и солнца. Надеюсь, когда-то получится перезимовать в теплой стране :)


Collapse )

Фейные фото

И еще немного сказочных фотографий меня от Галины aster_shade. Галя хороший фотограф и милая девушка, и сделала все как я люблю - сказку, где много солнца, воздуха и света.
Украшения я делала специально под съемку, но сережки с фото можно купить в ассортименте.


Collapse )

Легкость бытия

И еще несколько фотографий с фотосета в Херсонесе, в рамках нашего прошедшего арт-тура.
Управлять процессом при большом количестве участников получалось не очень, но немного хороших картинок все равно есть.


Collapse )

Новые фото с Holga

Забрала с проявки последние две пленки, которые снимала на Holga (вот та самая фиолетовая пластмассовая мыльница). Не смотря на ее детский (и китайский) вид, странную перемотку кадров (я снова получила местами наложение, хотя считала щелчки колесика прокрутки в этот раз) и то, что в один момент у нее отвалилась задняя крышка... так вот не смотря на это, она все равно иногда дает волшебные кадры. Причем результат непредсказуем, и в этом вся ее прелесть.
На пленках как всегда вперемешку города и люди, я когда добираюсь до проявки уже слабо помню что вообще снимала. Лучших 9 кадров под катом.


Collapse )

Первый опыт травления

Меня все тянет на эксперименты, да все что-то по части химии. Эпоксидная смола, раствор для гальваники с кислотой, аммиак - стали привычными обитателями нашего жилища. Недавно тут еще гостила аммиачная селитра, из которой я делала дымовуху для фотосессии. Теперь у меня новый химический друг - хлорное железо. С его помощью я делала свои первые опыты в травлении :)


Collapse )

Солнечные дни

Жаль, что часто мы начинаем что-то ценить, когда его лишаемся. Так, оставшись без солнечного света в новой квартире, я стала очень ему радоваться во всех других местах. Вчера мы с девочками lunite и ithuriell поехали фотографировать в ботсад красоту. Девочки надели белые платья, соорудили белый шатер, постелили белую шаль в тени... А я, увидев залитую солнцем полянку, фотографировала их там, а не в шатре с бумажными фонариками :) Так что и в солнечной недостаточности есть плюс - теперь я подмечаю красивый свет.
Ну и собственно сами фотографии. Ради них мы устроили пир всем местным комарам и мошкам.


Collapse )

Границы образа, границы себя

Вернулась из Москвы, прихожу в себя. После бешеного темпа Киев кажется тихим спокойным городом. А тут за три дня произошла весна, все зеленое, пахнет и цветет.
Погулять в Москве спокойно удалось только полчаса, все остальное время или учила фотографировать, или куда-то ехала. Семинар оставил приятные впечатления, про него напишу чуть позже. Из "сувениров" привезла молоток для чеканки, ножницы по металлу (купили за 5 мин до закрытия магазина, который больше часа искали бегом, ох уж этот огромный и запутанный город) и разные чаи. И еще сделали с Дашей forgotten_tale самую стремительную мою фотосессию, длиною не больше 10 минут.
Вот фотографии с Дашей и покажу. Кажется, это первый человек, который после "развиртуализации" оказался практически таким же, как и представлялся. Разве, что более веселым и без сурового взгляда. Суровый взгляд был обнаружен только на самой фотосессии :)


Collapse )

Мечта и Вдохновение

Одна моя прошлогодняя фотосессия обрела неожиданную интерпретацию, красивую форму и романтическое содержание.
Все это выросло из конкурса журнала Vision на лучшую фотографию. А теперь этот журнал обрел новое звучание и формат - vision_inspires.
Первым "Видением" стали как раз мои фотографии. Назвали его Мечта и Вдохновение. Это так приятно.
Мне очень понравилось оформление. И такой формат - история в картинках. Я когда-то пыталась делать что-то подобное, но получалось не очень. Страдал либо текст, либо фото. Может в будущем еще попробую, уж больно настроенчески выходит, возможно даже в формате журнала Vision.
Как вам такая интерпретация фото?

Мечта и Вдохновение
Редактор журнала: forgotten_tale
Дизайнер страниц: bertruce
Текст: sweet_horrors
Фото - мои.